Patatas guisadas con pavo adobado y chorizo “Granaino” Crock
Pot. (Mi nueva olla)
Bueno a todos los Santos le llega su día, después de un largo descanso he decidido volver, me lo tomaré sin agobios y a ver lo que aguanto, ahora tengo al marido averiado, se rompió el tendón de aquiles de la pierna izquierda y lo tengo escayolado desde la punta del pie hasta casi la ingle, una barbaridad!! ahora me necesita mas, por lo tanto dispongo de menos tiempo para mis cosas. Ahhh!!! provecho para presentaros mi nuevo cacharro de cocina, otra ollita,
Bueno a todos los Santos le llega su día, después de un largo descanso he decidido volver, me lo tomaré sin agobios y a ver lo que aguanto, ahora tengo al marido averiado, se rompió el tendón de aquiles de la pierna izquierda y lo tengo escayolado desde la punta del pie hasta casi la ingle, una barbaridad!! ahora me necesita mas, por lo tanto dispongo de menos tiempo para mis cosas. Ahhh!!! provecho para presentaros mi nuevo cacharro de cocina, otra ollita,
es el regalo de mi
niña para mi cumple, no se si será una
indirecta por lo relentizá que ando u que?? Jajajjaajajaj!!!!!! Lo cierto es que me estoy iniciando en
ella…..ando……. probando….probandooooo!!!
Aquí os la presento:
Mirando por los interneses he visto que es
casi tan vieja como yo o más...... Jijjjjij (es broma). En América hace
muchiiiiisimos años que existe.
Yo no la conocía de nada, os lo puedo jurar,
espero hacerme con ella y dominarla… jejeejejeej es una olla lenta, pero
lennntaaa, es para cocinar como antiguamente.
Es
eléctrica pero trabaja como si la pusieras en un fuego bajo de carbón, es
preparar lo que vayas a cocinar, echarlo a la olla y dejarla enchufadita
trabajando las horas que te pida la receta, paciencia chic@s es lo que ha
tocado, la verdad es que la receta que he hecho hoy (mi segunda vez que la uso)
mucho mejor que la primera. Mejor diré que muy rica mi marido le ha dado el
aprobado, ha sido una receta de las de mi repertorio, solo he adaptado los tiempos
que pide el guiso. Sin más preámbulos voy a pasar a la receta, que voy a tardar
más en la introducción que en cocinar la
receta…jajajajajajajaajajj
He necesitado:
3 patatas medianas, peladas, lavadas y troceadas
200 gr de carne de muslo de pavo
150 gr de chorizo (lo tenía de Granada)
Aceite de oliva
1 pimiento rojo troceado
Una cebolla pequeña picada
Tres dientes de ajo picados
1 zanahoria cortada pequeña
Medio puerro picadito
2 hojas de laurel
50 gr de jamón hecho taquitos
Un manojito de perejil picado
Un tomate rojo cortadito
Sal
Pimienta recién molida
Clavillo recién molido un poquitín
Azafrán en hebra
1 vasito de vino de Montilla
Agua o caldo de verduras
Lo he hecho así:
Ponemos el aceite en la sartén, cuando esté caliente echamos la
cebolla y vamos rehogando añadiendo el pimiento, puerro, ajo,
zanahoria, laurel, añadimos el tomate y seguimos sofriendo, añadimos la
carne, el chorizo, el jamón, le echamos el vino, dejamos evaporar y le añadimos la pimienta y clavo, el
azafrán, perejil y sal, cuando este todo bien rehogado lo pasamos a la Crock
Pot, echamos las patatas y añadimos el caldo, no hay que pasarse, porque no se
la consume, ponemos dos deditos por encima de los alimentos que tenemos ya
dentro de la olla, le ponemos la tapadera, programamos 3 horas en posición
alto, acabado el tiempo la dejamos reposar unos 10 minutos y a disfrutar de
estas sabrosas patatas.
Hola guapísima, veo que vuelves con recetas como las que tu solo sabes hacer, y eso es como quedo esta, no tengo esa olla pero viéndola dan ganas de irme a por una...bess
ResponderEliminarHola Juani, te he encontrado a faltar y mucho.
ResponderEliminarUna alegria que vuelvas y ademas con este guiso que esta para relamerse.
Cuida de tu marido, pero tambien date de vez en cuando un respiro y alégranos con tus platos.
Un abrazo. de "abuela" a "abuela", (de sus nietos) . Bsts.
Mi niña bonitaaaaa !
ResponderEliminarQué alegria da leerte y ver publicar , tu no te agobies , a tu ritmo , pero no lo dejes porque te echamos de menos.
Qué faena lo de tu marido , uffff y con el calor la escayola ....ainsssss.....paciencia, no queda otra , verdad ? ....Eso y buenos alimentos como este guiso que yame imagino lo rico que debe estar hecho asi al chup chup .....La olla no la conocía , hay tantas y tengo tan poco sitio para nada que prefiero mirarlas de puntillas y no ponerme los dientes largos jajajaja.....
Besinos corazón.
Como te he comentado por FB, me alegro mucho de que vuelvas a deleitarnos con tus ricas recetas y espero que tu marido se recupere pronto.
ResponderEliminarUn guiso siempre apetecible, haga calor o frío y que no falte un buen pedazo de pan para acompañarlo.
Besos.
Juani chiquilla donde andabas metida??, hay que ver esta niña, te hemos echado muchísimo de menos guapi pero tu tranquilita a lo que te pida el cuerpo, que te apetece publicar pues publicas, que no pues nada esperaremos a que tengas ganas jejeje,mil besos guapa y bienvenida. ha y pedazo regalito eh¡, menuda receta rica has preparado con ella. Recuerdos y mejoría para tu marido. Besos.
ResponderEliminarUn guiso con todo lo que puede llevar un guiso y si se cocina despacio mucho mejor.
ResponderEliminarBesos y bienvenida Juani, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-cerebro-se-alimenta-con-nutrientes.html
Menudo guiso guisote!!! me ha encantado!!!
ResponderEliminarHola Juani!!!! me alegro de volver a leerte ,ese guiso que traes es estupendo ,y la olla una pasada
ResponderEliminarbesitos
Bienvenida de nuevo Juani, cuanto me alegro que estés de nuevo por aquí después de tanto tiempo, estas si que han sido unas vacacines blogueras buenas. Yo tampoco tengo demasiado tiempo, pero de tarde en tarde, publico algo.
ResponderEliminarVaya platazo rico que nos presentas, me encantan las patatas guisadas y con los ingredientes que le has puesto tienen que estar de repetir. Me ha encantado el plato y que vuelvas a estar por aquí, disfruta y presentanos nuevas recetas con ésta estupenda olla.
Besos
Esestupendo leerte nuevamente además de saborear virtualmente este guiso en tu nueva olla...que bien salió . Que tu marido se mekore pronto ..yo también estoy con medicos y rehabilitaciones por lo que mucho tiempo tampoco tengo ... besos
ResponderEliminarTiene que estar expectacular.Me ha encantado tu bloc, tienes unos posts muy interesantes,ha sido un regalo mirarlo. Te invito a visitar el mio, esta semana Renovándome por dentro....y por fuera.... te espero en elracodeldetall.blogspot.com para descobrirlo y espero que te guste. Ah! Si no eres seguidora deseo que te hagas, gracias por visitarme
ResponderEliminarQue buenas y un guiso a mi gusto.Bssss
ResponderEliminarun guisito como los de antes cocinado lentamente, que maravilla!! disfruta mucho de este nuevo juguetito y tomatelo con calma, bicos
ResponderEliminarun guisito como los de antes cocinado lentamente, que maravilla!! disfruta mucho de este nuevo juguetito y tomatelo con calma, bicos
ResponderEliminarJuani la verdad es que se te ha echado un montón de menos!!! tú a tu ritmo, lo que puedas, cuando quieras, y sobretodo cuando te apetezca
ResponderEliminarMi Juani bonita, que bueno volver a verte por aquí..tú a tu ritmo y con calma, que esto debe ser un placer..verdad???
ResponderEliminarSabes? yo tengo el mismo aparatito y es genial. Este invierno la emplee mucho y para lo que más me gusta es para hacer fabada..es una pasada lo buena que queda, los caldos también me encantan con ella!
En fin, que tu guiso es perfecto y estoy segura de que la carne quedó genial, es algo que me encanta de este aparato, todo queda en su punto!!!
Me alegro muchiiiisimo de verte de nuevo preciosa..no te vuelvas a ir, vale???? ;)
hola!!!, me alegro mucho de leerte y de la receta tan buena que nos traes, pues eso no te agobies y más tranquila... ya traigo yo el pan para este guiso tan delicioso, muchas gracias por venir a visitarme, besos!
ResponderEliminarAsí que vamos de estreno???
ResponderEliminarQue bien le van a venir a tu marido estos guisos, y a tí por supuesto porque ahora tienes que trabajar el doble.
Mi recuerdo y mi máxima energía desde aquí para los dos. Os mando un abrazo enorme
Nos leelos bonita, hasta muy pronto!!!
Así que vamos de estreno???
ResponderEliminarQue bien le van a venir a tu marido estos guisos, y a tí por supuesto porque ahora tienes que trabajar el doble.
Mi recuerdo y mi máxima energía desde aquí para los dos. Os mando un abrazo enorme
Nos leelos bonita, hasta muy pronto!!!
Gracias preciosidades, por visitarme y comentar, sois lo mejor de lo mejor. Besossssss.
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