Sé que es una comida que no a todos les gusta, a mi me encanta,
igual que los callos y otras cosas de casquería, no suelo comerlo, pero desde que Charo del blog http://charococina.blogspot.com/publicó su receta, me quedó ese deseo de volver a comerlos y al día siguiente me fui a comprar mi higadito
de cordero, lo cociné como era la costumbre de mi madre la cual heredé yo y como hacía tanto que no lo
comíamos nos encantó a los dos….mi marido y yo jejejeejej.....y yo cumplí mi deseo.
Charo lo hace riquísimo, mirar en su blog.
Necesitamos:
500 gr de hígado de cordero hecho filetes
Aceite de oliva
3 clavos de especias
Un puñadito de pimienta en grano
2 cebollas en aros finos
3 dientes de ajo picados
1 vasito de vino de Montilla
Un trocito de pimienta de cayena
Perejil picado
2 hojas de laurel
1 trozo de canela en rama
Harina para rebozar el hígado
Lo hacemos:
Ponemos la sartén con un poco de aceite, cuando esté caliente
echamos la cebolla y los ajos, dejamos cocinar hasta que se vea transparente, añadimos el clavo, la
pimienta, la canela, el laurel y la guindilla, rehogamos un rato y añadimos el vino, dejamos evaporar y
añadimos la sal, enharinamos los filetitos de hígado y en una sartén con aceite
bien caliente los doramos un poquito, los añadimos a la salsa de la cebolla, los dejamos un par
de minutos, espolvoreamos con el perejil y servimos.
Juani de verdad que eres la mejor, sin conocernos te considero una gran persona. Un besazo guapa, y gracias por hacer esta receta
ResponderEliminarHola guapa!!
ResponderEliminarLa verdad es que siempre he sido reticente a comer hígado, mi madre la pobre, se las veía y se las deseaba para que me lo comiera. Pero viendo la pinta de eeste plato que has preparado, tengo que reconocerte que me llama mucho. Será cuestión de volver a probarlo, igual ahora que soy mayor ya me gusta :)
Besos!!!
Esto si que me gusta, yo me llevo el pan, jeje.
ResponderEliminarSaludos
Madreee Juani si lo viera mi àdre con lo que le gusta.... lo tienes de invitado para cenar, jejjee.
ResponderEliminarUn beso guapa
Uhmmmm....que pinta Juani, que pintaaaaaa!!
ResponderEliminarDelicioso.
Besos, guapa.
En gastronomía no hay que tener prejucios y ascos infundados, lo importante son los sabores y después de probar decidir si es bueno o no.
ResponderEliminarLa receta además de las de toda la vida, es una preparación de lujo y buenísima, independiente de que sea hígado o no. ¿O acaso da menos asco un filete de cadera y que puede ser del culo de una vaca?
Te ha quedado con una presentación estupenda y seguro que muy rica.
Besos
Jorge.
Riquisimo!! Asi suelo preparar yo los higadillos de pollo. Besos :)
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. A mi personalmente también me encanta este tipo de platos y este hígado encebollado que has preparado, tiene una pinta de muerte. Me recuerda mi niñez que mi madre siempre nos lo preparaba algún día de la semana o bien unos filetes de hígado, incluso el medico te decía que era bueno comer hígado.
ResponderEliminarUn beso Paco
Veo esta entrada y me dan ganas de llorar...pero que cosa mas buena, que fotos, esos higados encebollados....esta es de las mías, de las mías...Me encantan Juani...un buen tinto y a la siesta del tirón!!!
ResponderEliminarSupongo que te apuntas a la iniciativa del 1 de Noviembre...Al ataqueeeerrrrrr!!!!
Besos
Pero que pinta los higaditos...Tienes un blog precioso con muy buenas recetas. Te seguimos. besos
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Te quedo genial!!! fijate que en casa de mis padres hubo corderos, y siempre tomabamos mucho cordero pero recuerdo que el higado lo tiraban, no le gustaba a nadie,sin envargo el de cerdo lo haciamos siempre encebollado, parecido al que tu haces con el de cordero...Besos
ResponderEliminarLos hago igual pero con hígado de vaca cortado en cubitos y al final le agrego un poquito de harina para espesar la salsita.
ResponderEliminarBesoss
me gusta, me gusta y me gusta, así sin más.
ResponderEliminarMuy rico, yo lo hice la semana pasada. Un besito.
ResponderEliminarNunca he comido hígado, pero los callos me encantan y al ver esta receta se ve riquisima,saludos
ResponderEliminarSoy de las tuyas me vuelve loca este plato!
ResponderEliminarHOLA MI JUANI, ES QUE ME FASCINA EL HÍGADO DE LO QUE SEA, CORDERO, TERNERA, POLLO. NADA COMO UN BUEN ENCEBOLLADO, EL TUYO ESTÁ DE LUJO.
ResponderEliminarTE CUENTO QUE HE PREPARADO AYER TU RECETA DE ALBORONÍA, HA SIDO UN EXITAZO, QUÉ RICO ES. BESITOS
Mi madre lo hacía estupendo y nos lo ponía una vez a la semana, me trae recuerdos infantiles, cómo pasa el tiempo...
ResponderEliminarel de cordero nunca lo he probado,pero el de ternera me encanta.el plato se ve riquisimo,me gustaria.Yo llevo tiempo queriendo hacer los hidagitos de pollo en salsa que hace mil que no cocino!
ResponderEliminarsaluditos.
Ahora se porque me caes tan bien ;) ademas de compartir nombre, compartimos el gusto por la casqueria y....por el hígado encebolladoooo!!!!!!
ResponderEliminarDe pequeña mi madre siempre me hacia solo para mi, ella le llamaba higado a la Veneciana, porque ahí también se hace mucho :)
ahora que soy grande nunca lo como porque mi marido lo odia y a mis hijas ni te cuento :(
Sabes que amiguita?? que voy a comprarme unos filetes y por una vez cocinare solo para mi..que ya está bien de estar siempre a los gustos de los demás!!! JIJI!!!
miles de besos mi preciosa tocayita de nobre y de gustos!!!! :)
No soy mucho de hígado pero de vez en cuando sí que lo preparo porque a mi madre le encanta , asi que como no voy a querer un platito y además si lo has preparado tu ,cobra doble valor , que mi Juani es muchaaaaaaa Juani !!!
ResponderEliminarBesinos.
Hoy ni copio y casi que no miro, pero quería saludarte igualmente. Con el hígado no puedo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
qué pintaza tan estupenda, me encanta tu receta te ha salido genial Juani.
ResponderEliminarUna pinta estupenda, yo no soy de comer higado pero a mi marido le encanta.Son muy parecidos a los que yo le hago de pollo.
ResponderEliminarBesitos
JUANI QUERIDA... Aunque no escriba, no me pierdo ninguna de tus recetas; pero hoy quiero hacer un alto para desearte que mañana tengas un buen dia de Todos los Santos y decirte MIL GRACIAS por tu desinteresada AMISTAD!!!
ResponderEliminarUN BESO
Conxita
Madre mia niña. Este tipo de platos, me encantan; y presisamente con este encebollado...muuuuuuuuuu.
ResponderEliminarCreo que no voy a tardar en hacerlo.
Besitios
¡Ahhhh! Juani, esta receta la hago bastante y nos encanta, sólo que no le pongo esa puntita de cayena. Por cierto estoy a la espera de esas estupendas gachas.
ResponderEliminarUn beso.
Gracias a tod@s por venir a visitarme, leer vuestros comentarios es todo un placer,
ResponderEliminaragradezco mucho a mis nuevos seguidores el haberse quedado por aquí. Besossss.