lunes, 27 de mayo de 2013

Pollo al horno adobado a la sidra





Hoy pollo al horno, riquísimo por cierto, a mis nietos les encantó, lo acompañé con una ensaladita de escarola, naranja y tomate y así fue completa la comida.

Se necesita:

12 muslos de pollo
1 kl de patatas cortadas en palos gruesos

Para el adobo necesitamos:

2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de mostaza a la antigua
2 botellines de sidra
3 hojas de laurel 

Para el majado del adobo:

Tres dientes de ajo pelados
Sal
Una cucharadita de  pimentón de la vera 
1 buen chorro de aceite de oliva
Un puñado de perejil

Ponemos en una bandeja de horno honda el pollo, echamos la salsa de soja, la mostaza a la antigua, la sidra, el laurel, machacamos los dientes de ajo, el perejil y la sal, añadimos el aceite y el pimentón, batimos bien para que quede todo mezclado, lo añadimos a la bandeja del pollo y lo dejamos macerar durante toda la noche.                                                                                                   Precalentamos el horno a 180º  pelamos y cortamos las patatas y las añadimos a la bandeja del pollo, ponemos la bandeja en el horno y horneamos una hora y media o hasta que veamos que está hecho. Debemos de ir dándole la vuelta al pollo para que se dore por todos los lados. Espero que os guste.





29 comentarios:

  1. tu receta me viene genial porque hace un par de semanas estuve en Gijón y me traje un cargamento de sidra :)
    además tiene una pinta estupenda. besos!

    laurilla fondant

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  2. Qué buen plato de pollo, tiene que estar estupendo con ese adobo tan rico.

    Un abrazo.

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  3. ¡Menudo sabor!! Tiene que estar de muerte! Un beso.

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  4. Juani tengo varias botella de sidra ya tengo como utilizarlas.

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  5. Menudo lujazo de plato Juani, me lo apunto, besitos

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  6. Que. Uenisimo estara este pollo y que colorcito.iii asi doradito me encanta ii la receta esta genial, esta me la guardo que seguro que en casa gustara y mucho.......

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  7. Juani, el sabado lo preparo que me meto yo en la cocina, ya te lo dije por FB...que cosas mas buena...menudo colorcito...!!!
    Besos

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  8. Tus platos siempre son tan apetecibles, que a mi personalmente me encantan, parece que una pueda sentarse y empezar a degustar; además son caseros pero con personalidad; y invitan a prepararlos.
    MI JUANI TE ABRAZO FUERTE :)))

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  9. Juani, qué delica, qué rico sabor debe tener! Besos

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  10. Que buena idea con la sidra, tiene que estar genial! :)
    Besis

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  11. mira por donde tengo sidra en casa, puede ser un buen uso con este pollo. En tu casa seguro que están encantadísimos contigo, de verdad que es un plato buenísimo

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  12. Juani, con un pollo asi en la mesa no levanto cabeza de plato hasta acabármelo. Rico no, riquisimo, di que si.

    besinesss

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  13. Juani, ¡¡que buena receta para comenzar la semana!!!

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  14. Con la sidra tiene que ser una delicia

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  15. Buenas tardes Juani. Que muslitos de pollo mas ricos que has preparado, con ese adobo de mostaza, soja, sidra y el majado con los ajos, el aceite y el buen pimentón que le has puesto, tiene que estar de vicio todo un lujo de receta, acompañado de esas estupendas patatas.
    Un beso Paco

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  16. Me encanta cocinar con sidra, Juani querida y este pollo se ve como para salir corriendo para tu casa ahora a ver si queda algo, jajaja.
    Por ahí me queda una botella de sidra de la Navidad...
    Besitos.

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  17. Tiene una pinta fantástica y seguro que la sidra deja la carne estupenda.

    besos

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  18. riquisimo y que color doradito!!! pa pegarle el bocao, jajaja un besote, Juani, y gracias por tu visita a mi blog, pero veo que no te has apuntado al sorteito, todavia puedes hacerlo que estás invitada, se sortea un lote de infusiones naturales y una muñeca fofucha personalizada y hecha por mi, animate! te dejo el enlace, un besote!
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.html

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  19. SIEMPRE HE ESCUCHADO DE HABLAR DE LA SIDRA PARA LAS RECETAS NUNCA HICE UNA Y ESTE POLLO SE VE DELICIOSO.BSSSSS

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  20. Pero que pintaza tiene este pollo!! Bueno pintaza el plato entero, se me hace la boca agua!! Besos!!

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  21. Qué rico el pollito! Para la próxima me uno a la comida, jeje. Un besiño.

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  22. Qué buena pinta Juani, vaya delicia de plato, para no perdérselo, qué colorcillo!!!

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  23. Ains Juani, me matas! Que rico debía de estar

    Besos

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  24. Me parece que voy a ser yo la que esta vez vaya para tu casa, me guiaré por el aroma y seguro que la encuentro.
    Este pollo tiene un colorcito fantástico, de los que dicen:"cómeme!".
    Besos guapetona.

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  25. Vaya pinta que tiene Juani!! Que riquíiiiisimo, me encanta!!
    Besos

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  26. Juani, vaya pollo!!!, delicioso, sin duda.

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  27. uisss Juani! esto tiene que estar de muerte con ese adobo tan espectacular!!! seguro que lo pruebo que en esta casa se come pollo día sí día también! exagerando un poco....

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  28. Holaaaaaaaa apañeraaaaaa !!!!
    Y como no les iba a gustar a tus nietos si su abuela cocina como los ángeles , anda que no tienen suerte ni na contigo ;)
    Me gusta mucho la receta , la proxima vez que haga pollo la pruebo ya que intenté que la Bejua me llevara hasta alli, pero dice que no puede, que con los recortes hasta las alas le han retocado y si antes ya iba lenta, ahora no levanta ni el vuelo jajaja.....
    Venga cosita linda, que pases un fantástico fin de semana.
    MIles de besinos.

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  29. Gracias a tod@s por vuestros comentarios.
    Besos Juani.

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