viernes, 27 de mayo de 2011

Conejo con guisantes y alcachofas en Fusion Cook



 Esta receta de conejo en casa siempre nos ha gustado mucho, la hacia en la cazuela de siempre, pero desde que tengo la fusi la  adapte y queda genial también y bastante mas rápida y como el tiempo es lo que falta siempre, yo adapto todo lo que veo que me va a quedar bueno jajjjajj

Necesitamos: para 4 personas


1 conejo de 1k aproximado, (a mi me gustan muy pequeños)
6 alcachofas tiernas hechas cuartos
300g de guisantes desgranados
1 cebolla cortadita
3 hojitas de laurel
3 dientes de ajo
Un puñadito de perejil
Un puñadito de pimienta en grano
Tres o cuatro clavillos de olor
1 vaso de vino de Montilla
Una copita de brandy
Sal
Aceite de oliva

Lo haremos así:

Ponemos el aceite en la cubeta de la fusion, programamos menú manual 25m, cuando esté caliente el aceite echamos el conejo hecho trocitos, lo doramos bien y lo sacamos, reservar. En el mismo aceite rehogamos la cebolla, las alcachofas, los guisantes y el laurel, lo mareamos un poquito y añadimos el conejo. En el mortero ponemos los ajos, el clavillo, la pimienta, la sal y el perejil, lo machacamos bien y añadimos el vino, se la echamos a la cubeta, añadimos el brandy y dejamos evaporar, programamos menú pollo cerramos y cuando acabe  despresurizamos y lo servimos .
Es  muy fácil y esta muy rico. Espero que os guste.




32 comentarios:

  1. Juani que buena receta, sabes a mi me gusta mucho el conejo pero en mi casa solo le gusta a mi hijo Dani mi pequeño pero ya vive en su casa y ahora me da pereza cocinar conejo para mi sola...Pues bien me he pegado un gustazo he comprado un conejo ahora tendré conejo para una semana jejeje bueno todos los sábados vienen mis hijos a casa a comer espero que me ayude. Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta que tiene esto!!! madre mía está para chuparse los dedos, jejeje. Me encanta!!!

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  3. omaiiiiiiiiiiiiiiiiiiitaAAAAAAA!! AIS COMO ME GUSTA TU CONEJO!! jajajajajajajaj

    La JUANI tenía un conejo chiquitito y juguetón
    Que a los diecinueve años a su novio le enseñó,
    Y el novio que era hortelano y vendía muchas coleeeeeeeeeeeees,
    Guardaba los tronchos gordos p’al conejo de la JUANIIIIIII.

    La JUANIII, la JUANIIII,QUE ME GUSTA el conejo de la JUAAANI! jajajaajajajajaj
    beos omaita!!

    ResponderEliminar
  4. Trini, eso está muy bien que te hayas dado un gusto, esa será la única forma que lo comas niña, este lo haces y te lo vas comiendo si tu Dani va por ahí y te ayuda.......si no para ti jajjjajjjaaj......por que tu lo vales, gracias guapa. Un beso y feliz finde.

    ResponderEliminar
  5. Delicias gracias guapísima si que está rico. Besicos.

    ResponderEliminar
  6. "Jamíaaaaaaaa"!!!!!!!jajaajajajajajajajaajaj eres la rejostia Hasta te la sabes entera jooo......rrrr siempre me tengo que reír con tus comentarios la leche, bueno este verano también tendré que hacer el conejo con guisantes y alcachofas??? o lo dejamos pá después??? jejejejejejjj. Besotessss guapisimaaaa.

    ResponderEliminar
  7. Que te puedo decir, que la carne de conejo es de lo mejor que existe, así que este plato me lo llevo.

    Saludos

    ResponderEliminar
  8. Bueno no buenísimo!! el conejo es una carne que me gusta mucho mucho y asi como lo has preparado esta genial
    mil besossss

    ResponderEliminar
  9. Jose muchas gracias, a ti te pasa como a mi marido la carne de conejo le encanta, a mi también me gusta, muchas gracias majo. Besos

    ResponderEliminar
  10. Kisa gracias, es agradable de comer, cuando menos es gustosa y con las alcachofas y los guisantes está muy sabrosa. Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Pues yo no tengo la Fussion pero lo haré de la forma tradicional porque me ha rekete-encantado tu receta .

    Además en casa nos gusta a todos (difícil estar de acuerdo jeje) asi que aprovecharé porque nos va a encantar.

    Ya te contaré ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  12. Bego ya veras que os gustará ya me dirás algo, muchas gracias bonita y aprovecha la ocasión de que a todos les guste que eso es difícil jajajjaaj, Besos preciosa.

    ResponderEliminar
  13. Me encanta esta carne, de precio, sabor, textura, yo siempre lo pongo a la amalfitana, mi madre lo pone estofado. Me chifla desde niña.
    Tengo que probar en FC que sólo la uso para hacer bizcochos... ;-)

    ResponderEliminar
  14. Isabel la FC va muy bien para carnes, pescados verduras no solo para bizcochos, que yo desde que la tengo siempre los hago en ella, aparte que haga alguno en el micro.....niña acostúmbrate a usarla y verás como cada dia estarás mas contenta con ella, en serio.....llega un momento que no sabes pasar sin ella, es limpia, rápida y la comida sale gustosa, a mi me gusta. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Ummmmm!! Qué buen plato y que fácil de hacer. Tomaré nota!! Besos.

    ResponderEliminar
  16. Kumquat muchas gracias, ahora seguro que te va a gustar....con la olla es muy fácil ya me lo dirás, muchos besitos.

    ResponderEliminar
  17. Juani, esta receta me parece de lo más original y riquísima. Nunca se me hubiera ocurrido mezclar el conejo con los guisantes y las alcachofas, pero tiene que estar exquisito!

    ResponderEliminar
  18. Charo pues para mi es una receta que siempre he hecho y de verdad que es buenísima, cuando la he cocinado para amigos siempre ha sido éxito, y mi marido la celebra cuando la hago, gracias bonita por tu comentario. Besos.

    ResponderEliminar
  19. Yo Jauni no tengo fusion cook pero lo haré sin ella por qué me tiene una pinta excelente y con esas verduritas se ve delicioso.
    desearte un buen fin de semana y un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  20. Ague.......me alegro que te guste, en una cacerola de las de siempre es donde lo hacía yo y sale riquisimo igual, gracias bonita y un beso muy grandote.

    ResponderEliminar
  21. Qué rico se ve Juani un besito y qu etengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  22. Sebe gracias preciosaaa..... Besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. Juani que bueno se ve, como todo lo que tu haces...
    ¡adóptame, por favor!! mi estómago sería feliz en tu casa, jeje..
    Pero recuerda que llevo paquete incluido, mis duendecillos.

    ResponderEliminar
  24. Pues te adopto Lourdes con tu paquetito y todo, mas divertidos estaremos, yo me traigo a mis tres del lote y con tus dos no nos lo íbamos a pasar bien.... jooo... jajajjajajajajaj también saldríamos palante. Besosssss

    ResponderEliminar
  25. ummmmmmmmmmmm ese me toca mañana en casa jeje, es un domingo con conejo y otro con marisco, niña te ha quedado espectacular de ricooooooo, besicosssss

    ah!! llevo mas de una semana sin poder comentar nada en los blog!!!!!!! estaba de los nervios y por fin lo he arreglado hoyyyyyyyyy

    ResponderEliminar
  26. Menos mal que se te ha arreglado, a mi lo que me pasa es que cuando escribo en mi blog no veo lo que escribo solo a medias, pero luego cuando le doy a enviar ya se ve. Me alegro que te haya gustado y que mañana lo hagas, gracias bonica Besicossssss..

    ResponderEliminar
  27. Juani, te ha quedado para rechupetearse los dedos!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  28. Holaaaaaa....Loli , si que queda muy bueno así, muchas gracias guapa. Besicos.

    ResponderEliminar
  29. Juani que pinta tan rica, yo el conejo te lo cambio por pollito, vale?, es que no puedo me da mucha penita, no lo puedo evitar.

    Muchas gracias cielo, por tu comentario y por estar siempre ahí.

    Un abrazo muy gordoooooooooooo.

    ResponderEliminar
  30. Mar pues con pollo también queda muy rico, tu te lo preparas con lo que te puedas comer a gusto. Gracias a ti por ser tan linda.
    Besotessssss......muchosssssssss..

    ResponderEliminar
  31. Me encanta éste plato, lamentablemente no tengo la fusincook, me plantearé el comprarla para hacer estos estupendos platos.
    Un beso

    ResponderEliminar
  32. Julia guapa la fusion va muy bien pero yo cuando no la tenía lo hacía en la tradicional, lo único que tarda un poquito más, yo he ido adaptando todas las que hacía, tu cuando puedas te la compras porque la verdad vale la pena, gracias y besicos.

    ResponderEliminar