Necesitamos:
1 puerro grande en rodajas finas
250gr de espinacas frescas picadas y hervidas
4 ajos tiernos picados
2 alcachofas frescas y tiernas laminadas finas
1 cebolla grande cortadita
200ml de nata liquida
200gr de queso Emmental
3 huevos
20gr de maicena
Un rulo de queso de cabra en rodajitas para cubrir la base
Pimienta recién molida
Aceite de oliva para pochar todas las verduras
En la cubeta de la fusion ponemos el aceite, programamos menú manual 15m echamos el puerro, los ajos, las alcachofas y la cebolla pochamos un poco y añadimos las espinacas, dejamos que se sofría todo junto, lo sacamos y reservamos.
Batimos con un batidor de mano los huevos, la nata, la maicena, añadimos la pimienta y mezclamos el queso Emmental rallado, echamos las verduras y lo mezclamos bien. Engrasamos la cubeta de la fusion y la espolvoreamos con pan rallado, la precalentamos y cuando este caliente echamos la mezcla y ponemos por encima el queso de cabra. Programamos menú horno válvula abierta 25m y cinco de mantenimiento.
Dejar templar la cubeta y desmoldar. Yo le doy un toque de grill en el horno hasta que se dora por encima.
Espero que la hagáis y que os guste estaba buenísima.
NOTA:
La espumita que se ve por encima es la grasita del queso al estar recién sacada del horno para que se dorara por encima el queso de cabra, no pude esperar a que se enfriara un poco para hacer la foto, me esperaban todos para comer jajajjajajj
Bueno la quiche me chifla no, lo siguiente, y encima en FC sin encender el horno... nunca se me hubiera ocurrido.
ResponderEliminarLo hago y lo hago!!! ;-)
Besinos
Juani que cosas mas ricas me pones eso es que sabes lo que me gustan las verduritas. Yo le pongo verduras, pero con tantas no la había probado. Esta te la copio a ver si gusta en casa.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Que buena tiene que estar!!....me gusta mucho como te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos.
Que corte más sabroso, me encanta los Quiches.
ResponderEliminarSaludos
omaita.. q rica... no me extraña q no te dejaran hacer la foto.. jajajaajajaja
ResponderEliminaresta de muerte
besazoooooooooooooooo
Niñaaaaaa!! Ya estoy de vuelta y menudo recibimiento me encuentro.
ResponderEliminarNo es de extrañar que no quisieran esperar a probarla, yo tampoco te hubiera dejado.
¿Sabes? He tenido recetas que no he podido publicar por ese mismo motivo. Je jeje.
Un besito guapísima y gracias por echarme de menos. Solo me tomaba un respiro.
Gracias Isabel, prueba a hacerla veras que rica sale, cuando la saques le das el toque de grill para que se dore un poquito por encima y listo. Besitos.
ResponderEliminarLourdes a ti seguro que si que te gusta, gustandote las verduras......además le puedes poner las que quieras y queda divina. Gracias y un beso.
ResponderEliminarVenga Loli animate......verás con la ollita que bién queda, gracias guapa, besos.
ResponderEliminarJose gracias majo, salen muy sabrosas. Un beso.
ResponderEliminarGracias "jamia" salió buenisima....otra pa la saca......jajajjjajj......Besote grande, guapi.
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡Tuxiiiiiii!!!!!!!!que alegria, no nos abandones tanto..que te echamos de menos, tu no te olvides de respirar nunca, pero tampoco de nosotr@s!!!!!!jajajjaajajjj gracias por visitarme, me encanta que te haya gustado la quiche. Besos guapi.
ResponderEliminarmadre mia¡¡¡ que pinta por favor¡¡¡ se te mete por los ojos ummmmm, y las peras al vino de esta semana no pasa que las haga,hombreeee yaaa que aun no las he probado...
ResponderEliminarMariii.....que te las estas perdiendo que están ricas, ricas....y te aconsejo que`pruebes también la quiche, que con la "joyita" nuestra super facil y rica. Gracias guapa.
ResponderEliminarBuenas....te he conocido a través del blog de Mari y me encanta lo que tienes por aqui, no sabes el hambre que me está entrando. La quiche con cualquier tipo de quesos es una de mis debilidades y esas peras que veo por ahí abajo me chiflan.
ResponderEliminarAhora mismito me hago seguidora y así no me pierdo nada de nada.
Un beso!!!
Quedas invitada a pasarte por mi blog siempre que quieres.
Gracias Delicias y Senderos, te agradezco que te hayas pasado por mi blog y que te gusten las cosillas que hago, te agradezco que quieras quedarte como seguidora mia y sepas que no rechazo tu invitación, me paso a "curiosear" un poquito por el tuyo. Besos.
ResponderEliminarque buenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa menuda pinta tiene
ResponderEliminarGraciassssss...Rosa. Besosssss.
ResponderEliminarHola Juani, ahora he encontrado tu receta, con tu permiso la anoto para hacerla. Ideal también hacerla en la olla FC, no habia dado en ello.
ResponderEliminarUn besito guapa
No te hace falta mi permiso Meritxell, es un honor para mi guapa. Gracias por comentar. Besos guapisima.
ResponderEliminar