Aprovecho ahora que va apeteciendo un platito de carne
calentita, para poneros esta ternera que estaba aparcada en borradores, por
aquí no hace ya mucho calor, así que se puede degustar sin ningún
problema. Esperando que os guste aquí dejo la receta.
Necesitamos:
1 kilo de ternera para estofar, de la parte que más os guste
½ kilo de champiñones frescos
1 puerro cortado en rodajas
1 cebolla cortada pequeña
3 puerros silvestres cortados
2 zanahorias cortadas en rodajas
2 hojas de laurel
1 cucharadita de mostaza en grano
Pimienta en grano
3 clavitos de especies enteros
1 trocito de canela en rama
1 cucharadita de mezcla árabe
Aceite de oliva
1 vaso de vino de Montilla
1 copita de brandy
1 vaso de caldo de verduras casero
4 patatas peladas y cortadas por la mitad
Lo hacemos así:
En la cubeta de la Fusion poner aceite, programar menú manual 30
minutos. Dorar la carne, añadir la cebolla, el puerro, las zanahorias, los
puerros silvestres, los champiñones y el laurel, rehogar todo bien y añadir la
pimienta, el clavo, canela, mezcla árabe, remover bien y añadir la mostaza en
grano, el vino y el brandy, dejar evaporar y echamos el caldo de verduras,
cerramos la fusion, programamos menú ternera y cuando termine despresurizamos,
abrimos y añadimos las patatas, programamos menú patatas y cerramos la tapa,
cuando acabe despresurizamos y a disfrutar de este guiso.
Juani reina queguisito, es una locura, te quedo realmente bueno tanto que ahora mismo ese plato me lo mangaba sin más y me harias la más feliz del mundo.....Besss
ResponderEliminarTe prometo que hasta aqui me ha llegado el olor visionando las fotos mi Juani !!!
ResponderEliminarPor aqui hoy llueve, pero sigue haciendo calor aunque a mi estos platos me da lo mismo la época del año, siempre los recibo son sumo agrado..........Con tanta especia lo aromático que debe estar mmmm....
Besinos.
Juani, ayer hice carne con champignones y papas hervidas, casualmente, pero tu plato tiene más ingredientes y se ve muchísimo mejor. Muy buena la receta, un beso,
ResponderEliminarCon el día que tenemos hoy por aquí quien se resiste a un platito de estos. Qué rico! Besiños.
ResponderEliminarque platito tan rico ha preparado hoy mi juani, me encanta umm se hace la boca agua, y tu como yo todo a borradores jejeje, besitos guapa.
ResponderEliminarEstupendo el guiso, me encanta
ResponderEliminarMi Juanillaaaaaaaaa!!! que ya hace fresquito por Mallorcaaaa....necesito un buen plato de tu estofado porque yo no tengo Fusión cosa de esas ;)
ResponderEliminarAhora en serio...adoro este tipo de guisos y la verdad es que empiezo a soñar con comerlos...preparados???..empieza el otoñooooooooooooooooo :)
miles de cariños mi linda Juani!!!!!
Riquíiiiiiiiiiisimo plato Juani, me encanta éste guiso, tiene que estar super bueno.
ResponderEliminarBesos
"Mu güeno lo tuyo" Así es como se prepara de manera profesional. Al menos, por la pinta, eso parece.
ResponderEliminarComo siempre, espectacular.
Besos
Jorge.
Juani corazon que bien poder venir a saludarte. Espero que tu y los tuyos esteis estupendamente. Mis niñas muy grandes y guapas y mi padre dandonos una tregua a todos. Que penica no tner la fusion pues no puedo seguir tus recetas como antes, con lo que me gusta a mi todico lo que cocinas, al final me la tendre que comprar para comer tan bien como tu, jajajaj Mil besos preciosa!!!
ResponderEliminarComo de costumbre, me encanta tus recetas tan deliciosas y que ya apetecen calentitas.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarJuani, este riquisimo guiso, es un peligro para mí,........necesito una barra de pan para mojar en esta salsa, ummmm
ResponderEliminarQué rico está el estofado y hoy si se apetecía, aunque antes también lo hacía en verano. Un buen pan para acompañar y a ser felices con poco.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Que rico y apetecible que te ha quedado, ahora que comienza el otoño es lo que más apetece, me encanta :)
ResponderEliminarUn abrazo!
Pues yo me apunto corriendo a este guisito, yo lo hago muy parecido en la fussi tambien, que maravilla y que rica queda!!!!
ResponderEliminarBesotes guapisima
hummm Juani, que apetecible madre mia, yo quiero yaaaa!!! un besote guapísima!
ResponderEliminarY aunque haga calor, en vez de comerla calentita pues se come templada y oye, tan ricamente eh. A mi no me afecta mucho la calor para poder disfrutar de cierto tipo de platos, y este es uno de ellos. Rico, muy rico guapetona.
ResponderEliminarBesiness
un plato que apetece en cualquier epoca ! y que rico¡
ResponderEliminarbs
Ay, Juani, que ricura. Fíjate que nunca le he puesto champis pero le deben quedar de maravilla. Un giso de primera con esas especias, la mostaza y el brandy. Divino para el día de lluvia que tenemos hoy en Miami.
ResponderEliminarMuchos besitos,
Vero
La cocina de Vero
Buenos días Juani. Un guiso de ternera extraordinario, tiene que estar buenísimo, con esas verduras que le has puesto, el champiñón y las hierbas aromáticas, seguro que te quedo de lujo y gusto un montón.
ResponderEliminarUn beso Paco
Hola Juani, ganas tengo ya de empezar con estos guisos calentitos, te ha quedado de lujo se ve buenisimo, con las salsa ideal para llevar una buena barra de pan, besos!
ResponderEliminarÑam, ñam, ñammm que jugosidad!!! y con esta mezcla de especias éxito asegurado :)
ResponderEliminarCasi puedo olerlo de tan perfecto que ha quedado.
UN BESÍN GUAPÍSIMA Y UN AGRADABLE FIN DE SEMANA :)))
Hola Juani como apetecen ya estos guisos...ya empieza el fresquito y un plato de caliente siempre viene bien...bsts y buen finde!
ResponderEliminarQue ricos estos platos!!! Ya van apeteciendo y un platito así sienta de maravilla,yo soy de cuchara.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica ternera con verduras, uno de mis platos favoritos, que buena pinta tiene si es que se sale de la pantalla que bueno tiene que estar, me encanta como la has preparado, tomo nota de tu receta, como me apetece este guiso. Besos
ResponderEliminarJuani, que guiso tan rico, deja un poquito para mi para mañana.
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias a todos los que me visitáis en este rinconcito. Besosss.
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