Hoy pollo al horno, riquísimo por cierto, a mis nietos les
encantó, lo acompañé con una ensaladita de escarola, naranja y tomate y así fue
completa la comida.
Se necesita:
12 muslos de pollo
1 kl de patatas cortadas en palos gruesos
Para el adobo necesitamos:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mostaza a la antigua
2 botellines de sidra
3 hojas de laurel
Para el majado del adobo:
Tres dientes de ajo pelados
Sal
Una cucharadita de
pimentón de la vera
1 buen chorro de aceite de oliva
Un puñado de perejil
Ponemos en una bandeja de horno honda el pollo, echamos la salsa
de soja, la mostaza a la antigua, la sidra, el laurel, machacamos los dientes
de ajo, el perejil y la sal, añadimos el aceite y el pimentón, batimos bien
para que quede todo mezclado, lo añadimos a la bandeja del pollo y lo dejamos
macerar durante toda la noche. Precalentamos
el horno a 180º pelamos y cortamos las
patatas y las añadimos a la bandeja del pollo, ponemos la bandeja en el horno y
horneamos una hora y media o hasta que veamos que está hecho. Debemos de ir
dándole la vuelta al pollo para que se dore por todos los lados. Espero que os
guste.
tu receta me viene genial porque hace un par de semanas estuve en Gijón y me traje un cargamento de sidra :)
ResponderEliminarademás tiene una pinta estupenda. besos!
laurilla fondant
Qué buen plato de pollo, tiene que estar estupendo con ese adobo tan rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
¡Menudo sabor!! Tiene que estar de muerte! Un beso.
ResponderEliminarJuani tengo varias botella de sidra ya tengo como utilizarlas.
ResponderEliminarMenudo lujazo de plato Juani, me lo apunto, besitos
ResponderEliminarQue. Uenisimo estara este pollo y que colorcito.iii asi doradito me encanta ii la receta esta genial, esta me la guardo que seguro que en casa gustara y mucho.......
ResponderEliminarJuani, el sabado lo preparo que me meto yo en la cocina, ya te lo dije por FB...que cosas mas buena...menudo colorcito...!!!
ResponderEliminarBesos
Tus platos siempre son tan apetecibles, que a mi personalmente me encantan, parece que una pueda sentarse y empezar a degustar; además son caseros pero con personalidad; y invitan a prepararlos.
ResponderEliminarMI JUANI TE ABRAZO FUERTE :)))
Juani, qué delica, qué rico sabor debe tener! Besos
ResponderEliminarQue buena idea con la sidra, tiene que estar genial! :)
ResponderEliminarBesis
mira por donde tengo sidra en casa, puede ser un buen uso con este pollo. En tu casa seguro que están encantadísimos contigo, de verdad que es un plato buenísimo
ResponderEliminarJuani, con un pollo asi en la mesa no levanto cabeza de plato hasta acabármelo. Rico no, riquisimo, di que si.
ResponderEliminarbesinesss
Juani, ¡¡que buena receta para comenzar la semana!!!
ResponderEliminarCon la sidra tiene que ser una delicia
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que muslitos de pollo mas ricos que has preparado, con ese adobo de mostaza, soja, sidra y el majado con los ajos, el aceite y el buen pimentón que le has puesto, tiene que estar de vicio todo un lujo de receta, acompañado de esas estupendas patatas.
ResponderEliminarUn beso Paco
Me encanta cocinar con sidra, Juani querida y este pollo se ve como para salir corriendo para tu casa ahora a ver si queda algo, jajaja.
ResponderEliminarPor ahí me queda una botella de sidra de la Navidad...
Besitos.
Tiene una pinta fantástica y seguro que la sidra deja la carne estupenda.
ResponderEliminarbesos
riquisimo y que color doradito!!! pa pegarle el bocao, jajaja un besote, Juani, y gracias por tu visita a mi blog, pero veo que no te has apuntado al sorteito, todavia puedes hacerlo que estás invitada, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñeca fofucha personalizada y hecha por mi, animate! te dejo el enlace, un besote!
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html
SIEMPRE HE ESCUCHADO DE HABLAR DE LA SIDRA PARA LAS RECETAS NUNCA HICE UNA Y ESTE POLLO SE VE DELICIOSO.BSSSSS
ResponderEliminarPero que pintaza tiene este pollo!! Bueno pintaza el plato entero, se me hace la boca agua!! Besos!!
ResponderEliminarQué rico el pollito! Para la próxima me uno a la comida, jeje. Un besiño.
ResponderEliminarQué buena pinta Juani, vaya delicia de plato, para no perdérselo, qué colorcillo!!!
ResponderEliminarAins Juani, me matas! Que rico debía de estar
ResponderEliminarBesos
Me parece que voy a ser yo la que esta vez vaya para tu casa, me guiaré por el aroma y seguro que la encuentro.
ResponderEliminarEste pollo tiene un colorcito fantástico, de los que dicen:"cómeme!".
Besos guapetona.
Vaya pinta que tiene Juani!! Que riquíiiiisimo, me encanta!!
ResponderEliminarBesos
Juani, vaya pollo!!!, delicioso, sin duda.
ResponderEliminaruisss Juani! esto tiene que estar de muerte con ese adobo tan espectacular!!! seguro que lo pruebo que en esta casa se come pollo día sí día también! exagerando un poco....
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Holaaaaaaaa apañeraaaaaa !!!!
ResponderEliminarY como no les iba a gustar a tus nietos si su abuela cocina como los ángeles , anda que no tienen suerte ni na contigo ;)
Me gusta mucho la receta , la proxima vez que haga pollo la pruebo ya que intenté que la Bejua me llevara hasta alli, pero dice que no puede, que con los recortes hasta las alas le han retocado y si antes ya iba lenta, ahora no levanta ni el vuelo jajaja.....
Venga cosita linda, que pases un fantástico fin de semana.
MIles de besinos.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesos Juani.