Patatas guisadas con pavo adobado y chorizo “Granaino” Crock
Pot. (Mi nueva olla)
Bueno a todos los Santos le llega su día, después de un largo descanso he decidido volver, me lo tomaré sin agobios y a ver lo que aguanto, ahora tengo al marido averiado, se rompió el tendón de aquiles de la pierna izquierda y lo tengo escayolado desde la punta del pie hasta casi la ingle, una barbaridad!! ahora me necesita mas, por lo tanto dispongo de menos tiempo para mis cosas. Ahhh!!! provecho para presentaros mi nuevo cacharro de cocina, otra ollita,
Bueno a todos los Santos le llega su día, después de un largo descanso he decidido volver, me lo tomaré sin agobios y a ver lo que aguanto, ahora tengo al marido averiado, se rompió el tendón de aquiles de la pierna izquierda y lo tengo escayolado desde la punta del pie hasta casi la ingle, una barbaridad!! ahora me necesita mas, por lo tanto dispongo de menos tiempo para mis cosas. Ahhh!!! provecho para presentaros mi nuevo cacharro de cocina, otra ollita,
es el regalo de mi
niña para mi cumple, no se si será una
indirecta por lo relentizá que ando u que?? Jajajjaajajaj!!!!!! Lo cierto es que me estoy iniciando en
ella…..ando……. probando….probandooooo!!!
Aquí os la presento:
Mirando por los interneses he visto que es
casi tan vieja como yo o más...... Jijjjjij (es broma). En América hace
muchiiiiisimos años que existe.
Yo no la conocía de nada, os lo puedo jurar,
espero hacerme con ella y dominarla… jejeejejeej es una olla lenta, pero
lennntaaa, es para cocinar como antiguamente.
Es
eléctrica pero trabaja como si la pusieras en un fuego bajo de carbón, es
preparar lo que vayas a cocinar, echarlo a la olla y dejarla enchufadita
trabajando las horas que te pida la receta, paciencia chic@s es lo que ha
tocado, la verdad es que la receta que he hecho hoy (mi segunda vez que la uso)
mucho mejor que la primera. Mejor diré que muy rica mi marido le ha dado el
aprobado, ha sido una receta de las de mi repertorio, solo he adaptado los tiempos
que pide el guiso. Sin más preámbulos voy a pasar a la receta, que voy a tardar
más en la introducción que en cocinar la
receta…jajajajajajajaajajj
He necesitado:
3 patatas medianas, peladas, lavadas y troceadas
200 gr de carne de muslo de pavo
150 gr de chorizo (lo tenía de Granada)
Aceite de oliva
1 pimiento rojo troceado
Una cebolla pequeña picada
Tres dientes de ajo picados
1 zanahoria cortada pequeña
Medio puerro picadito
2 hojas de laurel
50 gr de jamón hecho taquitos
Un manojito de perejil picado
Un tomate rojo cortadito
Sal
Pimienta recién molida
Clavillo recién molido un poquitín
Azafrán en hebra
1 vasito de vino de Montilla
Agua o caldo de verduras
Lo he hecho así:
Ponemos el aceite en la sartén, cuando esté caliente echamos la
cebolla y vamos rehogando añadiendo el pimiento, puerro, ajo,
zanahoria, laurel, añadimos el tomate y seguimos sofriendo, añadimos la
carne, el chorizo, el jamón, le echamos el vino, dejamos evaporar y le añadimos la pimienta y clavo, el
azafrán, perejil y sal, cuando este todo bien rehogado lo pasamos a la Crock
Pot, echamos las patatas y añadimos el caldo, no hay que pasarse, porque no se
la consume, ponemos dos deditos por encima de los alimentos que tenemos ya
dentro de la olla, le ponemos la tapadera, programamos 3 horas en posición
alto, acabado el tiempo la dejamos reposar unos 10 minutos y a disfrutar de
estas sabrosas patatas.