Estos níscalos los trajo mi hijo, le gusta
mucho buscar setas y comerlas, este año no han habido muchas, pero si muy
sanas, como hubo tanta sequía han salido mas tarde y se le echaron las
heladas encima, duró poco la temporada……jejejjeej. Las guardé en conserva, son pocos botecitos
pero bueno, cuando nos juntemos la familia dos o tres veces nos damos con ellos,
este día hice unos solomillos y quedaron muy ricos. Vamos a la receta.
Necesité:
4 solomillos de cerdo
2 cebollas picadas
4 ajos picados
Un puñado de tomillo desmenuzado
Pimienta recién molida
Sal
Aceite de oliva
Un puñado de perejil
Azafrán en hebra
Un bote de níscalos y el caldo de ellos (caseros)
30 g de almendras tostadas
30 g de avellanas tostadas
Un vaso de los de agua de vino de Montilla (este es especial, del que tenemos en mi barrilito huele que
alimenta) (yo no tomo vino pero el olor de este me encanta)
Lo hice:
Ponemos en una sartén o cazuela de hierro gruesa el aceite,
cuando esté caliente ponemos los solomillos a dorar, le vamos dando la vuelta
de vez en cuando para que queden dorados por todos lados, los tenemos como
media hora sin dejar de moverlos, los sacamos y los ponemos en un recipiente
tapados, en el mismo aceite echamos la cebolla, el ajo y lo pochamos, añadimos
el azafrán en hebra, el tomillo, la pimienta, los níscalos y los seguimos
rehogando, añadimos el caldo de las setas, en el mortero ponemos, el perejil,
las almendras, las avellanas y la sal, las machacamos un poco y lo echamos a la
cazuela, añadimos el vino de Montilla y lo dejamos evaporar, tapar y dejar cocer
a fuego muy lento, 15 minutos, mientras cortamos los solomillos en rodajas, una
vez los tengamos, los añadimos a la salsa y dejamos cocer tapados con el fuego
bajo unos 8 minutos. Y ya podemos servir, espero que os gusten.
ese solomillo debe estar buenísimo, así acompañado mucho más :)
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmm, delicioso. Vaya pintaza.
ResponderEliminarAnda que no sabe la Bejua .........hoy se ha paseado por aqui y me ha dicho al oido que habías preparado una receta de escándalo , como la canción de Raphael y que , o me daba prisa o me dejaba en tierra que ella no se quería entretener y la muy puñetera ya sabes dónde me ha dejado no ?........No le des ni una migajita que no se la merece, guardámela a mi y mandámela en un tuper , que se j... piiiiiiii jajajaja....
ResponderEliminarMe encanta Juani y esos níscalos preparados por ti en conserva como tienen que estar, qué apañá eres hija !!!
Besinos.
Un plato de solomillo estupendo. Muy bien acompañado. Un besiño.
ResponderEliminarJuani, el solomillo me encanta y con el toque de tomillo ni te cuento, para mi es una receta perfecta!!
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!!
Vaya platazo, vamos es que la combinación más buena no puede ser. Besos!!
ResponderEliminarpor mi tierra fue buen año, yo todavía tengo en el congelador y con el solomillo me parece muy buena idea para cocinarlas
ResponderEliminarbesos
Un platazo de fiesta total!! hasta los mas repipis se rendirian a sus pies uuumm...me ha encantado..Besitos
ResponderEliminarQue platazo has preparado hoy, se ve estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Un plata de lujo, te ha quedado fantástico!!
ResponderEliminarBsos
Uma receita deliciosa,como muitas outras que encontrei no blog!
ResponderEliminarBjs
Guau! que plato Juani y yo todavía sin comer, que rico, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
ay Juani qué bien das de comer a los tuyos! los níscalos en los guisos de carne me encantan. Bueno, es que es una seta que me gusta de cualquier manera
ResponderEliminarSe lo ve muy apetitoso!.
ResponderEliminarBesos desde mi blog de NUTRICIÓN
Riquísimo... me encantan este tipo de setas, son tan ricas. Hija me has dejado babeando delante de la pantalla...y yo sin cenar.
ResponderEliminarBesotes!!
Me gusta mucho el sabor que le da el tomillo a los platos, esta receta Genial.
ResponderEliminarYa le he dado muchos besitos a la peque, hoy he pasado la tarde en casa de mi hija.
Se me ha caído la baba y se me han salido los ojos, todo en uno, jajajajja
ResponderEliminarCosa más buena madre!!!!
Besos
Buenas tardes Juani. Delicioso solomillo el que nos has preparado. Todo un manjar con esos níscalos, el buen aroma del tomillo y el azafrán. Un plato de fiesta este solomillo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos Juani.
Guauuuu Juani que bueno el solomillo preparado así, se ve sensacional, reina.
ResponderEliminarUn besazo
Madre miaaaaaa, que solomillooooo, me encanta con esa salsita y esos niscalos!!! Una pasada!
ResponderEliminarBesitossss