Ya conocéis mi pasión por las alcachofas, aprovecho la temporada
al máximo y las hago de mil maneras, tratando siempre de no repetirlas
demasiado, estas quedaron estupendas, teniendo en cuenta los ingredientes tan
básicos y sencillos que llevan, os animo a que las hagáis.
Necesitamos:
6 alcachofas limpias y cocidas al dente
1 cebolla grande picada
1 nabo picado
1 puerro picado
200 gr de guisantes
1 tallo de apio picado
1 manojito de perejil picado
Aceite de oliva
1 cucharada de harina
1 vaso de vino de Montilla
1 vaso de agua de la cocción de las alcachofas
Azafrán en hebra
1 cucharadita de mojo picón (compuesto de especias)
Sal pimienta recién molida
Un chorrito de vinagre de manzana
3 huevos duros
Poner las alcachofas en la fusion con agua, sal y un chorrito de
vinagre de manzana, programar menú patatas 10 minutos, cuando acabe
despresurizar y reservar escurridas, guardando un vaso del agua de la cocción.
Preparamos la salsa, en una sartén ponemos el aceite, echamos la
cebolla, el puerro, nabo, apio y
rehogamos hasta que se vea la cebolla trasparente, añadir el azafrán en hebra,
añadimos la harina y rehogamos bien, ponemos el mojo picón, remover, añadir el
vino dejar evaporar, poner las alcachofas y los guisantes, ir regando con la
salsa echándole entre las hojas, añadir el agua de la cocción, el perejil, la
pimienta y rectificamos de sal, dejamos cocer unos quince minutos a fuego
lento, cocemos los huevos, los pelamos y los servimos adornando el plato. Espero
que os guste.
Pero que buenas.... y yo sin ideas de que preparo para comer. De buena gana me comía un platito de estas alcachofas, jejeje, pones un plato más en la mesa hoy?
ResponderEliminarBesos!! Feliz lunes!!
Un plato bien sano y bien rico. Me gustan mucho las alcachofas
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES
Que buenas las alcachofas, es que me encantan.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan las alcachofas guisaditas.
ResponderEliminarJuani, a mi también me chiflan las alcachofas y este guiso tan casero, ummmmmmm, me encanta
ResponderEliminarCuánto tiempo Juani!! veo que sigues cocinando cosas riquísimas, este plato es de 5 tenedores!! mmmmm que cosa tan rica!!
ResponderEliminarBesos.
me encantan...... asi tienen que estar buensiimas!
ResponderEliminarQue ya estaba yo pensando que vuelva Juani con las recetas sin carne jjjjj y mira me ha oido que suerte!!!!! ;)
ResponderEliminarQue una súper estupenda receta.
A mi también me encantan las alcahofas :))
Un saludito
un plñato bien sano y niutritivo, te quedpo estupendo! un besote
ResponderEliminarSi señor; plato ideal para ovo-lacteo-vegetarianos... Y para MIJU, jaja.
ResponderEliminarBESOS A TODAS :))))
Un plato sano y muy rico iiicon recets asi vamos a tener un cuerpazo jeje...me encanta guapi esta de cine....Besssss
ResponderEliminarQué aspecto tan apetitoso! A mi también me gustan mucho las alcachofas e intento hacer mil y una recetas con ellas.
ResponderEliminarBesos.
Alabao, Juani, que rico se ve esto. Me encantaaaa.
ResponderEliminarCariños,
Vero
Juani que buena y sencilla, sin kalorías... jejeje
ResponderEliminarBesicos reina
Buenos días Juani. Que plato mas sano y rico que has preparado, te han quedado buenísimas estas alcachofas con esos guisantes que les has puesto. La presentación con el huevo duro es todo un acierto. Delicioso plato con el que con tu permiso me lo guardo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una receta sencilla y muy rica, me encanta!Con el extra de los huevos duros te ha quedado perfecta. Me llevo la idea.
ResponderEliminarBsos
Juani guapísima. Haces unos platos muy variados y sanísimos, me gustan todos.
ResponderEliminarEstán deliciosas y ahora en su mejor momento. Qué buena pinta, se ven fabulosa, par no dejar miguita...
ResponderEliminarMi querida amiga, estas alcachofas son para comerlas un dia especial, por que te ha quedado un plato de fiesta, una verdadera maravilla, me ha encantado. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarQue plato tan sano y completo!! Eso es lo que hace falta comer más!! Besos!!
ResponderEliminarqué buenas tienen que estar, tengo una vegetariana en casa, con tu permiso me llevo la receta, le va a encantar, bsts
ResponderEliminarque rico guisas ,niña, me quedo a seguirte, si te apetece conocer mi blog, ahi te dejo el enlace, esta de sorteo con lo que estás invitada si quieres, un besote!! Adela.
ResponderEliminarhttp://eldulcepaladar.blogspot.com.es/
Que pinta tan buena tienen, se ven deliciosas, a mi también me gustan mucho, son muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse