Como tenía tantas ganas de empezar las morcillas que me tan amablemente me envió la empresa embutidos RÍOS después de todo un verano sin comer un buen plato contundente me dije: porque no preparas un platito de judías blancas Juani??? y de paso empiezas a hacerle uso a estas ricas morcillas……. pensado y hecho.
Necesite:
2 tazas de judías blancas remojadas desde la noche anterior
Unas hojas de laurel (opcional)
Una nuez de manteca de cerdo
5 dientes ajos pequeñitos enteros
Una cebolla mediana media la usaremos para cocer con las judías y la otra media bien picadita para el sofrito.
Un trozo de chorizo
Un trozo de puerro cortadito
½ pimiento rojo cortadito
½ pimiento verde cortadito
1 zanahoria cotadita
½ nabo a trozos
1 patata mediana a trocitos
Pimienta de colores recién molida
Unas hebras de azafrán
½ cucharada de postre de pimentón de la Vera picante
Una cucharadita de preparado de paella
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Las hacemos:
En la cubeta de la fusion ponemos las judías junto con las hojas de laurel, los ajos, media cebolla y la manteca y el trozo de chorizo, cerramos y programamos menú pollo-legumbres blandas
Mientras tanto, en una sartén ponemos el aceite y echamos la cebolla la pochamos un poco, añadimos el puerro, el pimiento rojo y el verde, la zanahoria, el nabo, las patatas, seguimos rehogando hasta que se vaya dorando, añadimos el azafrán en hebra, la cucharadita de preparado de paella, el pimentón y en este momento añadimos las rodajas de morcilla RÍOS le damos unas vueltecitas para que suelten su juguito y las sacamos para evitar que se rompa con el resto de ingredientes, reservamos, añadimos el sofrito a las judías, cerramos la olla menú manual 5 minutos y despresurizamos al acabar, servimos los platos y le ponemos la morcilla RÍOS con el juguito que hayan soltado. Espero que os guste.
Me encanta la MORCILLA, y si es RIOS, mejor que mejor
ResponderEliminarTu GUISO, tiene una PINTA ESTUPENDA!!!
BUEN DÍA GUAPA!!
Jolín, fabines con esa morcilla jamás se me habría ocurrido, aquí utilizamos la morcilla asturiana, pero es cosa de probar...
ResponderEliminarQué pinta
Bueno, bueno, bueeeeeeeeeeeeeeno....que platito mas contundente nos has preparado, con una buena barra de pan no te hace falta ni fregar el plato, que rico!!
ResponderEliminarQué rico Juani por aquí por fin tenemos calor y estamos aún con las ensaladas pero se ve para mojar pan. Y qué ricas las morcillas rios de las que probé son las únicas que me gsutan especialmente los pinchitos esos redondos uhmmm lástima que leugo no los encontremos para poder comprarlos, un beso.
ResponderEliminarQué plato tan delicioso, con el fresco que se avecina hay que preparar la cuchara...ya.
ResponderEliminarVaya platazo que te has marcado guapa y a pesar de que hoy estamos a 32º no me importaría comerme una buena ración ;)
ResponderEliminarBesinos.
¡Ojo con el plato, madre mía!
ResponderEliminarBueníiiiiiiiiiiiiiiiisimo.
Besos
Qué rico este guiso!!! Un beso,
ResponderEliminarPara quién le guste debe estar muy bueno!!!
ResponderEliminarBesos
un plato distinto y llamativo, habra que probarlo.
ResponderEliminarsaludos
Mi dulce Juani,como me gustan estos platos y como me encantaría que venga ya el fresquito para disfrutar de esa delicia,madre mía que ricura,te creerás si te digo que en Menorca estamos aún a 33 grados y hace un calor horrible¡¡¡¡¡que envidia de plato me das mi niña,en cuanto bajen las temperaturas lo pienso preparar.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz semana guapa.
De esto me comía un platazo, que ricas.
ResponderEliminarSaludos
Tiene una pinta impresionante, es delicioso aunque aún haga calor.
ResponderEliminarBesos.
Contundente, sí, pero rico, también.
ResponderEliminarBuenísimo y a ver si empieza el frío para hacer platos de este tipo, que están riquísimos.
Un beso guapísima.
Buenos días Juani esto si que es una buena receta lo demás son tonterías, impresionante el plato de judías con morcilla me encanta comérmelas aunque luego me ponga un poco pesado.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Las morcillas rios que ricas son y tu ya veo que le has sacado buen provecho.
ResponderEliminarEste es uno de los mejores platos en cuanto entre el frío.
ResponderEliminarAcompañado de una buena ensalada, es perfecto.
Te felicito y te invito a participar en el concurso que estamos celebrando con motivo de mi cuarto cumpleblog.
Animate, será muy divertido.
Un abrazo.
hola omaita, ais q no tengo tiempo ni de poner nada en mi blog.. y menos de visitaros, disculparme!!...
ResponderEliminarniña que rico guiso.. ademas contundente.. buenisimo.. y con esa morcillita de lujo!!
besos
Que delicia de prato, deve ser bem saboroso ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
http://feitonahora.blogspot.com
Hola tocayita!!!!! :)...nada más bueno que un plato de cuchara para el otoño!..y con la morcilla mucho más!!!..eso si!, por mi tierra hace un calor aún que me esperare un mes más para hacer algo asi!..yo sigo con ensaladas!!!:)
ResponderEliminarmuchos besitos salseros preciosa!!!!
Juana
Que plato de cuchara más rico. Me gusta y además con morcilla mucho mejor.
ResponderEliminarAhora bien, yo pensé que de rio eran las truchas y no las morcillas, pero... quien sabe?
Yo por si acaso, prepararé la caña de pescar.
Un beso
Jorge.
Uuyyyy ya tengo yo ganitas que entren los frios y poder elaborar estos platos... se vé rico, rico!!!
ResponderEliminarPor ahora disfrutaremos con la vista jajaja
Saluditosssssssss
Juani que pinta mas rica tienen tus judias, justo hoy las hemos tomado en casa y no veas lo bien que sientan al cuerpo. Ya van apeteciendo los platos de cuchara... me comia otro plato como el tuyo ahora mismo, aunque no son horas... pero manana a la hora de comer estaria genial. Besotes
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas, este blog se alimenta de ellas y sin ellas no sería lo mismo. Besos para tod@s.
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