Hoy un wok, de verduras, tengo que decir a su favor que quedó
riquísimo, nos encantó, no sé que tienen que me gustan tanto, ahora ya en este
tiempo apetece mucho estas verduritas que puedes servir junto con pescado,
carne, arroz o tal cual, a mi es como
mas me gusta así solo, ya lleva suficiente variedad de verduras para no
tener que añadir nada mas. Ainss…que me enrollo, voy a la receta.
He necesitado:
Aceite de oliva
1 pimiento verde hermoso
1 pimiento rojo igual
1 pimiento amarillo del mismo tamaño
6 alcachofas cuarteadas
300 gramos de champiñones a cuartos
1 berenjena cortada en cubos
1 calabacín cortado en cubos
1 cebolla cortada en juliana
Para aliñar:
2 ajos
Una cucharilla de cominos
Sal
Lo hice:
Ponemos el aceite en el wok,
ponemos los pimientos y las alcachofas, salteamos un poquito, ponemos
los champiñones, la cebolla, la berenjena el calabacín, cocinamos a fuego medio
fuerte con el fin de que no nos suelten agua y vamos moviendo sin parar con una
paleta de palo, cuidando que no se nos
queme y que no se rompan las verduras, cuando veamos que está casi hecho,
ponemos en el mortero la sal, los ajos y los cominos, machacamos y se lo
echamos a las verduras, removemos para que tomen el gusto y apartamos el wok
del fuego. Ahora solo falta disfrutar de este rico plato. Espero que os guste
mi manera de hacerlo.
Hola preciosa, una receta deliciosa, sana y muy muy rica!! Sabes que me encantan stos platitos, verdad??
ResponderEliminarPues te creeras que no tengo wok? Es algo de lo que siempre prescindo ya que intento hacerlo en una sarten normal, a ver si me hago con uno, para hacer las cosas algo mejor! Un besito guapa
Excelente! y con un arco iris de colores de verduras como debe ser para una buena nutrición. Para completar un trocito de carne y pan .
ResponderEliminarbesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
Uy, con un arrocito blanco acabadito de hacer me lo como ya mismo. Divino.
ResponderEliminarBesitos.
Una receta sencilla de hacer y además muy saludable.Besos.
ResponderEliminarJuani, estos woks me encantan, porque podemos poner los ingredientes que nos apetezca, los que tengamos en la nevera, y salen recetas espectaculares
ResponderEliminarQue ricooo juani con lo que me gusta a mi una verdurita jejeje, menuda pinta se me hace la boquita agua, esta te la copio también jejeje, besitos guapa
ResponderEliminarmuy bueno Juani¡¡ tiene una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbss
Vaya color tan maravilloso, un plato para repetir.
ResponderEliminarHola!!! que plato de verduras más sano y rico, muy variado, me encantaria cenar hoy mismo! un besote!
ResponderEliminarSilvia
Ay por fin puedo acercarme a tu casita y es que estas semanas ando muy liada y no me cunde el tiempo a nada . Me acabo de sentar despues de estar todo el dia de aqui allá.:.......asi que no veas como me gustaria ahora llegar y tener en mi mesa un rico plato como este mi Juani.......lastima que solo sea en mi imaginación y lo peor es que hoy no tengo ganas de na, creo quetiro de bocata y via ainssss señor jajaja ;)
ResponderEliminarBesinos princesa.
Una receta sana ymuy apetecible de las que ami me gustan ii te quedo de diez, nunca cocine en wok y ademas no lo tengo, me de la impresion que no lo voy a usar el otro dia lo tuve en la mano y lo deje y al ver este plato cocinado en el me entraron ganas de ir a por el jajaja....Bess
ResponderEliminarJuani cielo nunca he visto que un plato tan sano sea tan rico jejeje, y te lo digo de verdad te ha quedado un plato de verduras espectacular. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarUna delicia de plato y no puede ser mas sano y sabroso.
ResponderEliminarCreo que estos platos no dejan siempre un buen sabor y por supuesto un buen estomago.
Besitos
Qué ricas quedan las verduras cocinadas en el wok, al dente, una gran variedad de ingredientes, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Hola Juani bonita!
ResponderEliminarCómo me gustan las recetas en wok, son de lo más deliciosas una verdadera maravilla y muy sanitas,
éstas verduritas me parecen exquisitas, tomo nota porque la receta me ha encantado!
Un besito enorme preciosa
Niña; que platín tan apetecible!!!
ResponderEliminarAisss con el hambre que tengo a estas horas.
Se ven estupendas bonita.
MIL GRACIAS POR COMPARTIR :)))
Que platito más sano, me encanta cocinar en el wok.
ResponderEliminarMuxuak
Juani estoy muy pedigüeña pero no puedo evitarlo ;)
ResponderEliminarMe mandas un taper grandote :))
Un saludito
Ahora que empieza el frío, estos platos entran solos y apetecen un montón.
ResponderEliminarBesos Juani
Buenísimas las verduras al wok, la textura es espectacular y el sabor...Ayyyy...Qué ricas!!!
ResponderEliminarQue maravillosa manera de comer verduras!! Además lo describes muy fácil, tiene una pintaza que no veas. Besos!!
ResponderEliminarHola Juani!!
ResponderEliminarQue bien, vengo a visitarte y veo alcachofas, que me vuelven loca jejejje. Menuda pinta este wok. No tengo wok, pero esto queda apuntadísimo, y lo hago en la sartén esta semana!!
Qué tal ha ido el verano?? Espero que lo hayas disfrutado mucho :)
Yo ya sabes que me he ido un poco lejos, pero bueno, también tengo horno jejeje
Un besote guapa!!
Que rico nena, todas estas verduritas juntas son un plato bien rico, sano y equilibrado. Me encanta la cocina en el wok, queda riquísima.
ResponderEliminarbesiness
que ricura estas verduritas al wok Juani!! me has recordado que tengo uno en el fondo del armario que cuando me vea no me conoce jajaja!!!! te han quedado geniales estas verduritas!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Juani, me encantan las verduras, toooooodas y me gusta muchisimo el sabor que cojen cocinadas en wok.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo tu sana - receta
Que buen plato saludable y delicioso.Besossss
ResponderEliminarCOMO ESTA ESTE PLATO, ME ENCANTA.BSSSS
ResponderEliminarsano-sanísimo, rico-riquísimo!!! besitos
ResponderEliminarqué rico, me encanta así las verduras
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que buen plato de verduras que nos has dejado hoy, tienen que estar de lujo con toda esa variedad que has puesto. Un plato muy rico y sano, además cocinado en el wok que no es necesario utilizar mucho aceite. El toque del comino le tiene que dar un sabor estupendo.
ResponderEliminarUn beso Paco
Nunca hice un wok con alcachofas, qué buena idea Juani, me gusta mucho tu propuesta. Un beso,
ResponderEliminarGracias amig@s por vuestras visitas y por vuestros comentarios. Besitossssss.
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