martes, 15 de febrero de 2011

Codornices asadas con patatas en fc.


Necesitamos:

Para el  adobo:

6 codornices
Pimienta de colores
3 dientes de ajo
Un puñadito de perejil
Sal
1 chorrito de salsa de soja
½ vasito de brandy
½ vasito de vinagre de Montilla
½ vasito medidor de aceite de oliva

Se hace un majado en el mortero con los ajos, perejil, pimienta, y la sal  se le añade la soja, el vinagre y el brandy, en un cuenco se ponen las codornices abiertas y se le echa el majado por encima, se dejan adobar durante 3 o 4 horas dándole la vuelta de vez en cuando.

Sacamos las codornices del adobo, las escurrimos, ponemos en la cubeta el aceite,  programamos menú manual 10m y añadimos las codornices, las doramos por todos los lados y añadimos el adobo donde las hemos tenido, tapamos la Fc. Programamos menú sopas y guisados. Al terminar despresurizamos, las  sacamos y reservamos.

Para las patatas:

 1k de patatas pequeñitas cortadas por la mitad
½ vasito medidor de  aceite de oliva
1 cebolla cortada en rodajas finas
Un trocito de jengibre rallado
Una cucharadita de mostaza en grano
Pimienta recién molida
Sal
Un chorrito de brandy

Se pone en la cubeta el aceite, se programa menú manual 10m,  se echan las patatas, se  añade la cebolla, se doran, se echa el jengibre, la mostaza en grano, la pimienta recién molida, la sal y el brandy, se tapa la olla y se programa menú patatas, cuando termine despresurizas, abres la olla y añades las codornices para que se calienten y se sirven.
Espero que os guste.

22 comentarios:

  1. Juani no tengo la ollita esta, pero me voy a plantear comprarla, porque hay que ver que cosas más deliciosas que haces, por Dios!
    Un beso artista.

    ResponderEliminar
  2. Pero con qué color te han quedado... me gusta hacer comidas saladas en la FC, pero no me gusta el color que le queda.
    El tuyo impecable.
    Besinos

    ResponderEliminar
  3. A mí con las codornices me pasa como con el conejo, me da un poco de cosilla comerlo no sé por qué ;) pero seguro que esta receta también queda rica con pollo así que me la anoto y la pruebo.
    Bsos

    ResponderEliminar
  4. Juaniiiiiiii adoro las codornices.....y estas tienen una pinta de escándalo.
    un saludin desde

    www.lasguisanderas.com

    ResponderEliminar
  5. Hola guapa tu

    te ha quedado un plato de 10...tomo nota de la receta

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  6. omaaaaaaaaaaaaaaaa sabes a quien le flipan las codornices???........................... siiiiiiiiiiiiiiiiiiii.. jajajajj al del conejooooo! jajajaj ya sabessssssssssss.. uno mas pá la lista,, jajajajaj
    ak final te vas a tenr que venir medio año.. jajajajajajajajajaajajajajajajaj pa poder cocinar tantooo!

    besazo.. juanica

    ResponderEliminar
  7. Yo por unas codornices hago lo que sea, jejejej.

    Que buenas. Saludos

    ResponderEliminar
  8. Las galletas te salieron muy bien y los montaditos buenisimos .Esta codornices de escandalo ..me gustan.BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  9. Lourdes, pues la verdad es que va muy bien esta olla, yo tengo dos una aqui y otra en el pueblo, cuando te acostumbras a ella.....ya no sabes estar..es práctica, limpia....y adaptas todas las comidas a ella sin problema, gracias por tu comentario guapa y animate y te la compras...jejejeeejej. Besos.

    ResponderEliminar
  10. Isabel es que tienes que dorarlas bien, y con las patatas igual, si te gustan hazlas como yo he puesto y veras que si te quedan con color, gracias por tu comentario. Besos.

    ResponderEliminar
  11. Belén y Bego..prueba con pollo que si que queda buenisimo también, esta receta se adapta, a las aves y al conejo. gracias por comentarme guapa. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Noelia pues hazlas que te gustaran, gracias preciosa..Besossss.

    ResponderEliminar
  13. Susanna, me agrada que te guste. Muchas gracias por comentarme, i molts petonets per tu tambe.

    ResponderEliminar
  14. Juani, yo no soy mucho de codornices, pero esto lo pilla mi mario y te deja el plato...........con los huesos...jejeje
    Un besito.

    ResponderEliminar
  15. Marikilla jamia...que me cuentas ???también las codornices??? este to lo que corra o vuele...jajajajajajaajja.. me tendré que ir a vivir alli killa, que si no va a ser imposible todo, jajajaajajj..muchos besos.

    ResponderEliminar
  16. Jose pues no se que decirte, yo si quieres las que hay en el plato jejejejejj...muchas gracias por tu comentario, y te digo que salen buenisimas. Saludos majo.

    ResponderEliminar
  17. Gracias Marimi, la verdad es que si que todo estaba bueno jajajjaajaj...no he conocido a ninguna de mis abuelas..........ahhhhhh...que me alegro que estes mejor reina. Un beso.

    ResponderEliminar
  18. Loli pues ya que se pone que lo deje fregao coñi...que es un momentillo mas. gracias y besitos guapa.

    ResponderEliminar
  19. oye que con ese adobo tienen que estar muy rica
    me lo apunto..gracias guapa

    ResponderEliminar
  20. Rosaaaa...siiiii!!!!!.....que estan ricas pruebalas y ya me contaras, gracias y besos bonita.

    ResponderEliminar
  21. Rica esta receta de codornices, a mi hijo le encantan las codornices, te copio la receta para poder hacerlas de esta manera
    un abrazo **++

    ResponderEliminar
  22. Tesva Gracias reina me alegra que te guste, ya verás que contento se pone tu hijo, es que quedan muy gutosas, besotes.

    ResponderEliminar