Hoy toca jureles, entre
otras especies vinieron estos jureles un día de los que mi hijo salió a pescar,
es un pescado azul que se presta a muchas recetas, además es un pescado económico, este día no me quise
complicar y solo los aliñé y luego los freí, los acompañé con este arroz
basmati y resultó un rico almuerzo, esta para los tiempos que corren, es apta. Os explico el aliño que le puse y como lo
aproveché.
Necesite:
4 jureles hermosos
1 vaso de arroz basmati u otro tipo de arroz, (el que se tenga en el momento)
Para el aliño:
Cuatro tomates secos hechos
trocitos
½ vaso de vinagre de
Montilla
Aceite de oliva un
chorrito
1 cucharada de adobo
canario
1 cucharada de mojo de
cilantro
Sal
Sal
Un vasito de agua
En una bandeja honda
poner los jureles, mezclar todos los ingredientes del aliño y echarlo encima
del pescado, dejar marinar 4 o 5 horas y mejor toda la noche, transcurrido el
tiempo sacar el pescado y ponerlo a escurrir, reservar el adobo. Poner el arroz
a cocer, siguiendo las instrucciones del envase. Enharinar el pescado y freírlo en una sartén con aceite bien caliente. En otra sartén reducir el adobo del
pescado, echar el arroz cocido y darle unas vueltecitas para que coja el sabor y ahora ya podemos emplatar y disfrutar de
este plato que resulto a pesar de su sencillez muy gustoso y rico.
Juaniiiiiiiii...que me gusta el pescado...!!! A mi estos jureles me han encantado...que cosa mas buena...!!!!
ResponderEliminarBesos
Los jureles así he de probarlos porque tienen una pinta bárbara Juani. Con el arrocito al lado, plato super completo y la mar de rico.
ResponderEliminarbesiness
Hola mi niña !!!
ResponderEliminarQué buena mano tiene tu Santi !!! Hoy se fue el Samiro también , a ver si me trae alguno, por aqui los llamamos chicharros, chicharrones a los grandes y chicharrinos a los pequeños que son los que mas me gustan.
Con este aliño nunca los he probado , asi que me lo apunto......leñe por qué tendremos que estar tan lejos..........ainssssssss habrá que conformarse...........
Besinos mil y que tengas una feliz semana.
¿Sabes que nunca los he probado? Teniendo en cuenta que todoooo me gusta, seguro que estos pescaetes también, jejeje, que pena! Tienen una pinta sensacional, anotaditos quedan.
ResponderEliminarBesotes!!
Que buen plato iii sano y rico,facil y nutritivo sepuede pedir mas ??? Te quedo unplato de pescado de diez......Besssssss
ResponderEliminarAy Juani, que envidia me das con ese jurel frequito. El adobo es una maravilla.
ResponderEliminarMuchos besos y buena semana,
Vero
QUE PLTO MAS BUENOOOO!!!! ME HA ENCANTADO.BSSSSS
ResponderEliminarMi tocayita preciosa!!!!! me has enamorado con ese adobo que le hiciste a los jureles!!! adoro ese pescado, es sencillo y muy fino..y lo mejor, barato para estos tiempos refeos que corren :(
ResponderEliminarEres una mujer perfecta..coses, cocinas y encima eres encantadora..quien da más????..pues pocas lo lograrían :) por eso me gustas tanto!!!!
Miles de cariños mi Juani preciosa..de tu Juana ;)
Juani guapísima, qué suerte tienes de conseguir pescado tan fresco! así cocinado está riquísimo, y la guarnición también es una maravilla
ResponderEliminarUn estupendo acompañamiento para esos jureles, que lujo.
ResponderEliminarSaludos
Juani cielo, un aliño especial de rico, los tomates secos me encantan, y puestos en esos ricos jureles recien pescado es un plato de lujo total, mil gracias por tus cariñosas palabras, mi marido sigue un poquito mejor. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarJuani, haces siempre recetas deliciosas, me encantan, son todas geniales y ésta me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso grande preciosa y feliz semana!
Recién pescado, esto si es un lujo de los grandes y con la compañía del arroz, ya tenemos un menú completo y rico.
ResponderEliminarBesos.
Juani, terminé de cenar y seguiría con este pescado! Un beso
ResponderEliminarSi me sentara a tu mesa y me pusieras un plato como este disfrutaria de lo lindo; porque además de sano es super sabroso.
ResponderEliminarAMIGA MIL BESINES PARA TI :)))
Que buenisimos aunque por aqui se les llama caballas o no son lo mismo? es que se parecen... pero a ti desde luego te quedan mas ricos que a mi jiji besicos guapa
ResponderEliminarYo jurel que si los veía los volvería a comer, así que como los jurameltos hay que cumplirlos, iré al mercado a comprarlos (no será igual que recién pescados) y después a prepararlos igual que tú.
ResponderEliminarSi me salen parecidos, te "jurol" que te lo digo.
Un beso
Jorge.
Los jureles o chicharros me encantan, los grandes asados al horno y con un refrito de ajo, pimentón y vinagre al final es una delicia y si además te los traen recién pescados, un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué ricos, tomo nota del aliño, tienen que estar buenísimos!!!
ResponderEliminarMe encanta como has preparado estos jureles, son uno de mis pescado favoritos, por lo sabrosos y económicos
ResponderEliminarEl pescado azul es buenísimo para la salud. Como lo has preparado es como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesosss Juani y gracias por pasar a saludarme
Que pinta que tiene!!! un plato muy saludable, me gusta mucho!
ResponderEliminarBesos
que plato más rico Juani!!! yo suelo comprarlos mucho pero más chiquitines, para hacer en escabecehe, pero a estos no les diría que no tampoco eh jaja!! me has dau hambre de pescao! grrrrrr!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Muy bueno
ResponderEliminarQue rico es éste pescado hace tiempo que no lo compro y además es sanisimo . El arroz le va estupendamente ... una receta muy completa , buen fin de semana besos
ResponderEliminarQue pescado mas apetecible Juani y mas ahora que llega el veranito, aquien la zona de cadiz lo comemos mucho y nos encanta, acompañado de una cervecita o un tintito fresquito jejeje, todo un lujo. Besitos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta recetita!! Me quedo por aqui y te invito, si te apetece, a pasarte por mi blog http://dulcibal.blogspot.com.es/
ResponderEliminarUn abrazo :)