Hoy os traigo unos cardos, a mi me encantan los he hecho
esparragados, espero que os gusten.
Ayer no pude publicar porque me encuentro pachuchita y no tengo ni gota gana de mirar el ordenador y menos la comida, (esta la tenía preparada para ayer lunes)creo que será cuestión de días, alguna pasa de estas que andan.
Ya apareceré!!!......porque resurgiré de las cenizas como el ave Fénix!!!!!! si no me veis por vuestros blog no me lo tengáis en cuenta, que no es por voluntad propia, jajajjajjaja estas cosillas son pasajeras.
Ayer no pude publicar porque me encuentro pachuchita y no tengo ni gota gana de mirar el ordenador y menos la comida, (esta la tenía preparada para ayer lunes)creo que será cuestión de días, alguna pasa de estas que andan.
Ya apareceré!!!......porque resurgiré de las cenizas como el ave Fénix!!!!!! si no me veis por vuestros blog no me lo tengáis en cuenta, que no es por voluntad propia, jajajjajjaja estas cosillas son pasajeras.
He necesitado:
1 kl de cardos (que sean blancos para que no amarguen)
4 dientes de ajo laminados
1 cucharadita de pimentón de la Vera ahumado
Aceite de oliva
1 rebanada de pan frito
½ cucharilla de las de café de comino recién molido
Huevos uno por comensal
Un chorrito de vinagre de Montilla
1 vasito de agua de la cocción de los cardos
Sal
Primero limpiamos bien los cardos de hebras, dejando
solo la parte blanca, los ponemos a cocer en una olla con agua hirviendo y unas
gotitas de vinagre, cuando estén tiernos los escurrimos y reservamos un vaso del agua de la cocción.
Ponemos en la sartén aceite de oliva, freímos la
rebanada de pan, la sacamos y la ponemos en el mortero con el vinagre y el agua
de los cardos que reservamos, echamos los ajos cuando vayan tomando color le
añadimos el pimentón y seguidamente ponemos los cardos, los rehogamos un poquito
y le echamos el pan machacado que tenemos en el mortero, si hace falta mas agua
se le añade para que tenga salsita, lo dejamos cocer a fuego lento y cuando
estén cocidos se le añaden los huevos y los dejamos cuajar.
Para mi los he servido con un poquito de seitán que he rebozado con huevo y pan rallado y frito.
Para mi los he servido con un poquito de seitán que he rebozado con huevo y pan rallado y frito.
Espero que os gusten.
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. En kısa sürede bende deneyeceğim. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Buenas días Juani. Que guisito de cardos más sabroso y rico que has preparado, con esos espárragos tiene una pinta buenísima, además es ideal para este tiempo tan lluvioso que tenemos, que parece que este tipo de platos te entra de maravilla.
ResponderEliminarUn beso Paco
a mi el cardo no me gusta especialmente, lo que si que me encanta es todo lo que vaya esparragado!! Un besito guapa
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, a ver si me invitas...
ResponderEliminarOye!! que el Montilla ese no fue un presidente que tuvisteis por ahí...¿y a ese le tengo que pedir el vinagre? ¿no vale con vinagre mío?
Un beso y ponte buena.
Jorge.
Mi niña! Qué buenos deben de estar. Aquí no se comen los cardos, pero yo tengos muchos en el cerro, no sé si serán comestibles, me imagino que lo que se come es el tallo, que como dices hay que pelar. Un besito y que te pongas bien muy pronto. Cuídate!
ResponderEliminarMi amorrrr cuídate mucho que esos virus son muy malotes y nos atacan sin consideración y dejan a una para el arrastre.sin ganas de nada , ni de cocinar , ni de comer y mucho menos de ver comida.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho los cardos , aunque no los consumimos a menudo,, pero de vez en cuando sí.
Un plato estupendo, como nos tienes acostumbradas siempre.
Besinos.
Un plato delicioso!!! sobre todo para estos días de frío!
ResponderEliminarUn beso!
Juani que vengo yo aqui a tu cocinita a pedirte que me sirvas un par de platos ;-)
ResponderEliminarMe gusta un montón el cardo.
Un saludito
Me gustan mucho los cardos, aunque no es una verdura que se vea mucho por aquí, pero a mi me encanta y te ha quedado un plato de toma pan y moja.
ResponderEliminarEspero que ya te encuentres bien, cuídate mucho!!
Besos.
Juani ante todo espero que te recuperes pronto que es más importante que ir visitando blogs ¡muchos achuchones para que te animen!
ResponderEliminarY ahora la receta, que aunque yo no soy muy amante de los cardos creo que así me encantarían
¡Besos mil!
Que delicia de plato, estupendo.
ResponderEliminarEspero que pronto te pongas bien, y cuidate mucho, bueno si comes estos cardos esparragados los virus salen corriendo, alimentandote asi no hay quien se quede en tu cuerpo guapa jaja, mira Juani por aquí los cardos los veo muy poco y lo que se come más en esta época del año son grelos, que supongo serán de familias parecidas, nunca los probé, y estoy deseando tomarlos esparragados, que cosa más rica...Bess
ResponderEliminarEstos cardos han de estar riquisimos, como todo lo que tu haces.
ResponderEliminarArriba estos animos.
Un beso, preciosa.
Nunca he comido cardos, pero con la pinta de este plato estoy dispuesta a probarlos en este momento, Juani.
ResponderEliminarBesos.
Vero
La cocina de vero
Hola Juani, estos cardo esparragados tienen una pinta buenísima, y me traen muchos recuerdos porque mi madre los hacia mucho..Me has trasportado a niñez que delicia...
ResponderEliminarMil besos cielo
Mi querida Juani, antes de nada quieri que te pongas pronto bien, por q ya sabes que a mi me gusta verte a menudo, y con estas ricas recetas, como este plato de cuchara que nos traes hoy que me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarhola!!! espero que te mejores pronto !! y los cardos están de rechupete, a mi me gustan mucho y hace un montón que no lo prueblo, me han gustado mucho, un beso!!!
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Extraordinario el guiso que nos has preparado de cardos, con esos huevos escalfados es un plato, muy rico y sano ideal para estos días de lluvia que hemos tenido.
ResponderEliminarEspero que no sea nada y te recuperes pronto, no te preocupes si no nos puedes visitar.
CUIDATE
Un beso Paco
Juani primero a mejorarse y lo segundo un plata o.Besitos!!
ResponderEliminarEste tipo de platos, me chiflan, y estos cardos estan de muerte.
ResponderEliminarMira por donde hace que no los compro; pero me has abierto la gula y creo que en breve lo voy a hacer.
Beos
Juani tesoro, antes de nada decirte que te cuides mucho, y que te mejores enseguida, por que tienes que hacernos platos tan ricos como este que su pinta es una maravilla, nunca lo he probado pero solo ver ese colorcito ya es suficiente para saber que me encanta. Mil besicos Princesa
ResponderEliminarQue plato tan rico Juani, me ha encantado, lo tengo que hacer así, siguiendo tu receta. Muy, pero que muy rico.
ResponderEliminarBesos
Aisss reina mía, espero que ya estés bien, y que tus CARDOS ESPARRAGADOS CON HUEVOS, te hayan levantado la moral y el cuerpo, porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarUN BESITO CORAZÓN, A SEGUIR, QUE LLEGA LA NAVIDAD!!!
Muchísimas gracias amig@s por vuestras visitas y comentarios sin todo eso no sería igual este blog. Besos Juani.
ResponderEliminar