viernes, 5 de septiembre de 2014

PERDICES EN SALSA CON NISCALOS Estoy de regreeesoooo!!!!!!!!





Buenasssss... como estáis todos? pues nada que ya estoy de regreso, espero que haya ido bien el veranito y a currar tocan, ya me iré pasando por vuestros blog, he andado muy desconectada todo el verano. Para comenzar os traigo una de caza.
Estas perdices nos las regalaron unos vecinos de el pueblo de mi marido, desde aquí les doy las gracias otra vez, quedaron riquísimas.                   
 Las he querido hacer distintas a dos recetas que tengo publicadas, entonces pensé…..me quedan un par de botes de níscalos en conserva de los que yo hice…..me parece que el níscalo le ira mejor que otras setas de las que tengo, así que cogeré uno y se lo añadiré y así lo he hecho, os explico y a ver si os gustan.

He puesto:

2 perdices limpias (yo las hice enteras)
Aceite de oliva
1 puerro cortado pequeño
1 trozo de apio picadito
1 cebolla hermosa cortada menuda
Tenia un tomate muy, muy hermoso y se lo rallé
2 zanahorias hechas rodajas
2 hojas de laurel
3 dientes de ajos picaditos
3 clavos de olor
Un puñadito de pimienta negra en grano
Un vaso de vino de Montilla (hoy le he puesto un oloroso)
Un vasito de brandy
Sal
Un puñadito de perejil picadito
1 bote de níscalos en conserva escurridos (conservar el caldo)  
El  caldo de los níscalos

Lo hice así:

Ponemos en una cacerola el aceite, echamos las perdices y cuando estén doraditas por todos lados las sacamos y reservamos tapadas para que mantengan el calor. En el mismo aceite echamos la cebolla, el ajo la zanahoria, el puerro, el laurel, dejamos sofreír bien que se vea que empieza a dorar la cebolla. Añadimos los níscalos y le damos unas vueltecitas que se sofrían, añadimos los clavillos, la pimienta y echamos el tomate, dejamos que se rehogue bien. Ahora añadimos las perdices, echamos el vino, el brandy y dejamos evaporar, añadimos el caldo de las setas y la sal, tapamos la cacerola y dejamos cocer a fuego lento hasta que las perdices estén tiernas, ir controlando que no se queden sin caldito, si hace falta añadir un poco de agua (o incluso un poco de caldo de verduras si tenéis) 
Espero que os gusten, son muy elaboradas pero vale la pena.

22 comentarios:

  1. rebienvenido por aqui de nuevo. veo q vuelves con las pilas cargadas xq estas perdices tienen muy buena pinta y con esa salsita de niscalos... mas aun!!! delicioso

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  2. Me encantó lo de "cebolla hermosa"¿ o es una especie nueva que no conozco?
    Besos y bienvenida Juani, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/09/mayonesa-sin-huevo.html

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  3. Bievenida Juaniiiiiiiii!!!!. Espero que hayas tenido unas muy buenas vacaciones, guapetona. Y me alegra un montón leerte de nuevo y que estés con nosotras compartiendo recetinas como siempre. La que nos traes toda una delicia, la pinta no puede ser mejor y la salsa en fin....sin desperdicio hija mía, una barra de pan me haría falta a mi para este plato.

    Besinesss

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  4. Ya se te echaba de menos, pero qué bien viene un descanso veraniego, verdad?
    Estas perdices con los níscalos tienen muy buena pinta, para liarse a comer con un buen pan.
    Miles de besos preciosa.

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  5. Hola guapisima, bienvenida y espero que vengas bien relajada y descansada,las perdices en casa nunca las hice y tomo nota por si algun dia me animo, el plato tiene una pintaza, tienen que estar sabrosisimas....Bess

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  6. Oh, que buena combinación!! Yo también estoy por aquí ;) Un besito

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  7. Me encanta la carne de perdiz, de lujo

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  8. Hola!!! Ya vamos llegando de las vacaciones, y como veo vienes con las pilas bien cargadas, que pinta!!! Con esta salsita se ve un plato estupendo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  9. Hola Juani, qué gran regreso, con una receta de maravillas! Un beso,

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  10. Juani tiene una pinta, que tengo la boca salivando sin parar.

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  11. Guau!! Vaya pintaza Juani, se ve delicioso.
    Besos

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  12. Me encantan las codornices. Yo las suelo hacer estofadas; pero asi como tu las has cocinado, me parecen perfectas.
    Besos

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  13. BIENVENIDA GUAPÍSIMA!!!
    Tu y tus PERDICES sóis muy bien recibidas, y aunque me quedaré sin probarlas, doy por seguro que debieron quedar riquísimas, a la vista están.
    UN BESO Y UN ABRAZO MI QUERIDA JUANI, estaremos en contacto :)))

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  14. BIENVENIDA JUANI!!!!
    Se acabaron las vacaciones, que le vamos a hacer, ya estamos tod@s aquí de nuevo.
    Estas perdices, están para rechuparse los dedos.

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  15. Bienvenida y lo haces por la puerta grande con esta receta tan deliciosa, bicos

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  16. Feliz vuelta al hogar mi linda Juani!!!!
    Hoy creo que no podré acompañarte a la mesa, porque las perdices no me gustan :( en realidad todos los "pajaritos" no me hacen mucho "tilin" :(...pero, si pillaría pan y mojaría en esa salsita tan apetitosa ;)
    mil besos linda...comienza la temporada!!!!!!!!! yeahhhhhhhhhhhhh

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  17. Qué hermosura de perdices, un bocado exquisito así cocinadas, qué buena pinta tienen!!!

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  18. Muy buenas!!! me alegro de saludarte de nuevo y me encanta con la receta que vuelves, a mi me pierden las perdices y la salsita que has preparado esta de lujo, muy buen acompañamiento, Pues aqui nos leemos de nuevo, un besazo!!!
    Silvia

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  19. Hola guapa,
    Espero que te haya sentado de maravilla el veranito, seguro que sí!!! Y ya de vuelta a la rutina con tus maravillosas recetas ;)
    Besotes

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  20. De vuelta y a lo grande, menudo plato rico que nos has traído, que sepas que espero una invitación formal, jejejee, que me ha encantado!!
    Un abrazo y bienvenida de vuelta :)

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  21. ¡Perdices! que buenas me encanta y que pocas veces como... esto lo tengo que remediar ¡ya!, me apunto tu receta

    Besitos


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  22. Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios ami@s. Besitosss.

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