Necesitamos:
4 cuartos traseros de pollo grandes
1kl de patatas cortadas para el asado
Aderezo para el pollo:
1 vaso de vino de Montilla
El zumo de un limón
3 hojas de laurel
Pimienta de colores
Ajo en polvo, una cucharadita
Un puñadito de perejil
Las ralladuras de la piel de una mandarina y el zumo
Un chorrito de salsa de soja
Hierbas secas molidas, tomillo, romero, mejorana….(yo utilizo una mezcla que venden preparada para pollo)
Una cucharadita de mostaza en grano
Aceite especiado medio vaso
Se hace:
Mezclar todos los ingredientes en un cuenco grande, poner el pollo dentro de la mezcla, dejar macerar mejor desde la noche anterior, ir dándole la vuelta.
Pasar el pollo a una bandeja de hornear, echar todo el adobo sobre el pollo, añadir las patatas, precalentar el horno a 200º arriba y abajo, el mío tiene ventilador y es lo que pongo a 180º. Meter la bandeja en el horno y dejar que se vaya haciendo, sobre una hora y media….todo depende del horno, vas dándole vueltas para que se vaya dorando y cuando veamos que está hecho……..tachannnnn!! a comerrrr..
Que aproveche y os guste.
ais juanilla.. omaita... de mi arma y mi corazon partio! q pollo mas rico... y yo sin cenar!!! JAJAJAJAJ.. HE ESTAO TOOOODO EL DIA FUERAAAAAAAAAAAAAAAA!
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA.. BESICOS.....
¡¡¡¡¡Jomíaaaa!!!!! cuando te vayas me avisas y te hago yo la cena, tu te crees las horas que son sin cenar...jajjajajajajj...yo he hecho unas tortillitas de bacalao si quieres te mando unas cuantitas. Gracias bonita, besossssss.
ResponderEliminarJUani que pollo mas rico que has preparado, esta re la copio, solo tengo una duda.. el vino de montilla es tinto o blanco?
ResponderEliminarYo es que de vinos no entiendo mucho y desde luego esta recetica quiero probarla, a mi niña le vuelve loca el pollo y va a disfrutar con esta receta.
Un beico
P.D. yo tambien quiero una tortillica de esa...JEjej
Un plagtito de pollo delicioso, me encanta el pollo asado.
ResponderEliminarSaludos
Peazo pollo que has preparado Juanilla!!
ResponderEliminarTe ha quedado en su punto....que ricooo.
Muchos besitos guapa.
Jolines con el laurel ;-)
ResponderEliminarPara mí sin él porfi, que tiene una pinta...
Juani, qué bien cocinas, te lo digo completamente en serio, me gusta todo lo que haces, le das un toque fabuloso a cada plato.
Lourdes, en tu blog te he contestado sobre el vino, gracias por tu comentario sobre el pollo bonita, me encanta que te guste, hazlo que le va a gustar a tu niña y ati también ehhh?? ahhh y las tortillitas te las mando para Ulea, le he hecho unas fotos haber si las pongo. Besos guapa.
ResponderEliminarGracias Jose estaba muy bueno y las patatas...joooo.....Besitos.
ResponderEliminarLoli estaba jugoso de verdad ehhhhh!!!!...muchas gracias guapa besosssss....
ResponderEliminarGracias Isabel por el halago....hago lo que puedo......jejejej....niña el laurel es opcional.. tu no le pongas, yo no se concebir una comida sin laurel...bueno hay algunas que no le pongo, pero es que me gusta mucho el sabor que deja. Besitos.
ResponderEliminarJuani te ha quedado un pollo delicioso, a mi me encanta y con esas patatitas, de vicio.
ResponderEliminarSe ve muy jugosito, vamos para chuparse los dedos.
Un abrazo, preciosa.
Mar gracias guapisima, estaba rico si y muy jugoso, despues de estar macerando toda la noche queda muy bien, las patatas asadas a mi me encantan, gracias y besitos.
ResponderEliminarPor favor.......que pollo más rico!!!
ResponderEliminarY ese colorcillo así doradito, con lo que me gusta!!!
Y esas patatitas!!!
Me voy que tengo que recoger las babas que he ido dejando, jaja.
Por cierto, que sepas que eres mi seguidora nº 100. Gracias cielo.
BESITOS.
Te ha quedado con un colorcito precioso, a mi me encanta el pollo asado y asi con esas especias de rechupete. Antes le daba la vuelta a los muslos como dices tú, pero ya no, solo los pongo con la piel hacia arriba y quedan fenomenal.
ResponderEliminarUn beso
AYYYYYYYYYYYYYYY Juaniiiiiiiii!!!!!!!!!! Que casi me ahogo al ver este pollito, cosa mas deliciosa niña, QUE COLOOOOOOOOR!!!!!!! Me imagino el sabor y se me cae la babilla, besos reina.
ResponderEliminarTocaya........que siiii que se que soy la número ciennnn, vi que tenias 99 y dije ahora yooo!!! la 100 jajjajajajajj....y gracias por tu comentario, me gusta que te guste pero.....ponte una bolsita de plástico y no eches las babas por los pasillos. Muchos besitos bonita.
ResponderEliminarOri gracias tesoro, yo le voy dando vueltas para que tome bién los sabores, es una mania mia jajajjaaajj, muchos besitos.
ResponderEliminarBrujiiiiiii cuidadín no te me ahogues que no quiero cargos de conciencia, que yo a ti te quiero mucho, gracias por comentarme bonita encantada de que me hayas visitado un besote muyyyyyy grande.
ResponderEliminarQue casualidad nos hemos puesto de acuerdo hoy con el pollo ......te salido estupendo y buenisimo ...besos MARIMI
ResponderEliminarde lujo ese pollo y las patatas ni te cuento
ResponderEliminarlo ricas que tenian que estar con ese adobo tan bueno que les has puesto
Marimi....pues no he visto el tuyo, he visto una crema de zanahorias que quita el hipo, con esas morcillitas de Rios tan ricas. Gracias guapa por comentarme, muchos besitos.
ResponderEliminar¡¡¡¡Hola Rosa!!! pues si que estaba muy rico tomó bién el sabor, muchas graciasssss guapa. Besitos.
ResponderEliminarVaya receta de pollo que te has marcado!!! con ese aliño tiene que estar delicioso!!! y se ve tan crujiente... Ummmm como a mí me gusta.
ResponderEliminarBsos
Niña, si que este aliño le da su puntito, que el pollo al ser sosin hay que arreglarlo de alguna manera y esta es una de las que sale muy rico, muchas gracias me alegro que te guste. Besos.
ResponderEliminarPOR FAVORRRRRRRRRRRRR peque que plato mas rico dios!!!!!!!! con ese plato me pongo yo moraiiiiicaaaa ummmmmmmm
ResponderEliminarMariiiii........"pos" venga vente "pá cá" que te he guardao un platico!!!!!!!!! valeeee ????? jejejjjejejejj. Besicos.
ResponderEliminarQué buena cara, me encanta el pollo y asi con las especias buenísimo.
ResponderEliminarUn besazo
Mariaaaaa...gracias guapisima, me encanta que te guste, besotes.
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