Estas Lionesas me sobraron de un día que hice y las tenía
congeladas, para gastarlas las saque y elaboré este postre que resultó muy rico.
Necesité:
16 lionesas
1 tarrina de queso crema de untar yo lo puse light (por eso de no engordar) jajjajjaj
1 tarro de mermelada de Maracuyá
Sacar las Lionesas del congelador, cuando estén medio
descongeladas abrirlas por la mitad y rellenar con el queso y la mermelada,
ponerlas en la nevera y comerlas bien fresquitas
Ya os he dicho que las lionesas las tenía congeladas osea que ya
las tenía pero por si os interesa la receta os la pongo aquí:
Ingredientes: con esta cantidad salen sobre unas 40 lionesas
1 de vaso de leche
1de vaso de harina
50g de mantequilla
3 huevos (y una clara)
Sal
Preparar la masa:
Poner a hervir en un cazo la leche, la mantequilla y la sal, cuando esté hirviendo incorporar la harina de golpe, bajar el fuego y mezclar unos tres minutos, si es necesario retirar el cazo del fuego para que no se pegue.
Dejar enfriar un poco
la masa resultante.
Incorporar los huevos
de uno en uno esperando de uno al otro que haya quedado bien incorporado el
anterior. Montar la clara de huevo e incorporarla a la masa.
Formar las lionesas
sobre una bandeja con papel de hornear ayudándote de una manga pastelera con
boquilla de 2 cm. Cocer las lionesas con el horno a 180º durante 30 m o
hasta que cojan un bonito color dorado. Dejar enfriar.
que buena idea tuviste,seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarsaluditos.
Vaya combinacion mas rica y original...un bocado dlicioso! un beso
ResponderEliminarY me dices que yo soy apañá ? .......Pues anda que tu eres una genia mi Juani.
ResponderEliminarComo me gustan y como me gustas tu !!!
Cuánta razón tienes, te lei en el face, si los de arriba se apretaran el cinturón, otro gallo nos cantaría, pero mientras el do de pecho tendremos que seguir dándolo nosotros, agudizar el ingenio y para adelante, para atrás ni para coger impulso.
Me llevo una lionesa que hoy necesito endulzarme el alma.
Besinos.
Juani esto se ve esponjosito con una buena nube ;)
ResponderEliminarEl relleno que rico.
Un saludito
Que ricas Juani, me llevo dos... pero dime como haces para que te sobren?, en mi casa no sobra nada estos se lo zampan todo¡¡¡¡, jajaj, un beso
ResponderEliminarJuani por favor, que solo me estoy tomando el cafe!!! Y tu con una bandeja llena de lionesas con ese relleno tan espectacular...estas me las aprieto como dicen en mi tierra sin pan ni na!!! Que buenassssssssssssssssss!!!
ResponderEliminarBesos
Me ha encantado la combinación de queso con mermelada de maracuyá! Tiene que estar riquísimo!!
ResponderEliminarTe felicito por las pintas que te han quedado. La verdad, se me hace la boca agua!!!
No conocía tu blog así que me quedo por aquí para seguirte :)
Besos!
Que relleno mas rico, no se me hubiera ocurrido se ve delicioso....me comía yo unas cuantas sin pensarlo dos veces, ummm
ResponderEliminarJuani cariño,hazme un hueco que voy a sentarme allí contigo y devorar estas ricas lionesas que nos has traido hoy..ummmm.que delicia por favor!!!Un Besote enorme preciosa!!!
ResponderEliminarSe ven preciosas y sobre todo deliciosas, el relleno es excelente, se ma hace la boca agua!! Qué original!!
ResponderEliminarBesos bonita!!
Por aquí tenemos una preparación similar a la que llamamos bombas y se rellenan con pastelera,chantillí,etc.LA forma de cocción es diferente: 10 minutos a horno fuerte y 10 más bajo para que se sequen un poquito.
ResponderEliminarBesosss
Qué buenas y qué relleno más delicioso has elegido,mmm, me apetecen muchísimo!!!
ResponderEliminarRealmente espectaculares Juani!! Que delicia!! Quién pillara una ahoramismo. Me voy como se suele decir con la miel en los labios!!
ResponderEliminarBesos
Juani, por favor, pero.........¡¡¡¡que delicia!!!!!
ResponderEliminarQue delicia!!! el relleno me parece un acierto,son riquisimas en casa cuando hago vuelan siempre son pocas es que somos unos golosos jeje...las tuyas se ven de lujo...Besos
ResponderEliminarTe han quedado preciosas, y con ese relleno, tienen que estar riquisimas, me han encantado. Besicos
ResponderEliminarLas lionesas las sigo teniendo entre mis pendientes y cuando veo unas tan bonitas y ricas como las tuyas me digo que he de ponerme en serio e intentarlo.
ResponderEliminarSon perfectas.
Besos.
Cuando he ido a León, he querido comprar lionesas, pero me han dicho que allí solo son leonesas, así que o aprendo a hacerlas o me invitas a tomarlas.
ResponderEliminarTe han quedado, como todo lo que tu haces, con una pinta impresionante.
Besos
Jorge.
Madre mía que postrecito mas rico,y lo veo fácil,espero que me salgan las lionesas...besitos
ResponderEliminarQue ricas lionesas Juani, yo ya me zampaba media docena ahora mismo jajajaja.
ResponderEliminarbesiness
jo Juani, yo quiero una o dos de esas lionesas, qué ricas!
ResponderEliminarUnas lionesas espectaculares, el queso con el maracuya un bocado delicioso.
ResponderEliminarUn besín
Juani que original ese relleno!!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
AYYY JUANI, PERO QUE BIEN SE TE DAN LAS LIONESAS, YO TENGO QUE HACERLAS, ME PARECE FANTÁSTICO PODER TENERLAS EN EL CONGELADOR PARA CUANDO HAGAN FALTA. Y ESTE RELLENO ME FASCINÓ, TE JURO QUE LO COPIO. BESOTES
ResponderEliminaruna idea estupenda, te han quedado perfectas,
ResponderEliminarbesitos,
Ani.
Te han quedado preciosas Juani!!! y mejor relleno no se le podría haber puesto!!! yo esto hasta lo calificaría de SEXY fijaté! y no me digas porqué? pero es que son una cucada!!!
ResponderEliminarMe las pido pa Reyes! y como no me las traigan me voy a tu casa y de ahí no me muevo hasta que me hagas al menos media docenita! :))))
Besiños salseros Juani!!!
Tito
QUERIDA JUANI...
ResponderEliminarLlevarse a la boca una de estas lionesas debe ser un placer enorme.
GRACIAS MI NIÑA, por tus RECETAS, por TU CARIÑO y por tu AMISTAD
MIL BESOS
Conxita
qque buenas las lionesas mi niña y el pollo de la entrada anterior quita el sentido¡¡¡,un besazoooo
ResponderEliminarUn relleno muy original!! y seguro que aún mas sabroso
ResponderEliminarQué delicia! Me haces correr a desayunar! Besos,
ResponderEliminarNo conocía tu cocina y me gusta las "cosillas que haces" así que por aquí me quedo. Buenísimo lo del queso light! jajaj
ResponderEliminarbesos
Juani tienen un aspecto insuperable, tan doraditas ummmmmmmmmm deliciosas y con ese relleno tan exótico, han de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarLas lionesas son unas de las tantas recetas que tengo en pendientes, con tu permiso me la llevo, a ver si encuentro algo de tiempo y me pongo a ello.
Mientras me llevo unas poquitas para ir haciendo boca, vale?
Un abrazo muy gordito.
Menuda cosa rica Juani, se me hace la boca agua y mas con lo golosa que ando ultimamente.besitos
ResponderEliminarQue buenas y originales! No te conocía pero me quedo de seguidora viendo tus recetas que me encantan. Saludos
ResponderEliminarQué ricas esas lionesas Juani!! Y con maracuyá, superiores!!! Ya las estoy apuntando!!
ResponderEliminarBesitos...
ResponderEliminarBuenos días Juani. Que lionesas más ricas que nos has preparado, con ese relleno seguro que son todo un vicio y un no parar. ESTUPENDAS
Un beso Paco
Has hecho tu las lionesas? Pero qué apañá eres, menudas manitas tienes.
ResponderEliminarEl relleno espectacular.
Besoitos.
Un bocado fuera de serie! Tiene buenísima pinta! Me quedo con las ganas de probarlo!
ResponderEliminarun beso!
Muchísimas gracias a tod@s l@s que frecuentáis mi blog y a los que no os animo
ResponderEliminara visitarlo,estaré encantada. Besitossss.
Guau!!! Que ricas se ven!!! Que tentadoras!!! y eso que yo hago cosas dulces, pero esto me ha encantado!!! Me quedo como seguidora porque me ha encantado tu blog y te invito a visitar el mío y a participar en el "Desafío Navideño", besotes!
ResponderEliminarhttp://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html
qué bueno!!!me quedo por aquí:)
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