Necesitamos:
1kg de jurel hecho rodajas
1kg de alcachofas cortadas en cuartos
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos desgranados y un poco rajados, con piel
2 zanahorias
Una cucharada de pimentón de la Vera
Sal
Pimienta en grano
4 clavillos de especia
½ vasito de vinagre blanco que sea bueno
Agua para cubrir
Se hace:
Enharinar el pescado, en una sartén poner aceite suficiente para freír las alcachofas reservar, freír las zanahorias, el pescado, ir colocándolo en una cazuela de barro, añadir las alcachofas y las zanahorias. En la sartén de haber frito el pescado retirar un poco de aceite y echar los ajos, el laurel, la pimienta y el clavo, con cuidado de que no se queme añade el pimentón, (yo aparto la sartén del fuego) añade el vinagre y lo vuelcas en la cazuela de barro donde está lo demás, le pones la sal y añades agua para que lo cubra, lo dejas cocer hasta que veas que está hecho, (de vez en cuando le vas dando un movimiento a la cazuela para que no se agarre) espero que os guste.
El pescado es a gusto, hoy he hecho jurel porque era lo que me había traído mi hijo que fué quien lo pesco......... jajajajjjj
El pescado en escabeche es un manjar, ya casi nadie lo hace, hace mil años que no lo veo.
ResponderEliminarMe ha encantado
Qué suerte con pescador en casa con lo que a mi me gusta el pescado.
ResponderEliminarUn besazo
Gracias Isabel, la verdad que si que es muy rico, es una receta de toda la vida, muchas gracias guapa.Besos.
ResponderEliminarMariaaaa pues si es una suerte pero a veces cansa, hay que conservar y da bastante trabajo, ey!!!! que si te gusta vente "pá cá"...jajajjajajjaj..Besicos.
ResponderEliminarala juanilla.. q me gusta el jurel, asi debe de estar de muerte..
ResponderEliminaroye.. tu tranqui.. congela el pescaito.. limpito.. y luego te traes una cajilla pá graná.. la mitad pá tu angel la otra.. pá la mary! jajajajajajajajaajajajajaj
besitossssssssssssss guapaaa
Pues yo hice el otro dia caballa en escabeche y todavia no lo puesto. A mi me encanta el pescado y las aves en escabeche. Por cierto hoy tambien he hecho escabeche con unas perdices.
ResponderEliminarUn beso y deliciosa receta
juani que familia estais hecha uno te trae esos
ResponderEliminarpescaditos tan ricos y tan frescos y una gran cocinera nos prepara estos manjares, anda que no falta de na eh...
solo de verlo se me hace la boca agua , como me gusta
ResponderEliminarmil besosss
Marikilla si que está bueno, (yo soy poco de jurel)pero las alcachofas están que te mueres de buenas...a mi es que me encantan. Oye pues no es mala idea esa, jajjajajjaajajjajj.....Besillos.
ResponderEliminarOriiii las aves.....buenisimas!!!!!!!! en escabeche, las perdices no me digas ummmmmm!!!!!!en pescado me gusta más la caballa, las truchas, etc, etc, gracias guapa. Un beso.
ResponderEliminarRosa ahora está con la caza, pero se ve que los animalitos ya están a la wai y cuanto que ven algún cazador se evaporan, jejjejejeej, cuando acabe la caza empezará otra vez con la pesca....gracias bonica por comentarme. Besos.
ResponderEliminarGraciasssss Kisa, me agrada que te guste, y si que etaba bueno. Muchos besos.
ResponderEliminaralaaaaaaaaaaaa me encanta el pescado en escabeche pero nunca le he puesto alcachofas y me gusta la idea graciasssssssssssss
ResponderEliminarMari muchas gracias, pruebalas que te gustarán, a mi más que el pescado....están de vicio.
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