Hoy os traigo un pescado que no es muy conocido, pero si muy
sabroso, he leído que en Mallorca es muy estimado, en mi caso como siempre son
pescados que mi hijo me trae, esta receta la hice hace unos días y he querido
darlo a conocer, vale la pena, la pesca de estos ejemplares se realiza en Otoño cuando hacen
su aparición por nuestras costas. Es un pescado azul que tiene una carne con muy
buena textura y las espinas muy fáciles de sacar. Estas las preparé en
microondas y quedaron muy ricas. Las serví con unos pimientos fritos.
Lo que necesite:
2 Llampugas de buen tamaño
2 tomates partidos por la mitad
Pimienta recién molida
1 vaso de vino de Montilla
Aceite de oliva
Sal
2 patatas echas rodajas no muy gruesas
2 dientes de ajo cortados menuditos
Un puñadito de perejil
2 pimientos para freír
Como lo hice así:
Ponemos las patatas en una bandeja para microondas, le echamos
un chorro de aceite de oliva, la mitad del vino de Montilla, un poco de
pimienta recién molida, el ajo y el perejil picados, metemos la bandeja en el
microondas tapada y cocinamos 12 minutos a 800w, cuando acabe el tiempo,
sacamos la bandeja y añadimos el pescado y los tomates, le ponemos otro chorrito
de aceite, un poco mas de pimienta por encima, el resto de vino y la sal
programamos 10 minutos mas y cuando acabe pinchamos el pescado con un palillo,
para comprobar que este hecho. Servimos
el pescado acompañado de los pimientos que habremos frito previamente. Espero que
si lo hacéis os guste.
No lo he probado nunca., Con todo lo que le has puesto tiene que estar buenisimo. Bss
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ResponderEliminarBuenos días Juani. Que suerte tener en casa quien te traiga el pescado tan fresquito. Yo no conozco este pescado pero tiene una pinta buenísima. La receta te ha quedado de lujo preparada en el microondas, se ve súper jugoso, con esa cama de patatas que le has puesto.
Un beso Paco
pescado más fresco que el tuyo imposible. Yo no conozco esta especie, aunque el plato tiene una pinta impresionante
ResponderEliminarNo conozco este pescado, a no ser que sea con otro nombre, pero la pinta es estupenda y si tu lo has preparado, seguro que está rico.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
no conocía el pescado, tu receta me recuerda a una que prepara mi suegra con caballa. Por cierto tu receta tiene una pinta magnífica
ResponderEliminarEsto que es lo que es!!! Juani, de donde te has sacado este pescado, nosotros no lo conocemos y tu del centro de la peninsula nos lo enseñas...me lo anoto que este cae en mi casa en cuantito lo vea...Hazle la sopa a tu jefe que le gusta...vaya un Toledano finolis, jajajajaja!!!
ResponderEliminarBesos
Juani, qué receta tan rica, no he probado éste pescado, pero viendo tu receta debe estar exquisito!!
ResponderEliminarUn beso guapa y que comienzes muy bien la semana
Que buen plato, se ve estuepndo.
ResponderEliminarPues no lo conocía, qué buena pinta tiene y bien sanote!! Yo también tengo la suerte de que una de las aficciones de mi marido es la pesca y me trae lubinas, nada más... ... ...
ResponderEliminaryo no lo conocia , nunca lo he visto, pero asi preparado tiene muy buena pinta, besos
ResponderEliminarUna auténtica delicia, guapa!Besos
ResponderEliminarNo lo conocía pero habrá que probarlo!
ResponderEliminarPor cierto, ya se puede entrar a mi blog sin problemas :D
Un besito!
http://janakitchen.blogspot.com
HOLA JUANI, YO NO CONOZCO TAMPOCO ESTE PESCADO. PERO LO MÁS LINDO ES QUE SEA TU HIJO QUIEN LOS TRAIGA, RECUERDO CON EMOCIÓN LA PRIMERA VEZ QUE GUISÉ LOS PESCADOS TRAÍDOS POR MI HIJO. OTRO SABOR. TE DEJO UN BESITO
ResponderEliminarEs realmente poco conocido pero muy sabroso este pescado, y la receta superior
ResponderEliminarNo conozco este pescado!! pero se ve estupendo y facil de hacer¡¡¡ que suerte tener el pescado asi de fresco, mas fresco imposible..Besos
ResponderEliminarQué bien poder tener este pescado tan fresquito y el buen provecho que le sacas. Se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Pues mira no conozco este pescado pero me sentaría en tu mesa a probarlo encantada de la vida. El aspecto no puede ser mejor, y asi preparado más sano imposible.
ResponderEliminarbesines guapa
Por la cola del pez me da que es lo que aquí llamamos xarda.
ResponderEliminarExquisito, súper sabroso!!
Pues te ha quedado un plato de lo mas apetitoso y rico, y ademas bien facil de hacer, tomo nota. Mil besicos
ResponderEliminarAlaaaaa qué suerte, pescadín mas fresco imposible ehhhhhh !!!! Somos afortunadas...luego se la enseño a mi pescador jajaja....Tenían que juntarse un dia ;)
ResponderEliminarY yo que nunca lo hago al micro ?........es que ni me acuerdo, seré tonta !!!
La próxima vez probaré si esta cabecita mia se acuerda , claro, jijiji....
Besinos mil preciosa.
Qué delicia de plato y ahora que estoy intentado hacer dieta, es perfecto!!!! Muy sano...
ResponderEliminarBesitos Juani...
Muy buena idea! Una forma diferente de hacer el pescado muy útil!
ResponderEliminarUn besazo!
Mi Juani!!! aquí es verdad que es muy apreciado, de echo mi suegra cuando es temporada compra kilos y más kilos y los congela :)
ResponderEliminara mi, si te soy sincera este pescado me da un poco de yuyu...no me preguntes porque :( no me gusta nada :)
aunque si me lo hiciese mi Juani bonita no te digo yo que no me animaría con el..eh!!!! :)
dile a tu niño que pesque mucho..y no solo llampugas!!! jijiji!!!
cariños de tu Juana mi Juani!!!
Juani no conocía ese pescado. La receta que has presentado es super sana.
ResponderEliminarBesossss
un plato senncillo, rapido y supre sano...me ha encantado! un besotee
ResponderEliminarUn pescado muy bueno Juani, por aquí también se da mucho. Y bendito microondas, como me gusta! je jeje.
ResponderEliminarBesitos cielo.
Es la primera vez que leo sobre este pescado, pero seguro que está bien rico,sobre todo si es recien pescado.
ResponderEliminarBesitos
No lo conozco, pero como te ha quedado, lo pruebo ahora mismitico.
ResponderEliminarEl otro día vino mi padre con una receta de salmón en el microwave y por fin me decidí a usar el aparato para algo más que calentar. Riquísimo, la verdad.
Besitos,
Vero
tienen una pinta estupenda!
ResponderEliminarNo conozco este pescado, pero me dejaste con las ganas de probarlo. Un besito.
ResponderEliminartiene una pinta extraordinaria,pero no conozco este pescado,desde luego en el mar,hay muchas pescados que no conocemos y no suelen vender en la pescaderia....se ve delicioso...besitos
ResponderEliminarNo conozco ese pescado, pero la pinta es muy buena. A mi me encanta el pescado pero a mi marido y a mi hijo ...
ResponderEliminarLa receta tiene que estar riquísima. Te copio la receta.
Besitos.
De aspecto se ve deliciosas.
ResponderEliminarSabes que estoy de concurso en mi blog????
Hola Juani, nunca he probado este pescado de nombre tan curioso, llampuga, pero viendo cómo te ha quedado si lo encuentro ten claro que lo compro, además hay que comer más pescado azul!!! Besitos y bien por tu hijo!
ResponderEliminarDeben estar buenísimas y un plato muy rápido y sano!!!
ResponderEliminarBesos
No conozco este pescado pero la receta me ha encantado, en el microondas ha quedado fantástico asi que me la quedo, tendré que cambiar el ingrediente principal, a lo mejor por jurel ó verdel.....pero seguro que igual de rico princesa
ResponderEliminarBesotes x mil
Muchas gracias por vuestros comentarios, me encanta que me deis vuestra opinión sobre mi cocina. Besitossss.
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