Hoy os dejo esta merluza que resulto riquísima, la preparé para comer a medio día y junto a una ensalada nos quedamos satisfechos.
Necesite:
Una merluza
2 patatas cortadas en rodajas
1 vaso de vino de Montilla
1 puerro cortadito
1 cebolla cortada pequeña
Un puñadito de perejil
2 dientes de ajos
2 hojas de laurel
Aceite para freír las patatas y el pescado
1 vasito de agua
Harina para rebozar el pescado
Clavo recién molido
Pimienta recién molida
Unas hebras de azafrán
1 cucharada de harina para espesar la salsa
Lo hacemos así:
Primero freímos las rodajas de patatas, reservamos, rebozamos la merluza en la harina, la freímos y reservamos junto a las patatas, en una cazuela ponemos aceite a calentar, empezamos poniendo el puerro, la cebolla y los ajos, sofreímos y añadimos el laurel, añadimos el perejil y el azafrán en hebra, echamos la cucharadita de harina y removemos bien, le añadimos el vino y ponemos con mucho cuidado las patatas y la merluza, para que vaya cociendo a fuego muy lento, ponemos la pimienta, el clavo recién molidos y la sal, añadimos un vasito de agua si se ha evaporado el vino para que quede salsa y dejamos cocer unos cinco minutos y a comer.
Espero que os guste si lo hacéis
Cuando he leido los ingredientes me parecía que iba a ser una preparación laboriosa, pero luego he visto que en absoluto, muy sencilla para el buen resultado que ofrece. Estas son las recetas que me gustan para el dia a dia y para una ocasión especial también, que no deja de ser un lujo.
ResponderEliminarBss
la merluza me gusta, pero esa salsa me ha encantado. El color y la textura son una maravilla, y el sabor hasta me lo imagino
ResponderEliminarQué rico plato, con esta salsita, dan ganas de mojar pan y dejar el plato bien limpio, como me imagino que quedaron en tu casa, platos brillantes.
ResponderEliminarBesos guapetona!!
Juani es una receta muy sencilla y con una pinta ideal. Estoy segura de que la repetirás más veces y ten por seguro que en casa la probamos fijo
ResponderEliminar¡Besos mil!
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Un plato de pescado delicioso, te ha quedado muy bien y con esa salsa y las patatas tiene que estar muy rico y jugoso. Yo necesitaría una hogaza de pan para mi solito.
Un beso Paco
Madre mía Juani, esta merluza es de las que me gustan a mi, que pintaza la salsa ya con verla alimenta reina, yo me pondría a mojar pan y no pararía y ya con una ensalada comida completa y deliciosa..Bess
ResponderEliminarJuani ¡¡¡¡ menuda merluza mas buena que te has marcado ¡¡¡¡¡tiene una pinta estupenda ¡¡¡¡¡ la salsita es para pillar la barra de pan y no parar ¡¡¡ un besote enorme
ResponderEliminarAsí, así me gusta a mi comer la merluza , con mucha salsa para mojar pan y disfrutar a la vez que me como el pescadín. Eres una gran cocinera mi niña. Besinos.
ResponderEliminarUn plato de los que no puedes dejar de parar de comer pan. Saludos.
ResponderEliminarQué rico y simple como todo lo que haces!
ResponderEliminarBesos Juani
Un buen plato de pescado, con esa salsita te ha quedado muy buena esta merluza un plato muy completo.
ResponderEliminarBesoss
Como me gusta este plato, ademas con su salsita para mojar pan
ResponderEliminarCocina tradicional y llena de sabores.
Con esos "toques" que le pones a todo, ¿quien no se siente a gusto en tu mesa?
ResponderEliminarDIVINA!!!
Besos mi querida amiga llenos de cariño para ti :)))
Menuda merluza en salsa, yo por mi un buen trocito de pan y a disfrutar de tu plato, se ve delicioso!!
ResponderEliminarBesos y buen finde :)
que buena pinta tiene Juani!una merluza deliciosa ,me encanta esa salsa
ResponderEliminarbesitos
Juani , sabiendo lo mucho que disfrutas y, nos haces disfrutar con tus recetillas que para las fechas se acercan nos va de perlas y darte las gracias por compartirlas.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo
Te debe haber quedado muy rica esta merluza, nunca le he puesto tantas especias y estoy segura que habrá quedado una salsa buenísima ¡¡¡A mojar se ha dicho!!! Besitos Juani.
ResponderEliminarJuani este plato está para no dejar nada!!
ResponderEliminarQue buena cara tiene esta merluza, seguro que esta para mojar pan. besitos
ResponderEliminarOs agradezco vuestros comentarios y vuestras visitas y a los nuevos seguidores os digo que muy contenta de que estéis con migo. Besossss.
ResponderEliminarQuerida Juani, me encanta esta receta, nunca se me dió por poner azafrán al pescado, digo, sin arroz. Y la combinación de cebollas con puerros es riquísima, no sé si alguna vez hiciste tarta de puerros, es deliciosa. Aprovecho la oportunidad para desearte felices fiestas, que tengas un gran año. Besos!!!
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