Con esta felicitación os dejo por unos días, hasta que pasen las
fiestas, me voy a tomar unos días de descanso, estoy como agotada y con pocas ganas de publicar, casi ni abro el ordenador, aprovecharé para estar mas con
mi familia y atenderlos como se merecen, ahora pronto vendrá mi hijo y estaré mas libre para disfrutar de su compañía. Besos para todos, hasta mi vuelta.
Os deseo de todo corazón unas felices fiestas de Navidad y un
prospero Año Nuevo y que 2013 venga cargado de salud, trabajo,
paz y renovaciones, que podamos ver felicidad en los rostro de
familia, amigos y todas las personas que nos rodean y lo están
pasando mal.
prospero Año Nuevo y que 2013 venga cargado de salud, trabajo,
paz y renovaciones, que podamos ver felicidad en los rostro de
familia, amigos y todas las personas que nos rodean y lo están
pasando mal.
(Que los reyes os traigan muchos regalos, portaros bien)
Aprovecho esta entrada para agradecer a Magda del blog http://gastronomiayunapizca.blogspot.com.es
si alguien no conoce este blog debe visitarlo, está lleno de ricas recetas.
si alguien no conoce este blog debe visitarlo, está lleno de ricas recetas.
También os dejo este bizcocho de boniatos.
Este bizcocho lo he hecho con unos boniatos que tenía en casa
cansaditos de dar vueltas, es la misma receta del otro con calabaza o
zanahoria, tiene una variación, como en el momento que lo hice no tenia nueces
le puse avellanas molidas y para que tuviera un poco mas humedad le añadí 3 cucharadas
de Kéfir si no disponéis de el poner leche, por lo demás es igual, otro
experimento que me ha gustado.
Necesité:
300 gr de boniato
4 huevos
100 gr de avellanas molidas
3 cucharadas de Kéfir
100 ml de aceite de oliva
250 gr de azúcar
200 gr de harina
1 sobre de levadura
1 cucharilla de bicarbonato
2 cucharillas de canela molida
1 puntita de cucharilla de nuez moscada molida
1 puntita de cucharilla de clavo molido
1 puntita de cucharilla de jengibre molido
1 puntita de cucharilla de cardamomo
1 puntita de cucharilla de pimienta blanca
Lo hice:
En un cuenco echar el boniato rallado, las avellanas molidas, el
azúcar, las yemas de los huevos, el aceite, y todas las especias, batir con la batidora,
añadimos la harina revuelta con la levadura y el bicarbonato, mezclar bien. Montar
las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con movimientos
envolventes, con mucho cuidado que no se bajen. Engrasamos la cubeta de la fusion,
echamos la mezcla, cerramos la olla, programamos función horno, válvula abierta
55 minutos y 5 minutos en reposo, despresurizar, dejar enfriar y desmoldar.
En horno
tradicional, engrasar un molde y hornear unos 45 minutos o hasta que veías que
está cocido, depende del horno.