Hoy os traigo otra manera de hacer las alcachofas, para los que nos gustan esta versión me quedó muy rica, las hice con lo que iba recopilando en la nevera y despensa, eso sí solo vegetales, en casa gustó mucho, espero que les gusten también a mis amig@s vegetarian@s Mijú y demás….jejejjeej me gustaría que les gustara.
Esto es lo que utilice para su elaboración:
8 alcachofas
1 cebolla picada
1 puerro cortadito
2cucharadas de harina
1 puñadito de azafrán en hebra
1 vaso de vino de Montilla
1 vaso de agua de la cocción de las alcachfas
1 limón
2 hojas de laurel (si gusta)
1/2k de champiñones enteros, apartar la mitad para el relleno
Para el relleno:
250g de champiñones cortados
2 dientes de ajo picados
1 trocito de guindilla
1 puñadito de perejil picado
Para la picada:
1 diente de ajo
50g de almendras tostadas
Perejil
Sal
Limpiamos las alcachofas quitando las hojas duras y recortando las puntas, las frotamos con el limón para evitar que se oxiden, en la fusión ponemos agua y sal, metemos las alcachofas, programamos menú guisos 15m cerramos y cuando acabe despresurizamos, sacamos las alcachofas y reservamos un vaso del agua de cocerlas, las dejamos enfriar. En una sartén ponemos aceite, echamos los champiñones troceados los sofreímos, añadimos los ajos picados, el perejil y la guindilla los hacemos durante 5 minutos, rellenamos las alcachofas. En una cazuela ponemos aceite se echa la cebolla, el puerro, los champiñones enteros, se rehogan, echamos el azafrán en hebra y el laurel, la harina y removemos bien añadimos el vaso de vino dejamos que evapore y ponemos las alcachofas, en el mortero machacamos el diente de ajo, las almendras, el perejil y la sal, añadimos el agua de la cocción y lo añadimos a la cazuela, dejamos cocer media hora a fuego lento y ya estará listo.
Juani, esas alcachofas están que se salen, de la buena pinta que tienen.
ResponderEliminarLas fotografías de sobresaliente.
Un beso
Jorge.
Bueno bueno esto si que es un plato 10!!! tienen un pinta increible y parece que ya estoy oliendo la mezcla del azafran, el ajito... ñam!
ResponderEliminarBuen fin de semana!!!
Que casualidad... tengo unas alcachofas ya cocidas para preparar hoy, lo que ocurre es que las he troceado... pero puedo hacer tu versión en revuelto no??? Tiene una pinta estupenda. Besotes!!
ResponderEliminarLas alcachofas me encantan de todas las maneras y este relleno qué rico debe quedar y la salsita, ay la salsita con un buen pan, una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosas, no hay más que ver las imagenes y con la salsita amarilla, para chuparse los dedos. Me ha encantado Juani.
ResponderEliminarUn besazo y buen fin de semana!!
Juani, para sentarse a la mesa y no levantar cabeza hasta acabarlas!!. Que cosa másssssssss rica :)
ResponderEliminarbiquiños
Claro que me gusta, es un lujo para mí que no comas carne, por lo menos alguna vez a la semana Muchas gracias!!! Para mi es de valorar un montón.
ResponderEliminarJuaniiiiii a mi no como me cocines cositas así de ricas, no me echas de tu cocina Jajajaja
Un saludito
Juani, te quedaron espectaculares, y ese color, una maravilla. Un beso,
ResponderEliminarQue ricas alcachofas preparaste,y lo sanas que son!!Apunto la receta porque soy la tonta de las alcachofas.Un saludo
ResponderEliminarQué vegetariana estás!!!
ResponderEliminarY yo todo lo contrario... así me va ;)
Buenas tardes Juani. Que deliciosas alcachofas que nos has preparado, con ese champiñón y el azafrán que le da un color a la salsa estupendo. Tienen que estar buenísimas. Con esta receta hasta yo me vuelvo vegetariano.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación, yo hubiese preferido que no se enterase nadie, pues no se que decir en estos casos y me siento un poco cortado, pero cuando me ha querido dar cuente mi hija había publicado esta entrada.
“MUCHAS GRACIAS”
Un saludo Paco
Que maravilla, que relleno más bueno.
ResponderEliminarSaludos
Que delicia, con lo que me gustan a mi las alcachofas, esta receta me la llevo.
ResponderEliminarBesos, feliz fin de semana.
Está claro que a imaginación no te gana nadie. Esas alcachofas se ven bien ricas Juani. Besos
ResponderEliminarJuani, que ricuraaa '-)
ResponderEliminarYo he terminado medio vegetariana también. AUnque hay días como hoy que salgo a comer y me apetece mi carnita. Pero puedo dejar las alcachofas para la tarde, jiji.
Besos y buen finde.
Vero
Juaniiiiiiiiiiiiiiii,guapisimaaaaaaaaaaa, que ricas alcachofas, tienen una pinta indescriptible, que ricasssss, que te echaba de menossss, que vengas devez en cuando primor.
ResponderEliminarBesitos mil
Tienen una pinta de mortal de necesidad, me llevo un par para el camino.
ResponderEliminarBesinos
Pero que bien te han quedado, tomo nota, ahora están de temporada las alcachofas, y así voy recopilando ideas para hacerlas....besotes y buen finde
ResponderEliminar¡Qué pintaza tienen, vaya delicia!!! Me encantan las alcachofas!!!
ResponderEliminaruna vegetariana, RIQUISIMA Y ESPECTACULAR.
ResponderEliminarFeliz domingo
Juani guapaaa las alcachofas no me gustan pero seguro que hechas por ti son una delicia y ese relleno y esa salsita con un buen trocito de pan, una maravilla, besitos
ResponderEliminarcon lo qué me gustan a mi las alcachofas que me las como de todas las maneras posibles...esta receta me la guardo pero ya con tu permiso claro...
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Estas alcachofas están estupendas, con platos como este todos nos haríamos vegetarianos. Me gusta el aroma del vino de Montilla para cocinar, yo lo uso mucho.
ResponderEliminarUn beso
Vaya delicia Juani,se ven riquísimas y con esta salsita que asoma,vamos me las comía todas ya mismo,las fotos son tentadoras y preciosas.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz Domingo preciosa.
Juaniiiii, que llevaba mucho tiempo sin venir a verte chikilla! pero es que no tengo tiempo para nada, así que entro lo justo. Que sepas que he venido a posta a buscar tus últimas recetas que me haya perdido y me encuentro con este manjar de alcachofas, toda una delicia de plato. Me encantan las alcachofas y como tú las has puesto me parecen espectaculares.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Muchísimas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios, me encanta que os deis una vueltecita por aquí y me comentéis dando vuestras opiniones, de ellas aprendo. Besossss.
ResponderEliminarAy, ay, ay, lo que daría yo por un platico de esos. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que rico !! nunca prepare las alcachofas rellenas y estas me han tentado me pondré manos a la obra y preparare seguro ! besos
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