jueves, 26 de septiembre de 2013

Ensalada individual de otoño





Una ensalada muy rica, digo individual porque se la preparé  a cada uno en su plato, nos encantó a todos. Espero que a vosotros también.


Necesité:

Unas hojas de  lombarda en tiras finas
6 champiñones de bote (los laminamos)
Queso de oveja manchego a dados
1 huevo duro
1 tomate pequeño rojo pelado y troceado

Aderezo:

Aceite de oliva
Vinagre de Montilla
Sal
Hierbabuena seca desmenuzada (opcional)

Preparación:

Disponer en cada plato los ingredientes como más os gusten, aderezar con la mezcla de aceite vinagre y sal y espolvorear con la hierbabuena.   
Espero que sea de vuestro agrado.




martes, 24 de septiembre de 2013

Hojaldre relleno con carne de barbacoa. receta de aprovechamiento











Aprovechando la carne que nos quedo de hacer una barbacoa, rellené este rico hojaldre, tengo por costumbre no tirar comida y aprovecharla realizando otro plato, eso es algo que siempre vi en mi casa y no puedo soportar tirar comida y más en los tiempos que corren.

Para el utilicé:

2 placas de hojaldre fresco
150 grs de queso cortado en dados
Un puñado de collejas cocidas
2 dientes de ajo picado menudo
Aceite de oliva
1 huevo para pintar la base de hojaldre (batido)

Restos de la barbacoa:

6 calçot picados
4 chuletas de pierna de cordero cortada pequeña
2 butifarras de payés a rodajas finas
3 filetes chuletas de cerdo cortadas pequeñas
3 trozos de longaniza roja de Granada a rodajas finas

Lo hice:

En una  sartén puse un poco aceite, eché los ajos los doré y añadí las collejas, las rehogué un poco y añadí el resto de los ingredientes menos el queso.                                                                                                            
 En la bandeja del horno extendí una capa de hojaldre,  añadí el sofrito y lo termine con el queso. Tapé con la otra capa de hojaldre.  Pinté la base con el huevo y lo puse al horno previamente calentado a 180º hasta que quedó dorado.                                                                                                               
  Espero que os haya gustado mi manera de aprovechar, estaba riquísimo ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!                                                                                                                                    








jueves, 19 de septiembre de 2013

Helado de frutas, con melocotón, nectarinas y paraguayas.






Ayyyyyyy!!! Que se me derrite mientras hago las fotos….cuidado que soy torpe haciendo fotos a los helados, por cierto este quedó de vicio……rico, ricooo.

Para este necesité:

600 gr de tres frutas (que me encanta) peladas y desprovistas de huesos, las distribuí en la siguiente forma:
200 gr de paraguayas
200 gr de melocotones
200 gr de nectarinas
Además utilicé:

120 gr de azúcar
300 cc de Kéfir
200 cc de nata para montar
2 cucharadas de miel
1 sobre de azúcar vainillada
2 cucharadas de zumo de limón

Lo hice así:

En la batidora ponemos las frutas, el zumo de limón, el azúcar, la nata, la miel, el kéfir y el sobre de azúcar vainillada, lo mezclamos bien con la batidora de varillas hasta que obtengamos una crema suave.   
Guardamos en la nevera 4 o 5 horas.                                                                              
Ponemos en marcha la heladera, añadimos la crema hasta que adquiera la consistencia que queramos.
Espero que os guste.


lunes, 16 de septiembre de 2013

Solomillo en salsa de pimientos del piquillo





A ver si  os gusta este solomillo, se me ocurrió hacerlo con salsa de piquillos, en casa nos gustó mucho a todos y espero que si alguien lo hace le guste también.

Necesitamos:

2 solomillos de cerdo que sean hermosos
Aceite de oliva
1 vaso de vino de Montilla
Sal
Pimienta

Los hacemos así:

En una sartén con aceite sellamos bien los solomillos, le añadimos el vino, la pimienta y la sal, tapamos la sartén y dejamos cocer a fuego lento hasta que se reduzca el vino y los solomillos estén tiernos, lo dejamos enfriar, una vez  que se haya enfriado los cortamos en rodajas de dos centímetros mas o menos, reservamos mientras que hacemos la salsa.

Para la salsa de piquillos:

200 gr de pimientos del piquillo
200 gr de nata liquida
1 cebolla grande cortada menuda
Pimienta recién molida 
Aceite de oliva 
Sal 

Sofreímos la cebolla, añadimos los pimientos, la nata, la pimienta y la sal, dejamos unos minutos que cueza un poquito, pasamos la salsa a la batidora y la trituramos. 
Pasamos la salsa a una cazuela grande y le añadimos los solomillos, damos un hervor corto y listo.

La guarnición la ponemos a gusto, yo este día tenia cardillos y los preparé rehogados, en casa nos gustan mucho, al ser silvestres no siempre los hay, mi marido le gusta mucho buscarlos cuando la madre naturaleza nos lo da…jejejeejej.


martes, 10 de septiembre de 2013

Ensalada de naranja y plátano con granada. Vegetariana





Esta ensalada……..fabulosa!!!!!  Nos encantó el sabor dulzón del plátano, con el punto ácido de la naranja y demás componentes.     Espero que os guste…..rica, rica.

Lo que le necesité……… mejor dicho, lo que  recopilé por la nevera:

Unas hojas de escarola picada
2 naranjas
1 plátano
Los granitos de media granada
Ajos tiernos un manojito, cortaditos y fritos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva para freír los ajos

Para aderezarla:

Sal
Crema de vinagre de Módena
Y el aceite de freír los ajitos

Freír los ajos en el aceite y reservar, cubrir la base de una bandeja o fuente para ensalada con la escarola picada, añadir las naranjas cortadas, el plátano hecho rodajas, rociar por en cima la granada y echar los ajos fritos por encima, poner la sal y un chorrito de crema de vinagre de Módena. Fácil y riquísima.




jueves, 5 de septiembre de 2013

Ossobuco de ternera con champiñones (después de un largo paréntesis)








Jorge  (Pusoronenito) aquí estoy, espero que esta te guste tanto como para que la copies jajjaajajajaj. Gracias por tu bronca que me ha  hecho  reaccionar....... jejjeeeej gracias a tod@s los que pasáis por este blog y me hacéis sentirme confortada.

Este ossobuco de ternera quedó riquísimo, la salsa estaba superior…al menos es lo que me dijeron los comensales…bueno jugaba con ventaja, se trataba de mi familia y a ellos todo lo que le cocino le resulta bueno, jajajajjajj.
Necesité:

10 trozos de ossobuco de ternera 
Aceite de oliva
1 kl de champiñones limpios y enteros
2 cebollas grandes cortadas menudas
4 dientes de ajo gordos picados menudos
1 nabo cortado muy menudo
1 rama de apio cortada menudita
3 Zanahorias cortaditas menudas
1 rama de canela
¼ de litro de vino de Montilla
Harina para rebozar la carne
1 litro de caldo preparado con pollo y verduras hecho a fuego lento.Sal
4 hojas de laurel
Pimienta recién molida

Para la picada necesitaremos: 

10 almendras
10 avellanas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Sal

Lo hacemos así:

Salpimentamos la carne, la enharinamos, ponemos aceite en una sartén y la freímos, la vamos colocando en una cazuela grande, (la mía es de hierro fundido) en el mismo aceite echamos la cebolla, el ajo, laurel, nabo, zanahorias, apio, sofreímos y añadimos los champiñones, la astilla de canela, se rehoga muy bien y se le añade el vino, lo dejamos evaporar y añadimos un vaso de caldo del que hemos hecho, tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante unas 4 horas o hasta que la carne esté tierna, le vamos añadiendo el caldo conforme vaya consumiendo. Preparamos la picada poniendo en el mortero las almendras, las avellanas, los ajos, el perejil y la sal, machacar bien hasta que quede una pasta, diluir con un poco de caldo y  se lo añadimos a la carne, cocemos 10 minutos mas y listo para comer.                                                                                                

 Espero que os guste.