Esta Corvina la pescó mi hijo, tenía un tamaño bastante considerable, pesaba como 1 ½ k, después de quitarle la cabeza y limpiarla se quedo en ¾ de k, es un pescado que nunca lo había comido, lo hice en el horno para tres que éramos ese día a comer y me encanto, tiene una carne muy rica y sabrosa, la acompañé con patatas en el horno, hice una ensalada y comimos divinamente.
Necesité:
La corvina
2 tomates hechos rajas
Una cebolla en rodajas
3 dientes de ajo picados
Un puñado de perejil
Un vaso grande de vino de Montilla
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Sal
El zumo de ½ limón
Tres patatas cortadas en rodajas gruesas (estas las puse en el horno con antelación para que se fueran haciendo)
Ponemos el horno a precalentar a 180º cuando esté caliente ponemos la bandeja con las patatas y un poco de aceite sal y pimienta, cuando veamos que están un poco hechas sacamos la bandeja, apartamos las patatas hacia los lados y ponemos el pescado salpimentado por dentro y con el zumo del limón, le ponemos encima el tomate, la cebolla los ajos, el perejil, la sal, pimienta, el vino y lo rociamos con un buen chorro de aceite de oliva, lo metemos al horno y vamos controlando hasta que esté hecho. Servimos y a disfrutar de un rico pescado.
Espero que lo hagáis y os guste.
Que buena pinta tiene esa corvina, aunque yo , de lo que tengo ganas es de preparar una corvina con guisantes, es antojo que tengo desde hace 2 años, una obra de teatro en la cual, se comenta lo de la corvina con guisantes ya ves las cosas, y la tengo metida en este coco, jajajaj. Un beso , buenos días .
ResponderEliminarUn hurraaaaaa por el pescador y la cocinera !!!!
ResponderEliminarEl pescado delicioso pero esas patatinas de acompañamiento son mi perdición ;)
Besinos.
omaaaa.. vaya tela.. esto se sale de la pantalla!! que pintaza que buena receta...
ResponderEliminarme ha encantadoo! besosssssssss
Menudo pescador está hecho tu niño!!
ResponderEliminarPedazo de bicharraco que se pescó y bien que te ha venido a ti para la comida, jeje
Un besote reina
Este pescado no lo he probado nunca, fantástico.
ResponderEliminarSaludos
Que pintaza mas rica tiene!!! no la hemos probado en casa la corvina pero viendo tu receta lo haremos!!!! besitossssssss guapa!!!!
ResponderEliminarJuani se ve deliciosa, yo la he comido bastante, me encanta su textura.
ResponderEliminarMuxuak
Ahora que hago .....¡Yo quiero!
ResponderEliminarMe voy a quedar con las ganas, no tengo pescador ni mar, ni Dios que lo fundó.
¡Espectacular!
Besos
Penso di non averlo mai mangiato neanche io! Devo chiedere al mio pescivendolo, mica tutti abbiamo chi pesca per noi :D
ResponderEliminarEste pescado nunca lo he probado pero se ve muy rico una receta estupenda
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Ay QUERIDA
ResponderEliminarQuien pillara alguna de estas patatitas y el pescadito ni te cuento!!
DELICIOSO PLATO
UN GRAN BESO:)
Muchísimas gracias por esta receta, la verdad es que tengo que reconocer que no soy mucho de cocinar pescado pero ahora estoy aprendiendo y empiezo a conocer blogs bastante interesantes que dan buenos consejos, como este tuyo o este que vi hace poco y que también me llamó mucho la atención, os paso la dirección por si os interesa, yo creo que merece la pena http://mipagina.1001consejos.com/forum/topics/8-consejos-para-preparar-pescado-al-horno y por cierto tengo que admitir que intentaré probarla este fin de semana. ¡Gracias!
ResponderEliminarqué rica Juani! no he probado nunca la corvina, supongo que estará muy rica, porque por la pinta de la foto si que lo parece. Besos guapa
ResponderEliminarNunca compro corvina, y mira qué pinta tiene!!!!! impresionante
ResponderEliminaresto es un plato de lujo, si señor, y además tiene que estar riquísimo...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Juani vaya fotos más jugosas, aunque no guste el pescado a ver quien dice que no a un plato como éste, muchos besos guapa
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar ese pescado al horno, y con esas patatas que tienen tan buena pinta!!!
ResponderEliminarBesos
Así que tú también tienes pescador en casa...Qué suerte tenemos de tener un pescado tan fresco para poder disfrutar de estas delicias.
ResponderEliminarYo no soy nada de pescado Juani 8vaya gallega rara que soy, ni pescado, ni marisco...) pero a mi chico le encanta, así que tomo nota de tu receta, que nunca sé como preparar el pescado.
ResponderEliminarBesos
Me gusta muchísimo el pescado al horno y lo hago parecido a este tuyo, bueno yo las patatas las hago hasta que estén blanditas pero no tostadas en la fredidora y luego las pongo a la vez que el pescado en el horno. Buenísimo Juani. Besos.
ResponderEliminarBuenos días Juani. Que pedazo de corvina tan estupenda que pesco tu hijo. La próxima que pesque le das mi dirección. Te ha quedado un pescado al horno fantástico, con esas patatas y el toque del vino de montilla, que le tiene que dar mucho sabor.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Este pescadito está de rechupete!!!!!Besos
ResponderEliminarMi marido también tenía un barquillo y solíamos comer pescado fresco los fines de semana... por desgracia se lo robaron, y ahr asi quiero pesacado fresco tengo que comprarlo... en fin, quele vamos a hacer!!!
ResponderEliminarMe encanta el pescado y este rico lomo te quedó ideal.
Saluditosssssss
Gracias a tod@s por pasar por este blog y dejar vuestros comentarios Besosssss - Juani.
ResponderEliminar