lunes, 10 de junio de 2013

Jureles aliñados y arroz basmati......





Hoy toca jureles, entre otras especies vinieron estos jureles un día de los que mi hijo salió a pescar, es un pescado azul que se presta a muchas recetas, además es un pescado económico, este día no me quise complicar y solo los aliñé y luego los freí, los acompañé con este arroz basmati y resultó un rico almuerzo, esta para los tiempos que corren, es apta. Os explico el aliño que le puse y como lo aproveché.

Necesite:

4 jureles hermosos
1 vaso de arroz basmati u otro tipo de arroz, (el que se tenga en el momento)

Para el aliño:

Cuatro tomates secos hechos trocitos
½ vaso de vinagre de Montilla
Aceite de oliva un chorrito
1 cucharada de adobo canario
1 cucharada de mojo de cilantro
Sal
Un vasito de agua

En una bandeja honda poner los jureles, mezclar todos los ingredientes del aliño y echarlo encima del pescado, dejar marinar 4 o 5 horas y mejor toda la noche, transcurrido el tiempo sacar el pescado y ponerlo a escurrir, reservar el adobo. Poner el arroz a cocer, siguiendo las instrucciones del envase. Enharinar el pescado y freírlo en una sartén con aceite bien caliente. En otra sartén reducir el adobo del pescado, echar el arroz cocido y darle unas vueltecitas para que coja el sabor  y ahora ya podemos emplatar y disfrutar de este plato que resulto a pesar de su sencillez muy gustoso y rico.

  

27 comentarios:

  1. Juaniiiiiiiii...que me gusta el pescado...!!! A mi estos jureles me han encantado...que cosa mas buena...!!!!
    Besos

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  2. Los jureles así he de probarlos porque tienen una pinta bárbara Juani. Con el arrocito al lado, plato super completo y la mar de rico.

    besiness

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  3. Hola mi niña !!!
    Qué buena mano tiene tu Santi !!! Hoy se fue el Samiro también , a ver si me trae alguno, por aqui los llamamos chicharros, chicharrones a los grandes y chicharrinos a los pequeños que son los que mas me gustan.
    Con este aliño nunca los he probado , asi que me lo apunto......leñe por qué tendremos que estar tan lejos..........ainssssssss habrá que conformarse...........
    Besinos mil y que tengas una feliz semana.

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  4. ¿Sabes que nunca los he probado? Teniendo en cuenta que todoooo me gusta, seguro que estos pescaetes también, jejeje, que pena! Tienen una pinta sensacional, anotaditos quedan.


    Besotes!!

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  5. Que buen plato iii sano y rico,facil y nutritivo sepuede pedir mas ??? Te quedo unplato de pescado de diez......Besssssss

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  6. Ay Juani, que envidia me das con ese jurel frequito. El adobo es una maravilla.
    Muchos besos y buena semana,
    Vero

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  7. QUE PLTO MAS BUENOOOO!!!! ME HA ENCANTADO.BSSSSS

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  8. Mi tocayita preciosa!!!!! me has enamorado con ese adobo que le hiciste a los jureles!!! adoro ese pescado, es sencillo y muy fino..y lo mejor, barato para estos tiempos refeos que corren :(
    Eres una mujer perfecta..coses, cocinas y encima eres encantadora..quien da más????..pues pocas lo lograrían :) por eso me gustas tanto!!!!
    Miles de cariños mi Juani preciosa..de tu Juana ;)

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  9. Juani guapísima, qué suerte tienes de conseguir pescado tan fresco! así cocinado está riquísimo, y la guarnición también es una maravilla

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  10. Un estupendo acompañamiento para esos jureles, que lujo.

    Saludos

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  11. Juani cielo, un aliño especial de rico, los tomates secos me encantan, y puestos en esos ricos jureles recien pescado es un plato de lujo total, mil gracias por tus cariñosas palabras, mi marido sigue un poquito mejor. Un abrazo enorme preciosa

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  12. Juani, haces siempre recetas deliciosas, me encantan, son todas geniales y ésta me ha encantado!
    Un beso grande preciosa y feliz semana!

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  13. Recién pescado, esto si es un lujo de los grandes y con la compañía del arroz, ya tenemos un menú completo y rico.
    Besos.

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  14. Juani, terminé de cenar y seguiría con este pescado! Un beso

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  15. Si me sentara a tu mesa y me pusieras un plato como este disfrutaria de lo lindo; porque además de sano es super sabroso.
    AMIGA MIL BESINES PARA TI :)))

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  16. Que buenisimos aunque por aqui se les llama caballas o no son lo mismo? es que se parecen... pero a ti desde luego te quedan mas ricos que a mi jiji besicos guapa

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  17. Yo jurel que si los veía los volvería a comer, así que como los jurameltos hay que cumplirlos, iré al mercado a comprarlos (no será igual que recién pescados) y después a prepararlos igual que tú.
    Si me salen parecidos, te "jurol" que te lo digo.
    Un beso
    Jorge.

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  18. Los jureles o chicharros me encantan, los grandes asados al horno y con un refrito de ajo, pimentón y vinagre al final es una delicia y si además te los traen recién pescados, un lujo.
    Un abrazo

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  19. Qué ricos, tomo nota del aliño, tienen que estar buenísimos!!!

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  20. Me encanta como has preparado estos jureles, son uno de mis pescado favoritos, por lo sabrosos y económicos

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  21. El pescado azul es buenísimo para la salud. Como lo has preparado es como a mi me gusta.
    Besosss Juani y gracias por pasar a saludarme

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  22. Que pinta que tiene!!! un plato muy saludable, me gusta mucho!
    Besos

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  23. que plato más rico Juani!!! yo suelo comprarlos mucho pero más chiquitines, para hacer en escabecehe, pero a estos no les diría que no tampoco eh jaja!! me has dau hambre de pescao! grrrrrr!!

    Besiños salseros amiga!

    Tito

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  24. Que rico es éste pescado hace tiempo que no lo compro y además es sanisimo . El arroz le va estupendamente ... una receta muy completa , buen fin de semana besos

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  25. Que pescado mas apetecible Juani y mas ahora que llega el veranito, aquien la zona de cadiz lo comemos mucho y nos encanta, acompañado de una cervecita o un tintito fresquito jejeje, todo un lujo. Besitos

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  26. Que buena pinta tiene esta recetita!! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog http://dulcibal.blogspot.com.es/
    Un abrazo :)

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