Primera versión:
Segunda versión:
Lo de las dos versiones es por comparar como estaban con piquillos y sin ellos y la verdad ?¿?¿ deliciosos de las dos maneras, estas morcillas de los embutidos rios@embutidosrios.es son tan buenas que se adaptan a todo
en casa han tenido una buena aceptación ahora os explico lo que les puse y como los hice aquí va la receta facilota de verdad.
Utilicé
Una morcilla de las grandes de Burgos RÍOS
Una lámina de hojaldre
Espinacas (ya fritas con cebolla y ajos y aceite de oliva)
Queso parmesano
Pimientos del piquillo
Cóctel de aceitunas gazpachas que llevan zanahoria, aceitunas, pepinillos, cebollitas, utilice un puñado.
Pimientas de colores recién molida.
Lo hice:
Extender la placa de hojaldre, y poner una capita fina de espinacas, otra encima de queso parmesano rallado, un rociado de pimientas de colores, y por último la morcilla de RÍOS desecha con un tenedor, lo enrolle como si estuviera enrollando para palmeritas, precalenté el horno a 180º y cuando estuvo caliente lo puse hasta que lo vi dorado.
Lo corte por la mitad a lo largo separando los dos rollitos que forman las palmeritas lo hice rodajitas, lo fui poniendo en los platos como vemos en las fotos, los que llevaban pimiento puse una rodaja encada pimiento y una aceituna pinchada con un palillo y los otros le puse entremedias el cóctel de aceitunas. Se veían vistosos, pero más buenos estaban.
Espero que os guste.
Qué idea tan buena... y el nombre me encanta! gourmet total!! ;)
ResponderEliminarJuani se ven genial, para mi con piquillo que seguro que le daban un saborcillo especial, que ricos y con espinacas, si es que no les falta na de na, jeje
ResponderEliminarBEsicos guapa
En mi casa la morcilla no tiene adeptos , bueno a mi es a la única que me gusta aunque no me sienta muy bien, pero desdeluego si me la presentas asi de presumida me como un bocadito detrás de otro.
ResponderEliminarBesinos.
hola omaita.. anda que no veas!! q pintaza mas buena.. y lo q dan de si las MORCILLAS RIOS! estan BUENAS de cualquier manera!!!
ResponderEliminarun besote!!
que aperitivo tan jugoso y tan original, aprovechando la morcillita..
ResponderEliminarsaludos
Por favor!!, mas COSILLAS de esas no ehhh, que luego pasa lo que pasa, que una alarga la mano y no puede cogerlas, jaja.
ResponderEliminarBESITOS NIÑA!!!
Que aperitivos tan deliciosos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Juani! me alegra volver a leer vuestros comentarios. Menuda receta buena esta que has presentado, me encanta la morcilla de todas formas jejeje y ahora con el hambre que manejo imaginate me las comia todas, bueno guapa un besazo gordo.
ResponderEliminarQué pintaza de pinchitos, de lujo, desde luego...
ResponderEliminarqué ricos aperitivos....mmmm....me gustan todos¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Eso se ve buenisimo :) como para sacar un poquitito ahora mismo. Que rico tener la posibilidad de aperitivos tan originales.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Una de cada porfa, ¡que ricas!
ResponderEliminarBesos
Me llevo dos de cada y así decido luego cual me gusta más.
ResponderEliminarBesos.
Se ven buenísimas. Quiero las dos porfis!!.
ResponderEliminarBss
Tita
Buenos días. Que aperitivo mas rico que has preparado con morcilla y hojaldre, para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Qué buenos estos aperitivos!! Me gusta mucho el hojaldre...
ResponderEliminarBesos
Madre mia Juani!!! que aperitivos mas ricos me encantan las dos versiones y la presentacion preciosa!!! tienes unas manitas niña !!!
ResponderEliminarEspero que todos esteis bien :)
Muchos besitosssssssss para todos!!!!!!
Molto originale e gustoso!!! Bravissima, baci
ResponderEliminarJuani cielo,yo no querría perderme tus pinchos,madre mía que ricos y deliciosos se ven,pintan excelentemente¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Juani que dos pedazo de pinchos has preparado!! Yo me lo apunto que para navidades me parecen perfectos como aperitivo para las comidas. Ademas estan chulisimos!!! Besotes
ResponderEliminarHola Juani;
ResponderEliminarCuanto daría por unos de tus aperitivo ahora mismo. Se ven deliciosos. Un besote, Nathalie
QUerida Juani! No sabía yo que se podían hacer tantas cositas ricas con la morcilla, es que siempre viéndola sola como plato principal , aquí en Chile acompañada de papas al natural, o puré picante es como más se sirven. Pero qué lindas se ven en las conchitas de masa hojaldre, gran idea.
ResponderEliminarY anímate a cambiar la plantilla, qué bueno que te ha gustado la nueva mía, han subido muy lindas a blogger, hay que innovar. A mi me gustaba mucho la "nuestra", pero la de ahora me enamoró!, besitos
Hola tocayita guapa!!!..vaya pinchos de morcilla que hiciste!!!..ahora me comeria yo unos cuantos..que estoy hambrienta!!!!..y con los piquillos mejor que mejor..a mi con todo!!!!!:)
ResponderEliminarcariños lindisima!!!!!
Juana
Uuuuummm,
ResponderEliminarque aperitivos más apetecibles.
Un saludo.
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me encantan, son la sal de este blog, sin ellos seria muy soso. Besotes
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