lunes, 24 de octubre de 2011

Aperitivos de morcilla de Burgos Ríos en costra de hojaldre, dos versiones


Primera versión:







Segunda versión:








Lo de las dos versiones es por comparar como estaban con piquillos y sin ellos y la verdad ?¿?¿  deliciosos de las dos maneras, estas morcillas de los embutidos    rios@embutidosrios.es    son  tan buenas que se adaptan a todo
en casa han tenido una buena aceptación ahora os explico lo que les puse y como los  hice aquí va la receta facilota de verdad.

Utilicé

Una morcilla de las grandes de Burgos  RÍOS
Una lámina de hojaldre
Espinacas (ya fritas con cebolla y ajos y aceite de oliva)
Queso parmesano
Pimientos del piquillo
Cóctel de aceitunas gazpachas que llevan zanahoria, aceitunas, pepinillos, cebollitas, utilice un puñado.
Pimientas de colores recién molida.

Lo hice:

Extender la placa de hojaldre, y poner una capita fina de espinacas, otra encima de queso parmesano rallado, un rociado de pimientas de colores, y por último la morcilla de  RÍOS    desecha con un tenedor, lo enrolle como si estuviera enrollando para palmeritas, precalenté el horno a 180º y cuando estuvo caliente lo puse hasta que lo vi dorado.
Lo corte por la mitad a lo largo separando los dos rollitos que forman las palmeritas lo hice  rodajitas, lo fui poniendo en los platos como vemos en las fotos, los que llevaban pimiento puse una rodaja encada pimiento y una aceituna pinchada con un palillo y los otros le puse entremedias el cóctel de aceitunas. Se veían vistosos,  pero más buenos estaban.
Espero que os guste. 


25 comentarios:

  1. Qué idea tan buena... y el nombre me encanta! gourmet total!! ;)

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  2. Juani se ven genial, para mi con piquillo que seguro que le daban un saborcillo especial, que ricos y con espinacas, si es que no les falta na de na, jeje
    BEsicos guapa

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  3. En mi casa la morcilla no tiene adeptos , bueno a mi es a la única que me gusta aunque no me sienta muy bien, pero desdeluego si me la presentas asi de presumida me como un bocadito detrás de otro.

    Besinos.

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  4. hola omaita.. anda que no veas!! q pintaza mas buena.. y lo q dan de si las MORCILLAS RIOS! estan BUENAS de cualquier manera!!!
    un besote!!

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  5. que aperitivo tan jugoso y tan original, aprovechando la morcillita..
    saludos

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  6. Por favor!!, mas COSILLAS de esas no ehhh, que luego pasa lo que pasa, que una alarga la mano y no puede cogerlas, jaja.
    BESITOS NIÑA!!!

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  7. Que aperitivos tan deliciosos.

    Saludos

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  8. Hola Juani! me alegra volver a leer vuestros comentarios. Menuda receta buena esta que has presentado, me encanta la morcilla de todas formas jejeje y ahora con el hambre que manejo imaginate me las comia todas, bueno guapa un besazo gordo.

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  9. Qué pintaza de pinchitos, de lujo, desde luego...

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  10. qué ricos aperitivos....mmmm....me gustan todos¡¡
    besitos,
    Ani.

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  11. Eso se ve buenisimo :) como para sacar un poquitito ahora mismo. Que rico tener la posibilidad de aperitivos tan originales.
    Gracias por la receta.

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  12. Una de cada porfa, ¡que ricas!

    Besos

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  13. Me llevo dos de cada y así decido luego cual me gusta más.
    Besos.

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  14. Se ven buenísimas. Quiero las dos porfis!!.
    Bss
    Tita

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  15. Buenos días. Que aperitivo mas rico que has preparado con morcilla y hojaldre, para chuparse los dedos.
    Un saludo Paco

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  16. Qué buenos estos aperitivos!! Me gusta mucho el hojaldre...

    Besos

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  17. Madre mia Juani!!! que aperitivos mas ricos me encantan las dos versiones y la presentacion preciosa!!! tienes unas manitas niña !!!
    Espero que todos esteis bien :)
    Muchos besitosssssssss para todos!!!!!!

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  18. Molto originale e gustoso!!! Bravissima, baci

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  19. Juani cielo,yo no querría perderme tus pinchos,madre mía que ricos y deliciosos se ven,pintan excelentemente¡¡¡
    Un besito enorme preciosa.

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  20. Juani que dos pedazo de pinchos has preparado!! Yo me lo apunto que para navidades me parecen perfectos como aperitivo para las comidas. Ademas estan chulisimos!!! Besotes

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  21. Hola Juani;

    Cuanto daría por unos de tus aperitivo ahora mismo. Se ven deliciosos. Un besote, Nathalie

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  22. QUerida Juani! No sabía yo que se podían hacer tantas cositas ricas con la morcilla, es que siempre viéndola sola como plato principal , aquí en Chile acompañada de papas al natural, o puré picante es como más se sirven. Pero qué lindas se ven en las conchitas de masa hojaldre, gran idea.

    Y anímate a cambiar la plantilla, qué bueno que te ha gustado la nueva mía, han subido muy lindas a blogger, hay que innovar. A mi me gustaba mucho la "nuestra", pero la de ahora me enamoró!, besitos

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  23. Hola tocayita guapa!!!..vaya pinchos de morcilla que hiciste!!!..ahora me comeria yo unos cuantos..que estoy hambrienta!!!!..y con los piquillos mejor que mejor..a mi con todo!!!!!:)
    cariños lindisima!!!!!
    Juana

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  24. Uuuuummm,
    que aperitivos más apetecibles.
    Un saludo.

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  25. Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios, me encantan, son la sal de este blog, sin ellos seria muy soso. Besotes

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