Hoy pollo al horno, riquísimo por cierto, a mis nietos les
encantó, lo acompañé con una ensaladita de escarola, naranja y tomate y así fue
completa la comida.
Se necesita:
12 muslos de pollo
1 kl de patatas cortadas en palos gruesos
Para el adobo necesitamos:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mostaza a la antigua
2 botellines de sidra
3 hojas de laurel
Para el majado del adobo:
Tres dientes de ajo pelados
Sal
Una cucharadita de
pimentón de la vera
1 buen chorro de aceite de oliva
Un puñado de perejil
Ponemos en una bandeja de horno honda el pollo, echamos la salsa
de soja, la mostaza a la antigua, la sidra, el laurel, machacamos los dientes
de ajo, el perejil y la sal, añadimos el aceite y el pimentón, batimos bien
para que quede todo mezclado, lo añadimos a la bandeja del pollo y lo dejamos
macerar durante toda la noche. Precalentamos
el horno a 180º pelamos y cortamos las
patatas y las añadimos a la bandeja del pollo, ponemos la bandeja en el horno y
horneamos una hora y media o hasta que veamos que está hecho. Debemos de ir
dándole la vuelta al pollo para que se dore por todos los lados. Espero que os
guste.