Este es un plato de otoño, si vemos los ingredientes la mayoría
son de este tiempo, es de origen árabe, este
plato por Andalucía se hace mucho y hay distintas versiones, aunque en todas los
ingredientes básicos son los mismos, la berenjena, el calabacín, la calabaza…….
luego cada casa tiene su manera particular de hacerlo y añadir distintos ingredientes,
este plato lo preparaba mi madre y nos gustaba mucho, yo exactamente como mi madre la hacía no me acordaba, de los ingredientes
si, tenía mi idea, el sabor es tal como lo recuerdo, este verano hablando con mis amigas , Antoñi y Lola, llegamos a la conclusión que era así, desde luego el sabor me ha trasladado a mi infancia
cuando mi madre nos la hacía. Espero que guste igual que a nosotros.
Necesitamos:
Aceite de oliva
300 gr de calabaza cortada en cuadritos
1 berenjena cortada en cuadritos
1 calabacín cortado en cuadritos
1 pimiento rojo cortado en trocitos
1 cebolla cortada pequeñita
2 patatas para freír hecha cuadritos
Para el aliño:
2 dientes de ajo
½ cucharadita de cominos
Sal
1 rebanada pequeña de pan frito
1 chorrito de vinagre de Montilla
La hacemos así:
En una sartén ponemos un chorro de aceite a calentar, echamos la
cebolla, cuando empiece a dorarse añadimos la berenjena, le damos unas
vueltecitas y echamos el pimiento, seguimos friendo y añadimos el calabacín le freímos
un poco y echamos la calabaza y seguimos friendo hasta que la calabaza esté
hecha, (pero no deshecha) tenemos que procurar que todas las verduras queden en
su punto, mientras que se acaba de hacer, ponemos las patatas en la freidora o
en una sartén y las freímos, las sacamos y reservamos, freímos la rebanadita de
pan y en un mortero ponemos, los ajos, los cominos, el pan frito y la sal lo
machacamos, añadimos el vinagre y añadimos el majado a las verduras, dejar un
ratito que tomen el aliño, ponemos las patatas en una fuente de servir y echamos el frito por encima y ya
podemos servir.
Juani, tiene muy buena pinta, pero si es para tus amigas vegetas, yo aquí no pinto nada.
ResponderEliminarCuando dediques alguna para tus amigos, estaré aquí como un clavo.
Un beso
Jorge.
Yo tampoco soy vegetariana, pero me gusta tanto tu receta que me la llevo, tengo una amiga que le va a venir "de perlas".
ResponderEliminarBesos.
Merhabalar, ellerinize, emeğinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılarımla.
hummm,yo no soy vegetariana,pero a mi tambien me gusta! jeje,un dia la voy a poner en practica,me recuerda un poco al pisto pero sin tomate y aliñado no?
ResponderEliminarsaluditos.
Habra que tomar buena nota, nos oy vegetariano, pero la verdura con la edad cada vez me gusta mas y la utilizamos muchisimo en nuestra cocina cotidiana, este plato es excelente en mi opinión!!!
ResponderEliminarBesos
Pero que rico Juani este platito tuyo.
ResponderEliminarNo sabes cuando te agradezco que hagas platos sin carne.
Eres un lujo :))
Y ahora gracias!!! por la parte que me toca de este plato ;)
Un saludito
que rico juani¡¡¡¡¡tiene un pintaza buenisima¡¡¡¡¡
ResponderEliminarParecido a un pisto pero con difernetes ingredientes, aunque este tiene que estar mucho mas rico seguro, la calabaza le debe dar un toque dulce buenisimo, BESITOS.
ResponderEliminarA mí también me gusta! Besos,
ResponderEliminarAhora sí...te ha quedado un título de lo más chulo.
ResponderEliminarMe gusta esta receta y es que le queda muy bien el título. Hasta "mola" el Jajjaajaj.
Te agradezco el detalle y lo tendré en cuenta.
Un beso
Jorge.
Otra versión estupenda, de lujo
ResponderEliminarpues llevando comino y vinagre tiene que ser realmente un espectáculo comer este plato. Juani, me encanta!
ResponderEliminarQue rica receta,así podré aprobechar la calabaza de Halloween, jejeje
ResponderEliminarBesicos guapa
Me encanta recuperar sabores tal cual los recuerdo de mi infancia, hacen que un plato sencillo sea impresionante....
ResponderEliminaruna deliciosa receta, Juani, casera y sencilla
ResponderEliminarMe la he apuntado, le haré pronto. Gracias por esta receta.
ResponderEliminarBesos.
Un rico guiso y de lo mas sano, por aqui lo hacemos parecido, y le llamamos olla gitana, es un nombre que se le ha dado toda la vida. Besicos
ResponderEliminarHago algo parecido pero sin las papas fritas. La próxima vez las incorporaré.
ResponderEliminarBesooss
Tiene un aspecto estupendo,me gusta hasta el nombre, ya se ve su origen árabe!!!
ResponderEliminarVegetariano cien por cien, sano y delicioso, todo sabor, me encanta!!!
Una receta muy rica, me la apunto, a mi hija y a mi nos encara. Besitos.
ResponderEliminarJajjaaaa ayer cuando vi el enunciado te iba a contestar que me iba a celar , ya que solo era para tus amigas vegetarianas pero luego no me dio tiempo a comentarte y ya veo que Jorge se me ha adelantado jajaja.....
ResponderEliminarEl aspecto es extraordinario . A mi me encanta la verdura aunque a mis catadores no tanto, pero poco a poco cada vez se la voy introduciendo mas en el menú diario y aunque a veces protestan , como la que cocina soy yo pues ahhhhhh se sienteeeeeeeeeeee jaja....
Besinos lindura , que pases un feliz fin de semana.
Que plato mas saludable y sabroso!!, besos!!
ResponderEliminarqué receta más rica....me encantan las recetas que llevan verduritas y sobre todo calabaza¡¡
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
HOLA MI JUANI LINDA, QUE HOY VIENE MI HIJO VEGETARIANO A PASAR EL FIN DE SEMANA CON NOSOTROS, CADA VEZ ME ESTOY VOLVIENDO MAS VEGETARIANA YO TAMBIÉN Y ESTE PLATILLO ES QUE SE LO HAGO MAÑANA MISMO, ESTUPENDO, MIL GRACIAS POR LA AYUDA, BESITOS
ResponderEliminarChiquilla este plato aunque no soy vegetariana me la tomaris sin pensar!! que cosa mas rica,me encanta te queo perfecta...Besos
ResponderEliminarHola preciosa, me encanta este plato, pero yo no le ponía calabaza, la próxima vez pruebo.
ResponderEliminarBesos
A mi me encanta, reina. No hay ni un solo ingrediente que no me guste, toditos me van.
ResponderEliminarbesines
Juani, solo entro para darte las gracias por tu comentario y mandarte un ABRAZO MUY MUY GRANDE.
ResponderEliminarQué rico Juani!! Una manera deliciosa de comer verduritas.
ResponderEliminarBesos!!
Juani, el solomillo que puse en mi blog lo hice antes de irme a Italia y se me había pasado ponerlo. Quiero hacer el tuyo pronto.
ResponderEliminarYo estoy ultimamente medio vegetariana, así que me guardo esta receta también, porque la combinación me parece maravillosa. ¿Será por mis antepasados andaluces? Jeje.
¿El comino es en grano?
Besitis.
Qué buena pinta tiene! Muchas gracias por compartir esta receta!
ResponderEliminarSaludos(: Feliz día.
Me encantan todos los ingredientes, realmente buenisimo y riquisimo!
ResponderEliminarBesos
Bien rica que te ha salido!!!!Besos
ResponderEliminarAnda y que plato más rico! y yo no lo conocía, pero tiene que estar de vicio, es que además me gusta todo lo que lleva.
ResponderEliminarUn beso.
Pero que picajoso es mi primo jajajaja me parto con él!!!!
ResponderEliminarNo conocía este plato, pero ya sólo viendo las fotos se me hace la boca agua!!! que bueno!!!
Besiños salseros Juani!!!
Tito
como me gustan estas recetas que nos trasladan a la infancia!!! una delicia y super sanísimo plato, sip!!! Besitos
ResponderEliminaresta receta, es ideal para vegetarianos y los que no lo somos tanto :) te ha salido genial
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestros comentarios, me encanta que me deis vuestra opinión sobre mi cocina. Besitossss.
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