lunes, 28 de febrero de 2011

Caballas al horno en cama de patatas y cebolla






Se necesita:

1kl de patatas hechas rodajas  de ½ centímetro y pasadas un poco por la freidora junto con la cebolla  sin terminar de freírlas.
4 caballas sin espina
Pimienta recién molida
Chile y ajo molido
Tomates pelados y troceados
Pimiento rojo a tiras
Cebolla hecha rodajas
2 dientes de ajo
Perejil
Sal
Una cucharadita de las de café de eneldo
Vino de Montilla
Vinagre
2 hojas laurel
Aceite de oliva

Poner las caballas en una fuente,  ponerle el vino,  la pimienta recién molida, el laurel, el eneldo,  la mezcla de chile y ajo molido. En un mortero machacar los ajos, el perejil y la sal, añadir el vinagre y echárselo a la caballa, dejar macerar 2 o 3 horas dándole vueltas. En una bandeja de horno colocar las patatas y la cebolla,  poner las caballas junto con el adobo, poner por encima los tomates y las tiras de pimiento,  regar con el aceite de oliva, meter en el horno precalentado a 180º función ventilador unos 20m  o hasta que este el pescado hecho, que puede variar según el horno, si no dispone de ventilador poner arriba y abajo 200º.

viernes, 25 de febrero de 2011

Albodigas en salsa, con guisantes en FC


Esta receta no es reciente, hace algún tiempo tiempo que la tenia hecha al principio de tener la fussion y me a parecido oportuno subirla al blog para tenerla guardada con las demás, tengo muchas por ahi que ire subiendo de vez en cuando con el objeto de tenerlas todas juntitas.
Espero que os guste.  

Las albóndigas:

500gr de ternera picada
200gr de cerdo picado
3 huevos
Ajos picados
 Perejil picado
Sal
Miga de pan desmenuzada
½ vasito de leche
Harina para rebozar las albóndigas.

Batir los huevos, añadir el ajo, el perejil, la leche y  la carne, mezclar bien, ir añadiendo la miga de pan y hacer una masa y formar las albóndigas. En una sartén con aceite freírlas y reservar.

Para la salsa:

1Cebolla cortadita
3 dientes de ajo picados
Un poquito de perejil picado
 1 tomate pelado y cortado
1 nabo cortadito
2 hojitas de laurel,
Pimienta recién molida
1 vasito de vino de Montilla, (es el que uso siempre)
Una ramita de apio a trocitos
1 vaso de guisantes,
 1 vaso de caldo de verduras,
 Aceite de oliva
 Sal.
 En la cubeta de la fussion pones aceite, programas menú manual 15m
Sofríes la cebolla, añades el ajo, las hojas de laurel, el nabo, el apio,
lo rehogas un poco mas y añades el tomate, rehogas otro poco y añades el vino, dejas que se evapore y le echas el caldo de verduras, pones los
guisantes, le echas la sal y le mueles la pimienta, añades las albóndigas
programas menú arroz- patatas, 10m y cuando acabe despresurizas.
¡¡¡¡¡¡¡y a servirlas calentitas!!!!!!

miércoles, 23 de febrero de 2011

Ensalada variada con canonigos y tomates





Necesitamos:

1 bolsa de canónigos
1pimiento rojo cortado
1botecito de alcaparras
Unos cuantos ajos confitados y macerados en aceite, laminados gruesos
2 tomates raf cortados.
Sal
Aceite de oliva especiado con hierbas, y granos de pimienta
Un chorrito de vinagre de miel  
Siempre le pongo queso de cabra, pero se me olvidó. Jejejeje….

Preparación:

En una bandeja ir poniendo todos los ingredientes al gusto, aderezar con la sal, el aceite y vinagre. Espero que sea de vuestro agrado, a mi las ensaladas me encantan..¡¡¡¡¡¡ummmmmm!!!!!!.

martes, 22 de febrero de 2011

Quiche de verduras y quesos en FC.




Necesitamos:

1 puerro grande en rodajas finas
250gr de espinacas frescas picadas y hervidas
4 ajos tiernos picados
2 alcachofas frescas y  tiernas laminadas finas
1 cebolla grande cortadita
200ml de nata liquida
200gr de queso Emmental
3 huevos
20gr de maicena
Un rulo de queso de cabra en rodajitas para cubrir la base
Pimienta recién molida
Aceite de oliva para pochar todas las verduras

En la cubeta de la fusion  ponemos el aceite, programamos menú manual 15m echamos el puerro, los ajos, las alcachofas y la cebolla pochamos un poco y añadimos las espinacas, dejamos que se sofría todo junto,  lo sacamos y reservamos.
Batimos con un batidor de mano los huevos, la nata, la maicena, añadimos la pimienta y mezclamos el queso Emmental rallado, echamos las verduras y lo mezclamos bien. Engrasamos la cubeta de la fusion y la espolvoreamos con  pan rallado, la precalentamos y cuando este caliente echamos la mezcla y ponemos por encima el queso de cabra. Programamos menú horno válvula abierta 25m y cinco de mantenimiento.
Dejar templar la cubeta y desmoldar. Yo le doy un toque de grill en el horno hasta que se dora por encima.
 Espero que la hagáis y que os guste estaba buenísima.

NOTA:
La espumita que se ve  por encima es la grasita del queso al estar recién sacada del horno para que se dorara por encima el queso de cabra, no pude esperar a que se enfriara un poco para hacer la foto, me esperaban todos para comer jajajjajajj


domingo, 20 de febrero de 2011

Peras al vino........muy ricas, ummmmm










Necesitamos:
1 cucharada de ralladura de naranja
4 peras hermosas peladas pero con el rabito
1 vaso de vino en mi caso tinto
Canela en rama
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cuharda de ron añejo 
1vasito de agua

Ponemos en una cacerola el vino, la canela, el azúcar, la ralladura de naranja, las peras y el agua,
cocer hasta que las peras estén en su punto, pinchar con un palillo para comprobar.
Sacar las peras y reservarlas, añadir el ron y seguir hasta que se haga un almíbar no muy espeso.
Añadir las peras en el almíbar, mantenerlas 2m y retirar del fuego, ponerlas en una fuente y meter
en la nevera si os gustan fresquitas y si no a temperatura ambiente.
Espero que os gusten.

jueves, 17 de febrero de 2011

Revoltillo de champiñones y gulas....


Necesitamos:

1/2 kilo de champiñones limpios y laminados
1 bandeja de gulas
12 palitos de cangrejo hecho trocitos
Las yemas de 2 huevos duros
1 guindilla
Aceite de oliva
Tres dientes de ajo laminados
Un puñadito de perejil
Sal

 Lo hice así:

En una sartén pones el aceite, cuando esté  caliente fríes  los ajos y la guindilla los sacas y reservas, en el mismo aceite pones  los champiñones y los dejas que se consuma el agua que sueltan,  añades el perejil, las gulas y las mareas un poquito, añades los ajos fritos y la guindilla, los palitos de cangrejo las yemas y la sal, remueves 3m y listo para comer.
Creo que os gustarán, si no me las pasáis a mí. Jejejeej.

martes, 15 de febrero de 2011

Codornices asadas con patatas en fc.


Necesitamos:

Para el  adobo:

6 codornices
Pimienta de colores
3 dientes de ajo
Un puñadito de perejil
Sal
1 chorrito de salsa de soja
½ vasito de brandy
½ vasito de vinagre de Montilla
½ vasito medidor de aceite de oliva

Se hace un majado en el mortero con los ajos, perejil, pimienta, y la sal  se le añade la soja, el vinagre y el brandy, en un cuenco se ponen las codornices abiertas y se le echa el majado por encima, se dejan adobar durante 3 o 4 horas dándole la vuelta de vez en cuando.

Sacamos las codornices del adobo, las escurrimos, ponemos en la cubeta el aceite,  programamos menú manual 10m y añadimos las codornices, las doramos por todos los lados y añadimos el adobo donde las hemos tenido, tapamos la Fc. Programamos menú sopas y guisados. Al terminar despresurizamos, las  sacamos y reservamos.

Para las patatas:

 1k de patatas pequeñitas cortadas por la mitad
½ vasito medidor de  aceite de oliva
1 cebolla cortada en rodajas finas
Un trocito de jengibre rallado
Una cucharadita de mostaza en grano
Pimienta recién molida
Sal
Un chorrito de brandy

Se pone en la cubeta el aceite, se programa menú manual 10m,  se echan las patatas, se  añade la cebolla, se doran, se echa el jengibre, la mostaza en grano, la pimienta recién molida, la sal y el brandy, se tapa la olla y se programa menú patatas, cuando termine despresurizas, abres la olla y añades las codornices para que se calienten y se sirven.
Espero que os guste.

lunes, 14 de febrero de 2011

Montaditos de huevos revueltos con ajitos tiernos, queso y dulce de manzana






Este revuelto fue la cena de hace unas nohes, no sabia que hacer, abrí la nevera y vi un manojo de ajos tiernos, y un queso de cabra que dormitaba por allí, entonces pensé mira que bien le voy a dar puerta a estas cosillas, después vi el dulce de manzana que también lo tenia abierto ¿?……hay que gastarlo, y me puse a la faena y en un momentito………..¡la cena está servida!…..con una sartén y un poquito de algo más…..

Utilicé:

Unos panecillos tostados, (la cantidad a vuestro gusto)
Un trozo de queso de cabra desmenuzado
Un manojito de ajos tiernos limpios y cortados a trocitos
Un poco de dulce de manzana
Un buen aceite de oliva
3 huevos algo batidos
Unos granos de pimienta

Y los hice así:

En una sartén ponemos el aceite, echamos los ajos, los sofreímos un poco, añadimos el queso, la pimienta, añadimos los huevos y  revolvemos bien cuidando que vaya quedando suelto todo. Cuando veáis que  están hechos apartar la sartén del fuego. Colocar los panecillos en un plato y ponerle encima el revuelto, poner por encima el dulce de manzana. Y listo para servir. Espero que os guste como a mi me gusto el contraste que hace el sabor de los ajos y el dulce de manzana……delicioso.

viernes, 11 de febrero de 2011

Galletitas de mantequilla....con historia. jajajaaajjj








Estas galletas las hice el domingo,  es una receta que me paso  mi amigo Manu que esta hecho un artista en esta materia, le encanta la cocina y la repostería se le da divinamente  y  lo mismo la cocina en general. Yo hice una buena cantidad, quedé hasta el gorro, estrene una pistola y cuando llevaba unas cuantas la pistola se niega a disparar…..me puse a hacerlas a mano y me acordé que tenia unos moldecitos que me regaló mi amiga María del blog http://mariaesencia.blogspot.com
  y comencé a cortar con ellos, con que toda una odisea pistola, manos y moldes jajajajajajaj… menos mal que al menos salieron buenísimas que si no……grrrrrrrr…..corto el rollo y cambio, a lo que iba…….

Se necesita:

130gr de azúcar glass
500gr de mantequilla
600gr de harina
1 cucharadita de esencia de mantequilla

Se hacen:

En un cuenco se pone la mantequilla  ablandada (yo lo hice en el microondas). Se bate bien con un batidor de mano, se añade el azúcar, se mezcla bien y se le va echando la harina, amasas que quede una masa bien mezclada y formas una bola y la pones una media hora en la nevera, la sacas y si las haces con pistola vas metiendo la masa y disparando, así de seguida, si no vas estirando la masa con el rodillo y cortando con los moldes. Vas poniéndolas en una bandeja de horno, precalienta a 200º arriba y abajo o 180º con el turbo yo las hice así,  vas metiendo por tandas hasta que veas que cogen un poquito de color 10 o 12m  las podéis decorar a vuestro gusto, yo como estaba tan  harta no las decoré.

Salieron muy ricas, si las hacéis veréis que si.

miércoles, 9 de febrero de 2011

Arroz con verduras FC.




El arroz con verduras lo hago mucho,  siempre cambiando las verduras, dependiendo de lo que de la época, en casa nos gusta  mucho, espero que a vosotros también, aqui os dejo la receta que hice este dia.
Necesitamos: para  4 personas

3 medidas de arroz
5 medidas de agua
1 zanahoria cortadita
1/4k de champiñones pelados y laminados
Un puñadito de judías verdes troceadas
1 pimiento rojo cortado
1 pimiento verde cortado
2 tomates rojos pelados y cortados
2 dientes de ajo cortado fino
1 tronquito de apio troceado
1 cebolla cortadita menuda
1 nabo cortadito
Un poquito de perejil finamente cortado
2 hojas de laurel
Un vasito de vino de Montilla
Sal
Azafrán en hebra
Pimienta recién molida
Clavo recién molido
Aceite de oliva

Preparación:
Poner en  la cubeta el aceite programar menú manual 15m,  echar la cebolla,  los pimientos verde y rojo, añadir el ajo picado marear un poquito, echar las hojas de laurel, el tomate troceado seguir friendo, cuando se consuma un poquito echar todas las demás verduras y los champiñones, dejar que se vaya pochando todo junto, echar el perejil el azafrán, rociar con la pimienta y el clavo recién molidos, añadir el vino y dejar que se evapore, echar el arroz y removerlo con la cuchara plana, añadir el agua programar menú arroz 10m, cuando acabe despresurizar y servir.

lunes, 7 de febrero de 2011

Tarta de manzana super facil y riquisima




Esta tarta la aprendí de  mi amiga Rosabezares, yo le añadí una cucharadita de canela,  que a mi me encanta y desde luego que siendo tan fácil resulta riquísima.

Necesitamos:

Un molde para horno
4 manzanas
Un vaso de leche
Pan de molde suficiente para cubrir el  molde
100gr de azúcar
Una cucharadita de canela
1 huevo
Mermelada de lo que gustéis



Engrasar un molde con mantequilla.
Tapar todo el molde con pan Bimbo sin corteza, encima del pan echar el vaso de leche con el azúcar y la  canela.
Pelar las manzana en rodajas muy finas ponerlas encima del pan y encima echar el  huevo batido, meter al horno 180º, cuando este echa sacar y untar con mermelada

domingo, 6 de febrero de 2011

Premio por doble partida.......Stylish Award......blogger....


Dos…….si, siii… a pares….pues eso que estas dos grandes personas se han fijado en mi…..para otorgarme este premio, lo cual les agradezco mucho y los recibo con mucho cariño, ¡¡¡¡¡¡¡gracias por acordaros de mi!!!!!!!!
Ellas son http://recetasymas-claudia.blogspot.com/  ella es una chica estupenda que por  ahora la tenemos un poquito lejos,  pero que pronto la volveremos a tener con nosotr@s, así lo ha declarado ella en sus siete comentarios sobre ella.
Y  Loli del blog http://aprendoenlacocina.blogspot.com/ que eso ya es un decir, ha quedado lejos ese día que empezó, yo que la sigo muy de cerca he visto su evolución y nos está preparando día a día cada platito que son delicias……sigue así Loli.
Ahora viene lo grande, cuando tengo que escribir sobre mí.

1º soy muy normal, o eso me parece…jajajaj.

2º me encanta la cocina y voy aprendiendo de todas vosotras.

3º mi debilidad mis tres nietos que son tres soles, me encanta estar con ellos y contarles cuentos,  (que me tengo que inventar) cuando los tengo en casa a dormir,  eso a los dos mayorcitos que les gustan que sean nuevos jajajaj……la niña es muy pequeñita y aún no viene a dormir.

4º me gusta la vida que llevo junto a mi marido, que ya hemos quedado solos, tengo tres hijos que me lo paso divino cuando los tengo a todos juntos.
Soy muy familiar y me gusta mucho reunir a toda la familia, mis hermanas, cuñados, sobrinos, sus hijos, mis hijos, nietos y solemos hacer varias reuniones durante el año, hacemos la comida para todos en el campo que tiene uno de mis cuñados y lo pasamos de miedo todos juntos.


5ºmis amigos, los elijo yo y tengo muy buen ojo, no he sufrido desengaños por parte de ellos, los tengo de todas las etapas de mi vida, de mi niñez  y a pesar de la distancia y los años los conservo, de mi juventud que ya fue en otro lugar y aún habiendo cambiado ellos de lugar seguimos siéndolo, y de mi edad adulta, tengo bastantes.

6º me gusta la lectura mucho, aunque estoy un pelín vaga últimamente tengo un libro para empezar, ¡¡¡ahora cuando lo coja  me lo bebo!!!. También me gusta la costura, he cosido mucho, siempre  hice la ropa de mis niños, algunos pantalones a mi marido y la mía. jejjeejeejejej.... 

7º  me gusta nadar cosa que suelo hacer siempre que puedo y también caminar.

Espero no haberos cansado con mis cosas…

Lo que si quiero es dedicaros a tod@s este premio y disfrutarlo como yo, no voy a nombrar porque veo que tod@s los blog que visito  los tenéis hasta triplicados  no encuentro oportuno repetirme más; así que va para todos. 
Besos Juani.


jueves, 3 de febrero de 2011

Pastel de hojaldre con frutas.......




Esta receta se la vi a una amiga  mia Cristina del blog  de las delicias de kikanuka y me gusto tanto que  desde entonces la hago muy a menudo gracias Cristina por tantas cositas buenas que tienes en tu blog.

Necesitamos:

1  rectángulo de hojaldre
Frutas al gusto………
A este le puse plátano, kiwi, fresas. Todo a rodajitas.
Para untar en la base mermelada  de la que mas os guste yo se la puse de manzana.

En una bandeja de horno se pone, una hoja de papel de hornear,  se coloca el hojaldre encima y se mete al horno precalentado a 180º  yo con ventilador, lo dejas hasta que el hojaldre suba y se ponga doradito. Se saca  y se deja enfriar. Se unta una capita muy fina de mermelada y se reparte la fruta  por encima. Fácil ehhh…..????
Espero que os guste.

martes, 1 de febrero de 2011

Filetes de ternera en salsa con champiñones y guisantes





Necesitamos:

1kg de filete de ternera (tapa plana)
1/2 kl de champiñones
1/4kl de guisantes
2 zanahorias
1 cebolla cortadita
3 dientes de ajo picados
2 hojas de laurel
Perejil
Pimienta recién molida
Clavo recién molido
Una cucharadita de harina
Un vaso de vino de Montilla
Sal
Aceite de oliva
Agua

Lo hago así:

Enharinar los filetes, ponemos aceite en una sartén y vamos friendo los filetes y los vamos pasando a una cacerola, reservamos, en el mismo aceite sofreímos la cebolla, los ajos, el laurel, añadimos la zanahoria, los champiñones enteros o laminados, los guisantes, y el perejil, le  añadimos  una cucharadita de harina, removiendo para que no se hagan grumos echamos el vino,  dejamos que evapore, le rociamos la pimienta y el clavo recién molido. Ahora este sofrito lo echamos en la cacerola donde tenemos los filetes, cubrimos con agua, le ponemos la sal, y se deja cocer a fuego lento hasta que los filetes estén tiernos. Así los hacia siempre y quedaban riquísimos, tardaba un poco más.
Yo desde que tengo la fusion los hago en ella, pongo los filetes en la cubeta  y cuando tengo el sofrito hecho se lo añado le pongo un poquito de agua y programo menú guisados – sopas 15m y cuando acaba se despresuriza y sirve.  Queda  igual de rico y más rápido.

Me gustaría que os gustara.