Ahora estamos en época de salir al campo y buscar espárragos, cardillos, collejas, ajos puerros y otras muchas variedades que nos da la madre naturaleza totalmente silvestres sin intervenir la mano del hombre para nada, son productos que salen espontáneamente y que podemos aprovechar su utilidad en distintas recetas culinarias, en mi caso tengo un marido que le encanta salir al campo y buscar todas estas “verduras” lo único que no sale es a por setas, (para eso está mi hijo) jejejejejj, yo suelo acompañarlo dando un paseo. Hace unos días me trajo unos espárragos, unas collejas, y ajos puerros y entonces hice este hojaldre, que resultó exquisito, muy gustoso, aquí os dejo la receta, a ver si os gusta.
Necesitamos:
2 placas de hojaldre
1k de collejas silvestres lavadas y hervidas
Ajos puerros silvestres limpios y cortaditos
Espárragos silvestres limpios y cortados
Una cebolla cortadita
Aceite de oliva
Sal
Queso manchego cortado a láminas finas
6 lonchas de jamón York
Lo hice así:
En una sartén poner el aceite de oliva, cuando esté caliente echar la cebolla, freírla un poco, añadir los ajos sofreír, poner los espárragos y por último las collejas rehogarlas bien y apartarlas del fuego.
Extender la placa de hojaldre y ponerla en una placa de horno, echar la mitad de la mezcla de verduras, extenderla, poner por encima una capa de jamón York, otra de queso, otra de jamón York y extender las verduras restantes, tapar con la otra placa de hojaldre y sellar doblando los bordes con la ayuda de un tenedor, pinchar la placa con el tenedor con la idea de que salga el aire, untarla con la yema de un huevo batida para que quede brillante. Precalentar el horno a 180º arriba y abajo poner la bandeja dentro del horno hasta que se vea dorado.
Yo pongo el horno en función ventilador. Si lo tenéis va muy bien.
Vamos a ver Juani, com voy a entrar en el bikini con estas cosas tan buenas que te marcas, hija mia.
ResponderEliminarMuerte al colesterol.
Besitos
Tremendita......gracias guapa, pero si te das cuenta son todo verduritas.....menos el jamón dulce, el queso y el hojaldre jajajajajajaajj..y lo de muerte al colesterol...pues que se muera, ni falta hace!!!. Besos guapetona.
ResponderEliminarJuani tiene una pinta impresionante! me vuelve loca el hojaldre con cualquier cosa, pero este relleno es lo más de lo más. Impecable.
ResponderEliminarUn besito.
Graciasssss Rocio me gusta que te guste, yo también soy fan del hojaldre tanto en salado como en dulce. Besos.
ResponderEliminarEstoy que babeo mirando la foto, qué corte, tomar eso calentito, yo que me estoy "cuidando"... no quiero ni pensarlo...
ResponderEliminarTienes que animarte a hacer el hojaldre rápido casero, con este relleno yo creo que se nos caerían las lágrimas...
;-)
omaaaaaaaaaaaaaaaaaaaitaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, aissssssssssssssss q bueno.. ya sabes que te lo dije! .. de verdad tiene una pinta de muerte lenta..
ResponderEliminarsabes que tengo desde el jueves la casa llena !! jajajaj
de family!! que han venido de los madriles!
oye a ver si el lunes nos podemos comer esos churros, no??
besosssssssssssssssssssss
Con ese relleno es que tiene que estar irresistible, de buena ganas le pegaba yo ahora un buen bocado.
ResponderEliminarSaludos
Gracias Isabel, la verdad es que es una gozada que con estas verduritas de campo, quede tan rico y si tienes razón que tengo que animarme, ha hacerlo yo, pero es que me da reparo, siempre lo he visto como algo inalcanzable, pero me lanzaré que si no nunca lo haré. Besos.
ResponderEliminar"Jamia" graciassssss...oye mañana te llamo y hablamos y quedamos......¡¡¡¡ahhhhh!!!! mi Angel se ha hecho un blog pero de flores y plantas, te dejo la dirección por si quieres hechar un vistazo....Besosssssss.
ResponderEliminarGracias Jose...estaba buenisima, si quieres te llevas un cacho. Besos.
ResponderEliminarpor favor que pinta más espectacular tiene este plato....me encanta!!!
ResponderEliminarJuani que rico, rico, riquísimoooo. Me encanta la idea, yo lo hago parecido pero en quiche, pero prebaré a hacerlo así, cerrado, a ver que tal sale. Por cierto, pásame el blog de tu Angel, ¿es tu marido o tu hijo? me encantan las plantas y las flores.
ResponderEliminarBesos, guapa!!
Gracias Helena, encantada de que te guste. Besos.
ResponderEliminarLourdes muchas gracias bonita, me alegra que te haya gustado, está riquisimo, prueba a hacerlo que te gustará así también, el blog de mi hijo es http://jardineriaenmacetas.blogspot.com/ ha empezado ahora, tiene poquita cosa todavía, ya lo irá llenando, espero que te guste. Besitossss.
ResponderEliminarJoe Omá todos tus hojaldres además de parecer delicosos estan buenísimos, doy fe. jajaja
ResponderEliminarMuchos besos
Graciasssss jomio me gusta que te gusten. Besitos.
ResponderEliminarUn pastel delicioso Juani, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarPor cierto las costillas y las patatas, fabulosas.
Da gusto pasar por tu cocina.
Un abrazo.
Juani, princesa, pasate por mi blog y cogete el regalito que he preparado para tod@s-os vosotros con cariño especial.
ResponderEliminarBesitos
Mar...pos vente pá acá.... gracias guapa me encanta que te guste, las costillas con patatas estaban de miedo, muchas gracias preciosa. Besos.
ResponderEliminarTremendita ya he pasado y lo he recogido, es muy bonito y simpático. Lo colgaré en mi blog. besos.
ResponderEliminarme encanta el hojaldre y esta receta para chuparse los dedos
ResponderEliminarGracias Rosa, queda muy bien, a mi también me encanta el hojaldre, Besos guapisima.
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