La salsa
Las brasas haciéndose
Los calçots, había otra parrilla
Mi delirio, unas alcachofas aderezadas con un poquito de
pimienta recién molida, sal y aceite y en las brasas quedad de miedo
Las ensaladas, lechuga, alcaparras, tomate, huevos duros, queso, manzana. Aderezada con vinagreta de manzana: aceite de oliva,vinagre de Módena, pimienta recién molida, salsa de soja, ajo en polvo, 1 cucharada de mermelada de manzana, orégano y sal, todo batido.
Ooooooohhhh!!! a la carne se me olvido hacerle fotos
jajajajjjjaja. Cuando ya están los calçots hechos y se empieza a comer se
olvida lo demás…joooooo…
Esta es la salsa romesco según la aprendí yo de una amiga, queda con un sabor muy rico
y sirve para acompañar multitud de recetas, como verduras, ensaladas, carnes a
la brasa, pescados, etc, etc, aquí en Cataluña prioritariamente a los calçots hechos a la brasa. Os dejo la receta.
Ingredientes:
1 rebanada de pan frito
2 tomates asados
1 cabeza de ajos asados + uno crudo
6 ñoras (pimientos
secos) puestos en remojo para sacar la
carne (a mi me gusta la ñora por que la encuentro mas dulce) pero vale otro
pimiento seco el choricero por ejemplo.
80 gr de almendras tostadas
80 gr de avellanas tostadas
Un chile (lo ideal es un pequeño toque de pique)
Un chorro de vinagre
Aceite de oliva
Sal
Elaboración:
Se asan los tomates y la cabeza de ajos, se saca la carne a los
pimientos, en el vaso de la batidora
se meten los tomates sin piel,
los ajos pelados, el ajo crudo, la rebanada de pan frito, el chile, las
avellanas, las almendras, el vinagre, el aceite y la sal, se tritura, si queda
muy espesa se aclara con un poquito de agua, probar y si falta sal o vinagre
rectificar hasta que quede al gusto.
Espero que os guste.