Jorge (Pusoronenito)
aquí estoy, espero que esta te guste tanto como para que la copies jajjaajajajaj.
Gracias por tu bronca que me ha hecho reaccionar....... jejjeeeej gracias
a tod@s los que pasáis por este blog y me hacéis sentirme
confortada.
Este ossobuco de ternera quedó riquísimo, la salsa estaba superior…al menos es lo que me dijeron los comensales…bueno jugaba con ventaja, se trataba de mi familia y a ellos todo lo que le cocino le resulta bueno, jajajajjajj.
Necesité:
10 trozos de ossobuco de ternera
Aceite de oliva
1 kl de champiñones limpios y enteros
2 cebollas grandes cortadas menudas
4 dientes de ajo gordos picados menudos
1 nabo cortado muy menudo
1 rama de apio cortada menudita
3 Zanahorias cortaditas menudas
1 rama de canela
¼ de litro de vino de Montilla
Harina para rebozar la carne
1 litro de caldo preparado con pollo y verduras hecho a fuego
lento.Sal
4 hojas de laurel
Pimienta recién molida
Para la picada necesitaremos:
10 almendras
10 avellanas
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
Sal
Lo hacemos así:
Salpimentamos la carne, la enharinamos, ponemos aceite en una
sartén y la freímos, la vamos colocando en una cazuela grande, (la mía es de
hierro fundido) en el mismo aceite echamos la cebolla, el ajo, laurel, nabo,
zanahorias, apio, sofreímos y añadimos los champiñones, la astilla de canela,
se rehoga muy bien y se le añade el vino, lo dejamos evaporar y añadimos un
vaso de caldo del que hemos hecho, tapamos y dejamos cocer a fuego lento
durante unas 4 horas o hasta que la carne esté tierna, le vamos añadiendo el
caldo conforme vaya consumiendo. Preparamos la picada poniendo en el mortero
las almendras, las avellanas, los ajos, el perejil y la sal, machacar bien
hasta que quede una pasta, diluir con un poco de caldo y se lo añadimos a la carne, cocemos 10 minutos
mas y listo para comer.
Espero que os guste.
Espero que os guste.
Madre mía que rico!!! Tiene que estar buenísimo tocaya! Besitos guapa.
ResponderEliminarBienvenida, yo empecé el lunes. La familia muchas veces es la que más pegas pone, así que seguro que estaba de 10, la pinta la tiene toda. Para mojar y mojar en esa salsita. Un besiño.
ResponderEliminarBienvenida, yo tambien he vuelto hoy, hay que ir poniendose las pilas!.
ResponderEliminarvaya pinta tan deliciosa y las fotos preciosas! besitos
Hola guapa, te he descubierto por el facebook de nuestra querida Bego y me ha encantado lo que veo! Mucha naturalidad y simpatia en tu blog :) Un gran trabajo guapa! A ver no soy amante de cualquier otra carne que no sea pollo.. pero vamos, le hago esta pedazo receta a mi padre y seria su hija preferida! jajaj Que buena pinta tiene! Un besito guapa
ResponderEliminarHola mi preciosa Juani, qué alegría leerte, eres fantástica y ésta receta una maravilla, hace tiempo que tengo pendiente algo así, me encanta!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua con esa salsita y si además tiene champiñones, me fascina!!
Un besito enorme enorme princesa y muy feliz jueves!
Esa salsa se merece un homenaje con una buena barra de pan! Tiene un mojeteo de diez! Enhorabuena!
ResponderEliminarJuani, bienvenida!!, no te hagas esperar tanto, aunque ha valido la "espera" para encontrarme con este magnífico plato, ummm, que rico y que salsita.
ResponderEliminarEnhorabuena ABUELA, como está el nuevo nieto???
Un abrazo y hasta pronto.
Juani, bienvenida!!, no te hagas esperar tanto, aunque ha valido la "espera" para encontrarme con este magnífico plato, ummm, que rico y que salsita.
ResponderEliminarEnhorabuena ABUELA, como está el nuevo nieto???
Un abrazo y hasta pronto.
El ossobuco se hace con el jarrete de la ternera no?. Que estupendo se ve.
ResponderEliminarBienvenida de nuevo
Si Jose el ossobuco son cortes del jarrete de la ternera, es muy melosa esta carne. Besos.
EliminarQue ricooooooooo, que carne más tierna ¿verdad? y con una salsita como esta normal que fuera un éxito en casa reina.
ResponderEliminarbesinessss
Es una de las carnes que en casa nos encanta!! y con champis estaria de cine,en esa salsita se pondria una morada jaja..me encanta como te quedo....Besss
ResponderEliminarEso es volver a lo grande y haciendo salivar de lo lindo. Magnífica vuelta. Besos
ResponderEliminarMe encanta esta carne, cuando la veo no puedo resistirme a comprarla, queda tan tierna y sabrosa que viendo tu receta me hace la boca agua. Me dan ganas de pasar el pan por la pantalla.
ResponderEliminarBesos.
Bienvenida!!! Vaya delicia, qué jugosito...De rechupete, para chuparse los dedos!!!
ResponderEliminarMenuda pinta Juani, te puedes creer que nunca he comido el ossobuco, supongo que será como el rabo de toro una carne gelatinosa ¿no? si es asi me tiene que encantar seguro, besitos guapa.
ResponderEliminarPor fin vuelves al ataque Juani, jejeje, me alegro un monton guapa!!! Un plato deliciosooooo y una salsita que quita el sentido!!!!
ResponderEliminarBesinesssss
Qé delicia de platillo para recomenzar mi linda Juani!! Yo hago algo parecido, pero creo que el final del detalle con las avellanas y almendras tiene que ser algo de otro mundo, te lo voy a copiar! Tengo que ir por las avellanas, que tengo una receta de ensalada de quínoa que las lleva, ya la subiré. Te mando un besote y sigue ahí , a tu ritmo, creo que ya te lo dije en FB, esto es para disfrutar
ResponderEliminarPues chica has vuelto a a lo grande, con un plato delicioso.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Bienvenida!!
Pues chica has vuelto a a lo grande, con un plato delicioso.
ResponderEliminarGracias por compartirlo.
Bienvenida!!
Rico, rico y de lo más apetecible! Desde luego tomo nota. Visita mi blog y si quieres nos seguimos. Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Nunca lo he probado y hace tiempo que os lo veo y me pica mucho la curiosidad porque esa salsita tiene que ser un vicio tremendo. Te quedó genial.
ResponderEliminarbesazos
sin duda un plato estupendo te ha salido genial
ResponderEliminarMi querida Juani, no hay que ser de tu familia, para saber que este plato te ha quedado divino, se ve hasta sin probarlo, esa salsica esta perfecta, de mojar y no parar, me alegra mucho que te haya gustado mi entrevista, gracias cielo por tus bonitas palabras. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHola Juani wapa, que bien que estes por aquí, me encanta tu ossobuco, tiene una pinta de sopar pan y no parar! un besazo
ResponderEliminarJuani, esto es una delicia! Besos,
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ResponderEliminarBuenos días Juani. Que buen ossobuco de ternera que nos has preparado, tiene una pinta deliciosa con esas verduras que le has puesto y el champiñón. Simplemente delicioso, solo con verlo dan ganas de liarse tonel y dejar el plato bien limpio.
Un beso Paco
QUE DELIA DE PLATO, ME APUNTO!!!!.BSSSS
ResponderEliminaruissss pero qué te ha dicho mi primo, Juani!!! tú dime que le pongo yo la pilas eh jajajaja!!! seguro que no tiene nada que decir a este impresionante ossobuco que has hecho! tiene una pintaza espectacular del todo!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros Juani!
Tito
Tiene una pinta impresionante, lo cierto es que es la primera vez que lo comemos y me nos ha causado una deliciosa impresión.
ResponderEliminarMuxu bat
Se te olvido una cosa.....un buen pan para mojar en esa salsa!! Besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias a tod@s vuestras visitas son un placer. Besosss
ResponderEliminarEl OSSOBUCO es una parte de la ternera que me encanta!!!
ResponderEliminarY ese tuyo debe tener un sabor muy DIGNO y ESPECIAL a juzgar por los ingredientes,
No me lo pienso perder!!!
UN BESIN DE BUENAS NOCHES :)))