jueves, 19 de enero de 2012

Coliflor al horno con lomos de salmón....






Con este plato quiero demostrar que podemos seguir comiendo verduras sin que tengamos que aburrirnos, así haber si conseguimos quitarnos esos gramos que hemos cogido reciente mente, en este plato he tratado de quitar calorías sin quitarle el encanto, en lugar de hacer una bechamel demasiado densa, he puesto una minima cantidad de harina y la  leche desnatada, que también aporta menos grasas, el salmón ya se sabe que es un pescado beneficioso  por sus grasas insaturadas y las especias contienen tan pocas calorías que solo hacen que realzar el sabor, lo único mas calórico es el queso rallado pero teniendo en cuenta que era para cuatro personas 150g supone muy poco. Yo lo he visto así dentro de mi ignorancia, no soy dietista ni nada por ese estilo jajajajjjjaja.
Estaba muy rico, eso lo se seguro, espero que os guste, os he
aburrido ¿?¿

Ingredientes:

Una coliflor  limpia, cortada en manojitos y cocida al dente (o según gusto)
Un lomo de salmón cortado en cubos
1 cebolla picada menuda
1 puerro picado fino
Aceite de oliva
Un poquito de nuez moscada rallada
Una cucharadita de las de café de eneldo
Pimienta multicolor recién molida
2 cucharadas soperas de harina
Leche desnatada
Sal
150g de queso Emmental rallado


Ponemos la coliflor limpia y cocida en una bandeja de horno.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y echamos la cebolla y el puerro, lo rehogamos hasta que vaya tomando color, añadimos el salmón le damos unas vueltecitas, le echamos las dos cucharadas de harina y la rehogamos un poco vamos añadiendo leche hasta que vaya quedando una bechamel clarita, le añadimos el eneldo, la nuez moscada, la pimienta recién molida, y la sal, echamos esta salsa por encima de la coliflor y con una cuchara de palo la vamos moviendo para que se introduzca entre medias, le ponemos el queso rallado por encima y  metemos la bandeja al horno precalentado a 180º hasta que se vea doradita y el queso crujiente.
Espero que os guste, estaba riquísimo.

42 comentarios:

  1. Tienes toda la razón, a mí si me sacas del filete a la plancha con ensalada no sé qué dieta hacer ;)

    ResponderEliminar
  2. Madre Juani ,eso de unos gramos... esta navidad he engordado casi tres kilos y no veas ahora pa quitarlos con lo que me gusta a mi comer...
    Pero la receta te la copio, sabes que eres mi idolo en la cocina. Me encanta la combinación de sabores.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  3. A que no sabes quien me va a preparar esta coliflor para cenar hoyyyyyyyyyyyyyyyyyy!!!!....Venga, venga, piensaaaaaaaaaa!!!! Jajajajajajaja....me encanta la coliflor, y asi ya es un lujazo!!!

    ResponderEliminar
  4. Juani, yo estoy con Lourdes, ojalá fueran unos gramos, yo ni me peso pa qué, para llevarme un disgusto. No merece la pena, jejejeje.

    Me gusta mucho la opción de la coliflor con el salmón, tomo buena nota. Aunque la coliflor en mi casa no es nada bien vista.

    Besotes guapetona!!!

    ResponderEliminar
  5. Es una buena receta, muy completa, la coliflor y el salmón, complementados.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Juani, me encanta el coliflor gratinado, mi mamá le ponía trocitos de jamón o salchichitas de Viena. Pero salmón, no lo había pensado! Gracias amiga por compartir :)

    ResponderEliminar
  7. El salmón es que me disloca, que rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. que buenisima combinacion!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  9. pués demostrado queda, vaya plato rico-rico y sano sanísimo! tomo buena nota! Besos

    ResponderEliminar
  10. Seguro que estaba muy rico, vaya pinta tiene!!! Y además una manera genial de comer coliflor con ganas, a mi no me gusta mucho esa verdura, pero si me la presentas así, te dejo el plato limpio!!
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Pues sí que es una estupenda forma de comer verdura y con el salmón me encanta. besos

    ResponderEliminar
  12. Tiene que quedar riquísima esta combinación, mira qué buen aspecto tiene, no se me había ocurrido!!!

    ResponderEliminar
  13. Juani me gusta la coliflor y no la cocino nunca porque a mi gente no les va.....el problema que me la pierdo yo.

    ResponderEliminar
  14. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
    Por aqui me quedo de seguidora.
    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. qué casualidades, hoy precisamente he comido yo coliflor, un poco más sencilla que la tuya, pero también riquísima. No se me hubiera ocurrido mezclarla con salmón, pero es muy buena idea, tiene una pinta de lo más apetitosa

    ResponderEliminar
  16. acabo de llegar a tu blog y me encuentro con este plato tan estupendo!!! me encanta. me quedo por aquí curioseando un ratillo y te invito a visitarme.
    bicos

    ResponderEliminar
  17. Dí que si, Juani que hay que cuidarse pero sin que nos suponga un martirio, a mi me aburren las dietas de filete a la plancha y lechuga y al final termino abandonándolas. Las verduras me gustan todas así que me apoyo en eso, en muchas recetas con verduras variadas, eso sí que nunca falten ni la carne ni el pescado. El salmón es otro de mis preferidos y con esa coliflor debe estar de muerte. La coliflor siempre la he cocinado de dos formas y no conocía más y no me había dado por investigar, pero esta idea me la apunto que ya tengo necesidad de cambio!! BEsotes guapetona

    ResponderEliminar
  18. Querida Juani hoy me vas a perdonar, pero me paso directamente a las lionesas, madre mía que pinta tan rica por Dios!!!!!

    La coliflor esta muy bien acompañada con esos lomitos de salmón.

    Un abrazo y que tengan un lindo din de semana.

    ResponderEliminar
  19. Buahhh... que PLATO TAN RICO, LIGERO, PERO A LA VEZ CON FUNDAMENTO COMO DIRÍA ARGUIÑANO!!!
    Me ENCANTA NIÑA!!!!
    Que tengas un jueves EXCELENTE
    BESINES GUAPA!!!:)

    ResponderEliminar
  20. Tanto el salmón como la colifror, son dos cosas que me gustan mucho. Juntas es el no va más ya,hija.
    Te ha quedado un plato espléndido y super apetecible.

    bicos

    ResponderEliminar
  21. Juani, una delicia de combinación, me encanta.

    TIENES UN PREMIO EN MI BLOG, PASA A RECOGERLO.

    ResponderEliminar
  22. Juani cielo,vaya combinación más exquisita y más original,tengo que probar esta delicia se ve tentadora.
    Un besito enorme preciosa y feliz tarde.

    ResponderEliminar
  23. Juani, has hecho una combinación estupenda y ese platito debe ser una delicia. Por cierto, yo creo que el queso era poquito así que no debe engordar nada jeje. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  24. Buenas noches Juani. Solo con ver las fotografías se da uno cuenta de cómo bien dices, podemos comer las verduras sin aburrirnos.
    Una coliflor con salmón simplemente sensacional y con las especias que lleva, que le tienen que dar un toque buenísimo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  25. JUANI...que me apunto hija que el salmón y la coliflor en casa nos gustan mucho ..que bonitas fotos bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  26. complimenti un blog carinissimo mi sono aggiunta se ti va passa mi farebbe piacere

    ResponderEliminar
  27. Debe estar muy bueno, así con su salmón y gratinadito al horno!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  28. Por segunda vez en dos días veo esta coliflor tan rica!!! Ainsssss!! jajaja. Vuelvo para agradecerte la felicitación que has dejado en mi blog y la participación en el sorteo. Te deseo mucha suerte. Besotes

    ResponderEliminar
  29. Que exquisita coliflor, hace tiempo que no la como y ésta si que es una buena invitación para prepararla según tu receta, con el buenísimo salmón.
    Un besazo y buen fin de semana!!

    ResponderEliminar
  30. Juani chiquilla, así da gusto hacer dieta, ¡qué colorcito más divino!

    Besos

    ResponderEliminar
  31. Vamos a llevarno bien Juaniiiiiiiiiiiii, tu te crees que se puede poner esa recta tan buena y yo a regimen ???pero no te preocupes que te la copieteo ahora mismicooo preciosa, que pinta !!!!1.

    Besitos primor de los primores.

    ResponderEliminar
  32. qué plato tan rico y original. La coliflor al final no sabe uno como prepararla para comerla de manera diferente y me parece muy buena idea.
    besitos,
    ANi.

    ResponderEliminar
  33. Madre mía Juani que cosa tan rica !!! Me encanta la verdura sea como sea !!! Así con salmón nunca la he probado pero con tu permiso tomo nota para hacerla algún día porque seguro que ha de estar tremenda.
    Feliz finde
    Besos

    ResponderEliminar
  34. oju Juani que cosa mas rica por dios, me encanta la coliflor la como muy amenudo asi que esta receta me viene de perlas,ademas como tu dices es buena porque es baja en calorias y la bechamel si quieres para que contenga menos la puedes hacer tambien mitad leche, mitad caldo de pollo, verduras lo que quieras. Bueno guapa un besote.

    ResponderEliminar
  35. Buenísima la receta. El otro día hice la coliflor al horno, la siguiente será como esta...con salmón!
    Besooosssss

    ResponderEliminar
  36. Pues yo tengo una coliflor en la nevera y ya me esta diciendo que cuando le toca salir.
    Así que viendo esta receta y si mi mujer no quiere hacer otra cosa, intentaré que me salga como a ti.
    Un beso
    Jorge.

    ResponderEliminar
  37. Qué rico!!! y qué receta tan original para tomar la coliflor, además con pocas calorías, me parece perfecta. Me llevo la receta, tengo que probarla!!

    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  38. Uyyyyyy que rica receta...precisamente tengo una coliflor en casa igual me animo y la pruebo así!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  39. Me he colado en tu cocina sin tu permiso, pero perdona esta coliflor con salmón me llamaba a gritos. Ahora sí, con tu permiso me hago seguidor, me gusta tu blog.
    Un Saludo

    ResponderEliminar
  40. madremía que cosa más rica conl o que me gusta la coliflor y el salmón es mi pescado favorito esto tengo que prepararlo, besos.

    ResponderEliminar
  41. Muchísimas gracias a tod@s por comentarme y visitarme y bienvenidos a los nuevos de seguidores. Besossssss.

    ResponderEliminar
  42. Juani,que sepas que conuna barquita como esta de bacalao,....cruzaba yo el oceano de la gastronomia,vaya pinta que tiene...mmmmmmm.

    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar