Con la llegada del Otoño, van apeteciendo platos mas calentitos diría yo y hoy os traigo estos fideos.
Este es un plato que en casa gusta mucho, como el arroz es muy
agradecido y admite todos los ingredientes que quieras utilizar, de esta manera
no parece que te repitas, tampoco es que los haga mucho yo suelo hacer mas
arroz, espero que os guste, quedaron riquísimos.
Necesite:
200 gramos de almejas
Fideos gruesos
Aceite de oliva
6 alcachofas pequeñas, si son más grandes las cuarteas
200 gramos de champiñones laminados
200 gramos de bacalao desalado y desmenuzado
1 tomate hermoso pelado y cortado
1 cebolla cortada menuda
2 hojas de laurel
Especias para paella 1
cucharada
Caldo de pescado o agua
1 vaso de vino de Montilla
Para la picada: 2 dientes de ajo, un manojo de perejil, unos
granos de pimienta y un par de clavos de especia.
Lo hacemos:
En una cazuela (si puede ser de barro mejor) ponemos el aceite,
echamos las alcachofas, la cebolla, sofreímos, añadimos los champiñones y le damos unas vueltas, añadimos el laurel, el
tomate y seguimos sofriendo echamos el
bacalao y ponemos las especias de paella.
En el mortero machacamos
los ajos, perejil, los clavos y la pimienta le echamos el vaso de vino y lo
añadimos a la cazuela, dejamos evaporar
y añadimos caldo o agua, dejamos cocer un poco hasta que las alcachofas estén
medio cocidas, añadir los fideos y cuando estén en medio de la cocción añadir
las almejas, dejar que se terminen de cocer los fideos y las almejas se abran.
Esto
es todo, ahora toca disfrutar de esta cazuela de fideos.