Después de unos días sin ordenador vuelvo de nueva o............+ o - jajajaajajaj... hasta que le coja otra vez el "tranquillo".......haber que pasa, todo es nuevo para mi, espero ponerme al día pronto. Joooooooo!!!!! que negada soy.....
Hoy os traigo unas riquísimas alcachofas, fáciles y suaves al paladar, como me gusta tanto probar otros sabores se me ocurrió hacerle este relleno e hice pleno total, nos encantaron, ya sabéis que las alcachofas se adaptan a múltiples rellenos y desde luego todos le sientan bien, no se si es que me gustan tanto……..que simplemente hervidas son un manjar para mi, en la temporada mientras hayan alcachofas las aprovecho al máximo, esperando que os gusten paso a la receta.
He usado:
6 alcachofas muy tiernas
1 limón
Para el relleno:
Para el relleno:
Un manojito de espárragos limpios y cortados
Setas de chopo limpias y cortadas
1 cebolla cortadita menuda
Aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
100g de queso de oveja manchego
Leche
1 cucharada sopera de harina
Pimienta de Jamaica recién molida
Nuez moscada rallada
Queso rallado para gratinarlas
Sal
Las alcachofas las he limpiado de hojas duras y cortado las puntas, untadas con el limón para que no se oxiden, las he hervido para enternecerlas en agua con sal, reservarlas.
En una sartén ponemos el aceite a calentar, y echamos la cebolla y el ajo, sofreímos un poca y añadimos los espárragos y las setas, dejamos freír un poco, echamos la pimienta de Jamaica y la nuez moscada, añadimos la cucharada de harina removemos, añadimos el queso a trocitos y le ponemos la leche sin dejar de remover y que hierva durante 3 o 4 minutos, rellenar las alcachofas, colocarlas en una bandeja para el horno untada de aceite, echarle el queso rallado por encima y meterlas al horno precalentado a 200º hasta que estén doraditas.
Que os aproveche si las hacéis.
Uhmmmm....que receta mas buena, Juani, las alcachofas me encantan, me la llevo!!
ResponderEliminarBesos.
Vaya pintaza que tienen esas alcachofas y por todo lo que llevan, seguro que están riquísimas.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Nunca he rellenado alcachofas pero seguro que con éste relleno tan delicioso que les has puesto tienen que estar buenísimas. Qué rico!! Me quedo a seguirte en tu blog. Bss. hoycocinanuria
ResponderEliminarBienvenida de nuevo Juani!!!! ainsssss le debes haber leido el pensamiento a mi carlitos jajajaja,lleva dias pidiendome alcachofas rellenas,y estas me encantannnn para hacerlas al no llevar carne (estamos dejando cada dia mas apartado el consumo de carne),las haremos sin dudarlo..
ResponderEliminarMaravillosas manos que tienes guapa!!!!
Besitossssssssssssssss para toda la family!!!!!!
Comparto tu gusto por las alcachofas, me gustan de todas laas maneras posibles!! Con eeste relleno tienen que estar dleiciosas!
ResponderEliminarBesos
HOLA JUANI, ME MUERO POR HACERLAS YA MISMO, PERO TENGO QUE ESPERAR A LA TEMPORADA DE ALCACHOFAS, QUE AQUÍ FALTA MUCHO TODAVÍA, HAY LAS ENVASADAS, PERO NO ES LO MISMO. ME GUARDO LA RECETA TE PROMETO QUE LA HAGO. BESITOS
ResponderEliminarMe han encantado esta alcachofas, las tengo que preparar.Es que a mi las alcachofas me encantan, pero no se me ocurren muchas recetas.
ResponderEliminarPor cierto este mes en http://recetarioaragones.blogspot.com/ el indrediente protagonista es la alcachofa, por si te animas a participar.
Un beso
Juani....si vas a venir, que no lo creo...jajajajaja....me traes las alcachofas, no las vayas a poner de comer en tu casa...que ricas...las alcachofas me encantan...!!! Todavia tenemos por aqui a la abuela...jajajajaja....se quiere ir a su tierra...pero la tenemos amarraaaaaa!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Juani recibe un fuerte abrazo desde Costa Rica. Que delicia de alcachofas, este no es un vegetal muy comun en mi pais, pero si que se encunetra con facilidad en los supermercados, ya he tenido la dicha de probarlas antes y me han gustado, asi que papel y lapiz en mano y anotando esta delicia tuya aver que dia me animo a prepararlas, eso si, sera cuando tenga la suerte de encontrar las alcachofas.
ResponderEliminarUn besin
Juani te han quedado sensacionales, que pinta, me las mandas a casa para cenar???
ResponderEliminarÁnimos, ya verás como rápidamente le pillas el truco.
Besotes guapetona, feliz semana!!!
Tu no eres NEGADA para nada!!! y a juzgar por las FOTOGRAFÍAS!!! aisss que cosa tan DELICIOSA, me las puedo imaginar en la boca.
ResponderEliminarBIENVENIDA al RED and ROLL, otra vez jaja, si BIENVENIDA QUERIDA;)
Juani las alcachofas son estupendas.
ResponderEliminarUn saludito
la pinta desde luego es fantastica!
ResponderEliminarsaluditos.
Juani,cariño!! Que alcachofas,no se como definir para mi lo ricas que deben de estar,solo decir y eso si,que se me hace la boquita agua,Especatculares!!!!
ResponderEliminarUn besote flor!!
Hola Juani guapa!! ¿pero que te había pasado con el ordenador???? Al mío de vez en cuando también le da por hacer de las suyas!! Estas alcachofas tienen una pinta que se sale, yo nunca las he hecho rellenas, pero viendo las tuyas las prepararé de seguro. Besotes
ResponderEliminarCon ese relleno tan delicioso habrán quedado estupendas, no lo dudo!!!
ResponderEliminarEn casa nos gustan muchísimo también, hay que aprovechar!!!
Con ese topping que le has puesto Juani, cualquiera se resiste a unas alcachofas así!!! son de campeonato mundial!!! de 10!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito :)
Juany cielo,vaya delicia nos has traído, a mi me encantan las alcachofas y las tuyas así gratinaditas se ven ricamente delciosas¡¡¡
ResponderEliminarA ver si voy a tener que reñir a tu ordenador para que no haga de las suyas¡¡¡
Un besito enorme preciosa y feliz semana.
Juaniiiiii !! Pero que buenas!! la verdad que te han tenido que quedar geniales y con un sabor maravilloso, ojalá pudieras mandarme una por correo expres, ajajaj.
ResponderEliminarUn saludo
Pues has vuelto con una receta riquísima! Un beso,
ResponderEliminarMadre mía que pinta estas alcachofas, se ven estupendas del todo.
ResponderEliminarSaludos
Juai, la pinta de estas alcachofas es deliciosa y seguro que su sabor es aún más rico. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Juani no te vuelvas a ir!!! ya veo que seguís cuidándoos muy bien, esas alcachofas tienen una pinta exquisita. Besos guapísima
ResponderEliminarjUANI, SEGURO QUE ESTÁN DELICIOSAS, SOLO HAY QUE VERLAS.
ResponderEliminarJuani que me tienes babeando......que ricas tienen que estar las alcachofas así preparadas.
ResponderEliminarJuaniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarYa sé lo que voy a comer mañana.
Besinos, guapa
Yo muy vegetariana no soy, pero lo riquísimo me va siempre!!! ;)
ResponderEliminarQue buenísimas , se ven estupendas.
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que sensacional plato de alcachofas rellenas que nos has preparado, una receta muy rica y sana con esas verduras y el queso que le has puesto. La fotografía es formidable.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu felicitación y tus amables comentarios.
Un saludo Paco
Qué ricas se ven con la salsita y qué saludables, besitos guapa
ResponderEliminarque ricas juani eso es lo que me conviene a mi, comer sano! menos carne y mas verdura y pescado. deliciosas!
ResponderEliminarCon todo lo que llevan, tienen que estar la mar de ricas. Y menudas fotos, meten hambre :)
ResponderEliminarbesines
una receta riquisima , besitos
EliminarUna receta 10 !!! me encanta, la receta al igual que las alcachofas. Un saludo
ResponderEliminarJoerrrr, Juaniiiii, que buena slas alcachofas, tomo nota y la proxima ...las hago como tu,,maestra,,,que eres una maestraaaaaa de las buenasss.
ResponderEliminarBesitos guapa
ALCACHOFAS ..RICO RICO RICO .... me encantan ..esta receta es estupenda .bsssMARIMI
ResponderEliminarJuani, me encantan, así que hazme un hueco que voy pa´llá. jajaj
ResponderEliminarBesos
Juani, estas alcachofas quitan el sentido, riquisimas...!! UN BESO!!
ResponderEliminarQué buenas las alcachofas rellenas!!! Un plato delicioso!!!
ResponderEliminarBesos
Muchísimas gracias por vuestros comentarios y visitas, sin ellas no podría seguir adelante este blog, agradecer también a los nuevos seguidores que hayáis decidido quedaros por aquí. Besossss.
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas en todas sus versiones, por lo tanto me gusta esta que presentas... me la dejo anotada!!!
ResponderEliminarSaluditosssssssss
Me pierden las alcachofas, tomo nota de tus recetas. Un beso.
ResponderEliminar