Necesitamos:
Para el adobo:
6 codornices
Pimienta de colores
3 dientes de ajo
Un puñadito de perejil
Sal
1 chorrito de salsa de soja
½ vasito de brandy
½ vasito de vinagre de Montilla
½ vasito medidor de aceite de oliva
Se hace un majado en el mortero con los ajos, perejil, pimienta, y la sal se le añade la soja, el vinagre y el brandy, en un cuenco se ponen las codornices abiertas y se le echa el majado por encima, se dejan adobar durante 3 o 4 horas dándole la vuelta de vez en cuando.
Sacamos las codornices del adobo, las escurrimos, ponemos en la cubeta el aceite, programamos menú manual 10m y añadimos las codornices, las doramos por todos los lados y añadimos el adobo donde las hemos tenido, tapamos la Fc. Programamos menú sopas y guisados. Al terminar despresurizamos, las sacamos y reservamos.
Para las patatas:
1k de patatas pequeñitas cortadas por la mitad
½ vasito medidor de aceite de oliva
1 cebolla cortada en rodajas finas
Un trocito de jengibre rallado
Una cucharadita de mostaza en grano
Pimienta recién molida
Sal
Un chorrito de brandy
Se pone en la cubeta el aceite, se programa menú manual 10m, se echan las patatas, se añade la cebolla, se doran, se echa el jengibre, la mostaza en grano, la pimienta recién molida, la sal y el brandy, se tapa la olla y se programa menú patatas, cuando termine despresurizas, abres la olla y añades las codornices para que se calienten y se sirven.
Espero que os guste.
Juani no tengo la ollita esta, pero me voy a plantear comprarla, porque hay que ver que cosas más deliciosas que haces, por Dios!
ResponderEliminarUn beso artista.
Pero con qué color te han quedado... me gusta hacer comidas saladas en la FC, pero no me gusta el color que le queda.
ResponderEliminarEl tuyo impecable.
Besinos
A mí con las codornices me pasa como con el conejo, me da un poco de cosilla comerlo no sé por qué ;) pero seguro que esta receta también queda rica con pollo así que me la anoto y la pruebo.
ResponderEliminarBsos
Juaniiiiiiii adoro las codornices.....y estas tienen una pinta de escándalo.
ResponderEliminarun saludin desde
www.lasguisanderas.com
Hola guapa tu
ResponderEliminarte ha quedado un plato de 10...tomo nota de la receta
mil petonets Susanna
omaaaaaaaaaaaaaaaa sabes a quien le flipan las codornices???........................... siiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. jajajajj al del conejooooo! jajajaj ya sabessssssssssss.. uno mas pá la lista,, jajajajaj
ResponderEliminarak final te vas a tenr que venir medio año.. jajajajajajajajajaajajajajajajaj pa poder cocinar tantooo!
besazo.. juanica
Yo por unas codornices hago lo que sea, jejejej.
ResponderEliminarQue buenas. Saludos
Las galletas te salieron muy bien y los montaditos buenisimos .Esta codornices de escandalo ..me gustan.BESOS MARIMI
ResponderEliminarLourdes, pues la verdad es que va muy bien esta olla, yo tengo dos una aqui y otra en el pueblo, cuando te acostumbras a ella.....ya no sabes estar..es práctica, limpia....y adaptas todas las comidas a ella sin problema, gracias por tu comentario guapa y animate y te la compras...jejejeeejej. Besos.
ResponderEliminarIsabel es que tienes que dorarlas bien, y con las patatas igual, si te gustan hazlas como yo he puesto y veras que si te quedan con color, gracias por tu comentario. Besos.
ResponderEliminarBelén y Bego..prueba con pollo que si que queda buenisimo también, esta receta se adapta, a las aves y al conejo. gracias por comentarme guapa. Besos.
ResponderEliminarNoelia pues hazlas que te gustaran, gracias preciosa..Besossss.
ResponderEliminarSusanna, me agrada que te guste. Muchas gracias por comentarme, i molts petonets per tu tambe.
ResponderEliminarJuani, yo no soy mucho de codornices, pero esto lo pilla mi mario y te deja el plato...........con los huesos...jejeje
ResponderEliminarUn besito.
Marikilla jamia...que me cuentas ???también las codornices??? este to lo que corra o vuele...jajajajajajaajja.. me tendré que ir a vivir alli killa, que si no va a ser imposible todo, jajajaajajj..muchos besos.
ResponderEliminarJose pues no se que decirte, yo si quieres las que hay en el plato jejejejejj...muchas gracias por tu comentario, y te digo que salen buenisimas. Saludos majo.
ResponderEliminarGracias Marimi, la verdad es que si que todo estaba bueno jajajjaajaj...no he conocido a ninguna de mis abuelas..........ahhhhhh...que me alegro que estes mejor reina. Un beso.
ResponderEliminarLoli pues ya que se pone que lo deje fregao coñi...que es un momentillo mas. gracias y besitos guapa.
ResponderEliminaroye que con ese adobo tienen que estar muy rica
ResponderEliminarme lo apunto..gracias guapa
Rosaaaa...siiiii!!!!!.....que estan ricas pruebalas y ya me contaras, gracias y besos bonita.
ResponderEliminarRica esta receta de codornices, a mi hijo le encantan las codornices, te copio la receta para poder hacerlas de esta manera
ResponderEliminarun abrazo **++
Tesva Gracias reina me alegra que te guste, ya verás que contento se pone tu hijo, es que quedan muy gutosas, besotes.
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