Otra receta sacada de el libro Cocina Con Aire, esta se puede preparar también con bacalao, de hecho la original era con el, yo había comprado una merluza y le di el cambiazo, pero el resultado formidable, quedó buenísima, nos encantó.
Yo lo único que tuve que hacer fue adaptarla al horno tradicional, merece la pena hacerla.
Necesitamos:
4 rodajas de merluza fresca
50 g de jamón cocido hecho dados
1 cebolla picada
1 puerro picado
2 zanahorias cortadas a tiras
1/2 vasito de vino de Montilla
Un chorro de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo de
pescado
1 taza de nata
Una cucharada de pan rallado
Sal
Nuez moscada unas ralladuras
Pimienta recién molida
1 limón
1 pizca de azúcar
1 cucharada de vinagre de manzana
20 g de queso Enmental
20 g de queso parmesano
1 cucharada de pimentón dulce de la Vera
1 trocito de guindilla
Elaboración:
En una sartén con aceite caliente ponemos los dados de jamón y
la guindilla, rehogar un poquito y añadir las verduras que tenemos cortadas,
dar unas vueltas y añadir el vino de Montilla, el caldo, la nata, la sal, pimienta,
nuez moscada, el zumo de limón, y el azúcar, cocer durante 5 m, rociar las rodajas de merluza con el vinagre,
colocar en una fuente de horno y añadir la salsa de la sartén. Mezclar los
quesos, el pan rallado y el pimentón, espolvorear por encima de las rodajas de
merluza, meter al horno precalentado a 180º hasta que veamos que el pescado
está hecho y con un bonito color dorado, unos 15 o 20m. Espero que os guste tanto como a nosotros.
QUE BUENA PINTAAAAA
ResponderEliminarva para favoritos
Genial el plato, se ve exquisito.
ResponderEliminarSaludo
Ummm con parmesano que me pierde y lo bien acompañada que va... está que quita el sentío, vamos no relamo la pantalla porque no quiero que me vea mi hija, jajaj. Que rico, que librito mas completo y que recetas mas ricas que lleva.
ResponderEliminarUn besazo guapetona!!
Riquísimo, me encantó tu receta. Que tengas una hermosa semana!
ResponderEliminarCon esa cubierta gratinada debe qudar riquísima.
ResponderEliminarBeso Juani
Uauuuuuuuuu menuda receta buena mi Juani !!!!
ResponderEliminarNo importa que le hayas dado el cambiazo jajaja..........yo no pienso decirle nada al bacalao a pesar de ser de mis pescados favoritos ....haré mutis por el foro ....que los secretos de mis amigas se irán conmigo a la tumba jajajaja.....
Ainssssss quien pudiera probarla.......
Besinos lindura.
Juani qué salsita, se ve riquísima, yo quiero un plato pero con mucha salsa y mucho pan!
ResponderEliminarLa merluza es uno de los pescados que más me gusta, y con esa salsita debe ser una gozada. Tiene una pinta espectacular. Tengo merluza congelada de gran calidad y creo que voy a probarla con esta receta. Seguro que no pasa de esta semana. Besos.
ResponderEliminarMira que no soy muy pescadera, pero cada vez que entro y tienes una receta con pescado de verdad que se me cae la baba!! Esta de hoy es espectacular!
ResponderEliminarBesos guapa!!
A mi las recetas con pescado me encantan, si las acompañas de una salsa, ya de morirse...lo unico que no me gusta del pescado es el sabor que le da al arroz o a las patatas, pero solo, o con estas salsa...de lujo Juani!!!
ResponderEliminarBesos
mi niña,que delicia y que pintaza tiene esa merluza,tomo nota para probarla ya mismo.
ResponderEliminarCreo que necesitaré una buena ración de pan para esta salsita.
Un besito enorme cielo y feliz semana.
wowww vaya merluza que te has marcado! una delicia total! Besitos
ResponderEliminar¡¡¡que delicia!!!!
ResponderEliminarPues nunca habia visto esta rica receta, pero me ha parecido muy vistosa, y original. Besicos
ResponderEliminarCon bacalao tiene que estar muy rica esta receta, pero la merluza queda genial con una buena salsa.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmm que rico, te llama a probarlo.
ResponderEliminarMe quedo por aquí mirando tus recetas, y te invito si quieres a pasarte por rinconcito. Un beso.
Que rico pescado Juani, te ha quedado de lujo seguro que esta para chuparse los dedos. Besitos.
ResponderEliminarque rico!! me gusta mas con merluza que con bacalao la verdad!! me guardo la receta que me ha entrado por los ojos!!
ResponderEliminarNiña... esto está para chuparse no los dedos, si no hasta los codos!!!
ResponderEliminarUna preguntita cielo, ¿se cuece la merluza sólo con el vinagre, sin nada de caldo?
Besitos.
menudo receton¡¡¡¡ me estoy relamiendo los dientes jo con esos ingredientes tiene que estar de chuparse los dedos que salsa que color vamos que ese platito pa mi ...Besos guapi
ResponderEliminarmadre mía Juani que pintaza que tiene¡¡¡¡¡que digo yo que si me invitas a cenar¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarPero que buena la merluza por dios!!, pa' empeza a moja pan ni no paraaa!! Me quedo como seguidora ya que me has abierto el apetito!! Besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarummm!! Que buena pinta tiene este plato. Un saludo
ResponderEliminarCon lo que me gusta a mí el pescadito, mmmmmmmmmmmmm!!!Divina...Besos
ResponderEliminarJuani, menudo plato mas rico.
ResponderEliminarMe ha encantado!!
Besos.
ResponderEliminarHola!
Tu blog está genial, me encantaria afiliarlo en mis sitios webs de Turismo y por mi parte te pediría un enlace hacia mis web y asi beneficiarnos ambos con mas visitas.
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Saludoss!!
Exquisito!!. Un plato de pescado sabroso, apetecible y que te ha quedado para no dejar ni rastro.
ResponderEliminarBesines guapa
Qué plato de pescado tan estupendo, qué buena pinta tiene. Pan para mojar:):)
ResponderEliminarJo que rica esa merlucita, con lo que a mi me gusta el pescado.
ResponderEliminarPues tiene que estar bien rica esta merluza, para no parar de mojar pan.
ResponderEliminarbesitos
¡Pedazo de plato!! Con tu permiso te lo copio porque me ha encantado, bueno éste y otros muchos que estoy viendo por aquí. Así que me quedo a seguirte!! Un beso
ResponderEliminarGracias por visitarme y comentarme, y mi agradecimiento a los nuevos seguidores, entre todos hacéis que este blog pueda sobre vivir. Besitossss.
ResponderEliminarHOLA MI JUANI LINDA, ESTA RECETA LA TENGO QUE HACER SÍ O SÍ, ESTÁ DE VICIO, QUÉ YA SE ME HACE AGUA LA BOCA, TAMBIÉN SERÁ CON MERLUZA, MÁS FÁCIL DE CONSEGUIR PARA MI POR ESTOS LADOS. BESITOS
ResponderEliminarJuani querida, dan ganas de buscar el tenedor y el pan y probarla en este instante.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Ohhh! que bien otra receta para hacer con merluza! me la llevo que se ve deliciosa! bicos
ResponderEliminarUhmmm que rico!!!!
ResponderEliminarBss