Esta receta la he sacado del libro cocina de Simone Ortega
1080 RECETAS DE COCINA yo le he hecho unos pequeños cambios para que estuviera mas a mi gusto, le he añadido 3 cucharadas soperas de salsa de mostaza Inglesa, pimienta de colores recién molida, y una cucharada sopera de Báb el Andaluz es una mezcla compuesta de hierbas aromáticas sal pimentón y otras especias no especificadas estas me las regaló mi gran amiga María del blog http://mariaesencia.blogspot.com/
para que las probase y desde luego tienen un sabor buenísimo.
También le he sustituido un poco de manteca de cerdo que llevaba por aceite de oliva y creo que estos son los cambios que le he hecho.
Lo he acompañado con arroz salvaje (que también me lo regalo mi amiga María del blog citado) rociado con la salsa del pollo este nunca lo había cocinado y me a sorprendido mucho porque ha quedado muy rico, eso si 25minutos hirviendo tapado y 5 en reposo
Paso a la receta:
Ingredientes:
6 ¼ de pollo traseros partidos en muslos y contra muslos
Un plato con harina para rebozar
Aceite de oliva cantidad para freír el pollo
Dos diente de ajo
Una cucharada de harina para engordar la salsa
1 cebolla grande picada
Unas ramitas de perejil
3 cucharadas soperas de salsa de mostaza Inglesa
1 cucharada sopera de Báb el andaluz
Unas hebras de azafrán
1 vaso de vino de Montilla
Sal
Pimienta de colores recién molida
Se pasan los pedazos de pollo por harina y se fríe en una sartén con aceite, se colocan en una bandeja para horno y lo rociamos con las especias Báb el andaluz, la salsa de mostaza, la pimienta recién molida y la sal. En el mortero se machaca los ajos, el perejil y el azafrán se añade el vino y reservamos.
En el mismo aceite del pollo se echa la cebolla se dora y se añade la cucharada de harina, añadimos el majado del mortero y cuando la salsa arranque a hervir la echamos sobre el pollo, se mete en el horno precalentado a 200º hasta que se vea doradito yo le di la vuelta para que se dorara por el otro lado también. Sacamos y servimos.
Estaba riquísimo……espero que lo hagáis y os guste.
Ese arroz salvaje en la compañía del pollo seguro que se ha apaciguado verdad ? :))
ResponderEliminarUn platazo niña y tus cambios me parecen ideal.
Besinos.
Que receta mas rica Juani, entre el pollo que está de escándalo y el arroz salvaje, menuda combinación!!.....jajaja
ResponderEliminarMe encanta!!
Besos, guapísima.
Que salsa más deliciosa te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Nunca he probado ese arroz! y mira que tengo ganas. Esta noche para la cena asaré un pollo, voy a buscar el arroz..
ResponderEliminarEste plato es una maravilla, se ve delicioso.
ResponderEliminarMuxuak
Te ha quedado espectacular. Me encanta la combinación del pollo con arroz salvaje.
ResponderEliminarBss
tita
Se ve muy rico, me gusta mucho el arroz salvaje,
ResponderEliminarun beso,
Qué rica receta de pollo, me ha encantado y este arroz salvaje en mi casa ha triunfado...
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo con esos cambios. Nunca probé el arroz salvaje, pero seguro que está muy rico. Besiños.
ResponderEliminarUN POLLO con una SALSA EXQUISITA!!
ResponderEliminarY el arroz, también me encanta.
BUENA COMBINACIÓN NIÑA!!!
BESOS :)
Seguro que lo hago, esta María es un cielo y tu otro.
ResponderEliminar¡Que rico!
Besos
Buenas tardes. Sensacional pollo con arroz salvaje, esta con una pinta deliciosa. Los cambios que le has hecho a la receta original me parecen que le dan más sabor al plato.
ResponderEliminarUn saludo Paco
qué pinta tan rica!!!!
ResponderEliminarun plato riquísimo..me encanta el arroz salvaje y le da un toque diferente y riquísimo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Juani una receta sensacional. Tu me invitas a comer y yo llevo la barra de pan para untar, jeje
ResponderEliminarUn besazo
Esto tiene buena pinta niña... lo que no sé es que es eso de Bad andaluz.. nunca lo oí!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
QUe rico este pollito con esa salsa !!!! En casa el pollo es la carne que más comemos y esta es muy buena manera de hacerlo. mmmm
ResponderEliminarBesos
Un piatto molto gustoso e originale, bravissima!! Un abbraccio
ResponderEliminarTe ha quedado un plato fantástico!! nunca he probado el arroz salvaje, pero tiene muy buena pinta...me has convencido!!!!!
ResponderEliminarBsos
Es la primera vez que escucho hablar de estas especias, pero con lo que me gustan seguro que le dan muy buen sabor al pollo y la idea de cambiar la manteca por aceite me parece genial. Y para rematar el arroz salvaje.
ResponderEliminarBesos.
Mi linda Juani,ya te estoy mandando un pedacito de mi pudín pero te lo cambio por una ración de esta tentación y además muy bien acompañado con este arroz salvaje¡¡¡¡¡toda una tentación para añadir a mi lista.
ResponderEliminarUn besito muy grande y buen fin de semana preciosa.
Qué pollito tan rico, mmmm!11 y el arroz salvaje me encanta!!!!!besos
ResponderEliminarQué plato más bueno!! Nunca he probado el arroz salvaje pero supongo que estará rico!!
ResponderEliminarBesos
Delicioso ... me gustó ...
ResponderEliminarUn beso de Nita.
¡Buenos días!
omaITAAAAAAAAAAA a que ya no queda???? jajaj, SEGURO..VAMOS, CON LA PINTAZA Q TIENE!!
ResponderEliminarQ LUJOOO!!
feliz fin de semana!! un abrazo
Qué rico vaya salsita tiene por encima el pollo para mí lo quisiera el pollo digo ainns me iba a chupar los dedillos y todo, un beso
ResponderEliminarHola Juani, uno de tus comentarios, el del pomelo, recién lo veo, luego de dos días, no me entró por email, sino quedó en el escritorio, pero no sé cuándo entró. Hoy publiqué dos comentarios tuyos, el otro en la torta. Bueno, te decía que estos pomelos son súper dulces, en EEUU muchas frutas y verduras son más dulces que lo habitual, a mí me sorprendió, acostumbrada a otros sabores en ARgentina. Un beso,
ResponderEliminarMyriam
Juani un plato estupendo, no he probado nunca este arroz, seguro que queda delicioso.
ResponderEliminarLos montaditos de morcilla, geniales.
Besitos y feliz Halloween, guapetona.
Muack.
Juani, has utilizado una buena fuente de información como es el libro de Simone Ortega y el resultado a la vista está querida compañera.
ResponderEliminarMe gusta mucho el pollo preparado de variadas formas pero reconozco que ésta aún no la he puesto en práctica.
Este apetitoso plato estará delicioso.
Un beso y gracias por tu agradable visita a mi cocina.
ay Juani esa salsa tiene que estar buenísima, habrá que comprar mucho pan para no dejar nada de nada!
ResponderEliminarMe llevo el pollo, el arroz y la receta. Tiene una pinta espectacular, ese pan mojando la salsita.... Un beso
ResponderEliminarIsabel
Te ha quedado una presentación de lujo.
ResponderEliminarHello, Juani.
ResponderEliminarThe graceful sense wraps your artworks.
It's excellent and lovely...
The season of colored leaves, heartwarming atmosphere.
The traditional celebration, kimono infants.
The prayer for all peace.
Greetings.
From Japan, ruma ❀
Muchísimas gracias por vuestros comentarios, sois la la nata y guinda de este pastel. Besotes.
ResponderEliminarJuani! Qué salsita más rica, esto tengo que probarlo!, besitos
ResponderEliminar