viernes, 2 de noviembre de 2012

Bizcocho de calabaza...riquísimo!!!!










Hoy traigo este bizcocho, le tenía ganas y nunca lo había hecho, la verdad es que no me lo voy a perdonar nunca, haber tardado tanto… jajjajaaj . (Es un decir) jejejjje lo había hecho pero con zanahoria,  basándome en la misma receta, he cambiado las zanahorias por calabaza, no veáis lo rico que ha quedado…..todo un acierto, las especias le van de lujo,  que sabor mas rico….ummmmmmmm!!!!!!! Nos ha encantado, paso a la receta por si os interesa.

300 gr de calabaza rallada
4 huevos
100 gr de nueces machacadas
100 ml de aceite de oliva
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de bicarbonato
2 cucharaditas de postre de canela molida
½  cucharilla de las de café de  nuez moscada
½  cucharilla de las de café de clavo molido
1 punta de cucharilla de las de café de jengibre molido
1 punta de cucharilla de las de café de cardamomo
1 punta de cucharilla de las de café de pimienta blanca

En la jarra de  la batidora echar la calabaza rallada, las nueces machacadas, el azúcar, las yemas, el aceite y todas las especias, batir y añadir la harina revuelta con el bicarbonato y la levadura, mezclar bien. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas con mucho cuidado a la mezcla de calabaza, hacerlo con movimientos envolventes para que no se baje. Engrasar la cubeta de la Fusion Cook con mantequilla  y echar la mezcla, cerrar, programar menú horno válvula abierta durante 55 minutos. Abrir sacar la cubeta, dejar enfriar un poco y desmoldar. Si se quiere hornear en el horno tradicional, engrasar un molde con mantequilla, espolvorear con harina y hornear en el horno precalentado a 180º  hasta que  veáis que al pinchar con un pincho de brocheta este sale seco. Espero que os guste.








32 comentarios:

  1. Pues si que has tenido buena idea , se ve genial sobre todo en estas fechas fresquitas y lluviosas ...apetece un trocito con el cafecito caliente , que tenga buen finde ...bicos

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  2. Que ricura de bizcocho, me encanta como se ve.

    Saludos

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  3. Juan Palomo, yo me lo guiso y yo me lo como, y como no tengo abuela yo me lo digo to y to!!! Ea y los demás que decimos, si ya lo has dicho tu todo...!!! Bueno, pues te doy mi opinión...a mi es el bizcocho que mas me gusta del mundo mundial....el mejor y mas esta receta que me traes mas que bien preparada...me lo llevo que lo preparo cuando se me acabe el que tengo ahora!!!
    Besos

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  4. que buena pinta tiene y el saborcillo con las especias,todo un acierto!
    saluditos.

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  5. Con muchas verduras podemos hacer tortas , la calabaza se podríareemplazar por zanahorias o remolachas.Fíjate que antiguamente se utilizaban como endulzantes.
    Beso Juani

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  6. Se veestupendo y grande!!! y que corte uummm..Ahora con un poco de leche que bien me vendria,este año todavia no me inicie con la calabaza en postres estoy yo perezosa jeje..Besitos

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  7. Sí que no tienes perdón! Seguro que ahora te resarcirás bastante. Je jeje.

    Es que la calabaza lo mismo le va a un roto que a un descosido, donde la pongas está buenísima.

    Besitos y que tengas un fin de semana estupendo.

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  8. Pero que pinta¡¡¡ yo tampoco hice aun un bizcocho con calabaza y creo ya va siendo hora¡¡¡, besos

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  9. Qué eponjoso te ha quedado!!!!!!!!!!!
    A pendientes!!!!!!

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  10. ¡Qué curioso, bizcocho de calabaza! habrá que probarlo, me encanta eso de cocerlo en la fussion, sin necesidad de poner el horno, yo me he aficionado a cocerlos aquí y del horno me he olvidado......

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  11. Pues si que tiene que estar rico con la calabaza, todo lo que lleva calabaza esta rico,y este bizcocho tiene toda la ointa de ser una delicia. Besicos

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  12. Hola Juani, vengo de visita y me quedo en tu cocina, me ha encantado tu blog!! Este bizcocho tiene una pinta estupenda!!

    Besos...

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  13. Que bizcocho más rico!! Con todos esos ingredientes se ve esponjoso y tiene que saber a gloria!! Besitos :)

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  14. Me rechifla y con glaseado de queso, ya, mortal!!! Qué buenos son los bizcochos de calabaza!!!

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  15. Tiene buenísima pìnta! Yo nunca he probado la calabaza en dulce, así que ya estoy tardando!
    Un beso!

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  16. QUE JUGOSO TIENE QUE ESTAR Y DE SABOR YA NI TE CUENTO¡¡¡¡¡ME ENCANTA

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  17. Juani, solo con ver las fotos se adivina que esta.............EXQUISITO

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  18. Hola Juani, cuando tengas un ratito pasate por mi blog, te he dejado un regalito, bicos

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  19. Tiene que estar rico tan especiado y con un aroma exquisito.
    Besos.

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  20. Ese bizcocho tiene una pinta impresionante y como sé que no me vas a invitar, tendré que copiar la receta e intentar hacerlo.
    Estoy copiando y todos los ingredientes perfectos, hasta llegar a lo de cardar al mono "cardamono". ¿Como "coño" consigo un mono para cardarlo?...Bueno, lo intentaré.
    Un beso
    Jorge.

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  21. Juani qué rico, alto y esponjoso te ha quedado. A mi me encanta con calabaza pero no lo he probado con estas especias, qué saborcito más rico y qué aroma tendrías en la cocina...ainssss guárdame un trocito y yo llevo el café para merendar,.....besitos y buen finde guapa

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  22. Que ricoooo, éste encasa dura un suspiro !!!! te ha quedado espectacular, alto y esponjosito mmmmmm
    Feliz finde
    Besos

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  23. Tiene que estar super rico, que esponjoso te ha quedado, y quien pillara un cachin hija.

    besines

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  24. hummm a mi marido le vuelve loco, a ver si se lo hago y así le sorprendo un poquito! gracias por la idea! se ve espectacular! Besitos

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  25. Calabaza? He leído calabaza? Ufff mi perdición. Seguro que está de vicio. La tengo que probar.
    Besos.

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  26. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  27. Buenas noches Juani. Un bizcocho de calabaza con una pinta buenísima, se ve súper esponjoso, yo nunca lo he preparado, pero después de ver como te ha quedado, creo que no me queda mas remedio que probar. Las gachas con cuscurros de la entrada anterior me encantan, además me trae recuerdos de la niñez.
    Un beso Paco

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  28. Juani, qué rico!! Mi hermano hace uno muy parecido con semillas de amapola y está de muerte. Bss.

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  29. Que pinta más buena tiene, nunca lo he probado de calabaza,pero viendo este lo tengo que probar. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  30. Hola Juani!!! He seguido tu recomendación y lo he preparado!!! Tenías razón, ha salido riquísimo y me ha encantado. Subí la receta a mi blog, mencionando que es tuya y que la copié de aquí, por favor dime si está bien y si es correcto hacerlo mencionando la fuente.
    Muchísimas gracias!!!

    Un besito y buen inicio de semana :)
    www.saboracielo.blogspot.com

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  31. Muchas gracias por vuestros comentarios, me encanta que me deis vuestra opinión sobre mi cocina. Besitossss.

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