lunes, 18 de febrero de 2013

Manitas de cerdo en salsa con guisantes, http://lascosillasquehago.blogspot.com.es/2013/02/manitas-de-cerdo-en-salsa-con-guisantes.html





Han pasado muchos días desde mi última publicación y ante todo quiero daros las gracias a todos los que os habéis preocupado por mi ausencia, me ha hecho sentirme bien y obligada a regresar, gracias desde lo mas profundo de mi corazón. 
Estoy segura que me he perdido muchísimas cositas buenas, voy a procurar ponerme al día, iré pasando por vuestros blog para enterarme y copietear muchas de vuestras recetillas, necesitaré un tiempecito para actualizarme, aquí os dejo con estas manitas de cerdo.
Este plato, sé que no es de los platos que gusten a todos, en casa solo me gustan a mi, pero hacía años que no las comía, mi marido me animó a que las comprara, como él sabe que me gustan…...comí el día que las preparé y he congelado para dos veces mas, si alguien gusta queda invitado….jajjajaaj.



Necesitamos:

2 manitas de cerdo abiertas por la mitad y cortadas en dos

Para la salsa:

100 gr de chorizo de Guijuelo cortado en rodajas
100 gr de jamón curado cortado en daditos
1 cebolla cortada fina
3 tomates rojos pelados y cortados menudos
2 dientes de ajo picados
100 gr de zanahorias cortadas pequeñas
150 gr de guisantes
1 puerro cortado fino
½ cucharilla de cominos molidos
Un puñadito de perejil
Sal
2 hojas de laurel
Aceite de oliva
1 vaso de vino de Montilla

Para cocer las manitas:

1 guindilla
1 cebolla entera
Unos granos de pimienta
4 dientes de ajo

Las hacemos así:

Lavamos muy bien las manitas con agua corriente bajo el grifo, las ponemos a hervir en una cacerola con agua y 6 hojas de laurel durante 5 minutos, le tiramos esta agua y las ponemos de nuevo en la cacerola con agua que las cubra, le ponemos la cebolla, los 4 ajos, la guindilla, la pimienta y las dejamos cocer hasta que estén tiernas, reservamos.                                              Preparamos la salsa: En una sartén ponemos aceite, echamos la cebolla, el puerro, los ajos, la zanahoria y sofreímos un poco, añadimos el chorizo, el jamón, laurel, perejil, el tomate, los cominos y la sal, dejamos freír hasta  que el tomate esté hecho, añadimos el vino, dejamos evaporar, le echamos los guisantes y las manitas, trituramos la cebolla y los ajos con las que hemos cocido las manitas, añadimos caldo de la cocción y se lo agregamos a  la salsa, dejamos reducir un poco cuidando que no se nos queden secas.
Espero que os guste la manera que he tenido de prepararlas, la verdad que quedaron riquísimas.


20 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo, guapísima!Vaya manitas ricas!Besos

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  2. pues pon un plato en la mesa que a mi sí me gustan

    bienvenida

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  3. Hola Juani, bienvenida de nuevo, tienen una pinta deliciosa las manitos, a mi tambien me gustan mucho, besos

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  4. Juani, ¡¡¡bienvenida!!!, te he echado en falta un montón.
    En casa tanto a mi marido como a mi nos gustan mucho las manitas de cerdo y esta receta con su salsita, ummmmm, se ve deliciosa.
    Te hago saber que ya he sido abuela de una niña preciosa, Irati.
    Hasta la próxima y sigue con nosotr@s.
    Un beso.

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  5. bienvenida!! nunca he preparado esta receta y con esa salsita se ve deliciosa.

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  6. Mmm que ricas, yo no suelo hacerlas jejeje como las que hace mi mami jejeje

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  7. Bienvenida de nuevo Juani...a mi las manitas como quieras me las hace...las salsas resultantes son una pasada...que ricas!!!
    Besos

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  8. Buenisimas, y esa salsita tiene que estar riquisima. bss

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  9. No te preocupes a mi me gustó mucho y si hay uno sólo a quien le gustó la receta cumplió su cometido.
    Beso desde mi blog de NUTRICIÓN

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  10. Pues como a ti, en casa a la única que le gustan es a mi y de vez en cuando también me las hago. Me ha gustado la salsita.
    Un abrazo

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  11. Juani, qué alegría que ya se puedan dejar comentarios, el otro día por más que busqué en dónde no encontré!!
    La receta exquisita, ya te extrañaba!!
    Un beso y feliz semana

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  12. es verdad Juani, el otro día intenté dejarte un comentario pero al no ver cómo hacerlo, y el ir con prisa, hizo que me marchara sin avisarte. A mi me encantan las patas de cerdo, son casi casi un manjar

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  13. Mi querida Juani espero que estes bien, yo también ando muy desaparecida, pero te echaba de menosssssssss.
    Estas manitas tienen una pinta estupenda, vamos para empezar y no terminar guapetona, voy con un buen pan y las compartimos, hace????
    Un abrazo muy gordito y cuidate mucho.

    Besitos para mi linda Juani.

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  14. Ole, ole y oleeeeeeeee, mi Juani ya está aquiiiiiiii, que tiemble la blogosfera y viene pisando fuerteeeeeeee, con un platito que a mi me priva y que como te comente mi madre también nos prepara y siempre nos sabe a poco.
    Me alegro que hayas decidido abrir los comentarios , si no el blog parece que no tiene vidilla ;)
    Besinos lindura.

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  15. Holaaaa que alegría que hayas vuelto, me encanta verte por aquí y con ganas de ver que cositas nos traes. A mi este plato no es que me guste mucho, peroooooo la idea de que hayas vuelto me consuela
    Besicos

    lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
    cosiendounarcoiris,blogspot.com

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  16. Me alegro de poder volver a comentar, estaba yo loca buscando donde se habían escondido los comentarios hasta que me dijiste que los habías quitado.
    Y es que estos pies están para chuparse los dedos y si en tu casa no gustan ya te hago yo compañía para comerlos.
    Besos guapetona.

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  17. MI Juaniiiii, bienvenida a casaaaa, que me alegro un montón de verte de nuevo por aqui,,,ya sabes, la puerta d emi blog esta abierta para ti,,,he dicho.

    cucha,,,voy a esconder de manera inmediata la receta,,,como la vea el Tremendo tengo que hacerla pero sin falta, asi que la dejo para la semana que viene,,,estoy escondiendola porque ,,,,alucina.

    Una brazo grande guapa

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  18. Buenas noches Juani. A mi personalmente este tipo de platos me encantan. Te han quedado de lujo esas manos de cerdo, con el jamón, el chorizo de Guijuelo, las verduras y ese toque de vino de montilla. Me alegro un montón de que estés de nuevo, enseñándonos todas tus buenas recetas.
    Un beso Paco

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  19. Juani me llevo tu receta para cambiar yo las preparo distintas. Un beso

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