Os dejo esta receta de estofado de ternera que es la que yo hago siempre, en casa gusta mucho y en este tiempo apetece, ya sabéis que las patatas guardan bien el calor. Jejjeeej….espero que os guste, es comida sana y podéis hacerla con otras carnes.
Necesitamos:
700gr de ternera para estofar
1k de patatas cortadas cacheándolas
2 hojas de laurel
Pimienta negra en grano
2 clavitos de especia
2 cebollas pequeñas enteras
3 o 4 dientes de ajo que no sean muy gordos enteros
Un vaso de vino de Montilla
½ vasito de vinagre blanco de Montilla
Una puntita de guindilla
Un buen chorro de aceite de oliva
Una cucharilla de orégano
1 ramita de tomillo
2 zanahorias a rodajas
Sal
Agua, cantidad que cubra el guiso
Ponemos en la cubeta de la fussion todos los ingredientes menos las patatas y las zanahorias que las reservaremos para el final, programamos menú manual 45m que será mas o menos lo que tarde la carne en cocerse, cuando acabe despresurizar abrir la olla y añadir las patatas y las zanahorias cerrar, programar menú patatas, cuado termine abrir y servir. Que aproveche.
juanillaaaaaaa... un clasico.. riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!
ResponderEliminarais veras tu, como nos vamos a poner cuando vengas a graná!! jaujajajajajajajaj
besos
Gracias Marikilla, me gusta que te guste..........salen muy gustosas las patatas así.
ResponderEliminarNiña que ya falta menos, que pasan los dias que pá qué.... ya mismito estamos por Graná...osúúú!!!! Besos.
Rico está a tope, pero todo sale tan descolorido en la FC, verdad?
ResponderEliminarEl pollo me gusta como nunca cocinado ahí.
Me ha encantado
Hace que no como unas patatas con carne un monton, (es como yo le llamo a ese guiso), que a lo mejor me animo pronto y lo pongo.Te ha quedado fantastico.
ResponderEliminarUn beso
Muy rico,yo he hecho algo similar para la comida de mi marido, jejej para mi ni de lejos,...que toy a dieta..jajajaj yo hice patatinas con costilla de cerdo,pero las tuyas tienen una pinta estupenda,
ResponderEliminarun besin desde www.lasguisanderas.com
hay juani que rico plato.. mira que la carne esta rica pero las patatasss de lujo un besazo guapa
ResponderEliminarme encanta la ternera estofada, de hecho es como unico me como la ternera con esas patatas tiene una pinta de muerte ummmmmmmmmm
ResponderEliminarGracias Isabel por tu comentario y me gusta que te guste............ahhh...del color estas es que son ellas descoloridas no es por la olla tienes que tener en cuenta que no llevan ningún ingrediente que le de color, ni tomate,condimento tampoco, estas las hagas donde las hagas te saldrán sin color, además si te das cuenta están hechas todo en crudo no hay sofrito tampoco. Muchos besos guapa.
ResponderEliminarOriii...pues animate que ya estas tardando, que ahora con el frio es cuando apetecen, muchas gracias guapa por entrar y comentar. Muchos besos.
ResponderEliminarNoelia estas patatas aunque estes haciendo dieta puedes comerlas perfectamente, tu fijate que es ternera, que no lleva grasas, que está hecha todo en crudo, lo único las patatas pero tu no te las pongas en tu plato............jejejjejeje.... gracias guapa. Un beso.
ResponderEliminarRosaaaa...bonita gracias, la verdad es que las patatas están muy ricas, casi más que la carne, besotes.
ResponderEliminarMari gracias, asi están muy ricas las patatas. besicos.
ResponderEliminar