lunes, 27 de enero de 2014

Verduras del tiempo con pimientos, patatas y huevos duros






Esta es otra de las muchas recetas que podemos preparar cuando tengamos verduras por la nevera y queramos darle un buen uso. En casa nos gustan mucho las verduras y las hago de muchas maneras, lo que hay que tener en cuenta es que no se impregnen mucho de aceite, a mi no me gustan las comidas aceitosas, entonces eso lo miro mucho. 

Utilicé:

Aceite de oliva
200 grs de calabaza cortada en cubos
1 calabacín cortado en cubos
1 berenjena cortada en cubos
1 pimiento rojo cortado
2 patatas cortadas para freír
Pimientos verdes pequeñitos enteros
1 cebolla cortada menuda
Huevos duros cortados en gajos
Sal

 Lo hice:

Ponemos el World  con un poquito de aceite a calentar, echamos la cebolla, cuando esté transparente añadimos el pimiento rojo, después la berenjena, el calabacín y por último la calabaza, terminamos  de  freír y reservamos caliente. En una sartén ponemos aceite y freímos las patatas, en el mismo aceite freímos los pimientos, los escurrimos muy bien para que no quede aceitoso, en un cazo ponemos agua y cocemos los huevos, ya solo nos falta montar el plato, como mas nos guste. Y después a disfrutar de lo rico que queda, espero que os haya gustado.


lunes, 20 de enero de 2014

Ensalada de escarola y naranja








 Otra ensaladita para seguir perdiendo algún kilito de los de las navidades, esta es súper-fácil y súper-nutritiva y como me comento Ido, "colorida para que no nos aburramos"…..jjajajjajja que gracia me hizo, muy buena ocurrencia. Esta ha sido mi comida de hoy junto a dos rodajas de merluza a la plancha, me he quedado como el tío Quico.           
Ahora a la receta, tiene poco que explicar.

Necesité para dos:

1 naranja hermosa cortada en rodajas y cuarteadas
Unas hojas de escarola limpias y picadas
1 mini rulo de queso de cabra al pimentón, hecho rodajitas
3 cebollitas en vinagre cortadas en gajos (estas caseras)
2 huevos duros cortados en cuartos a lo largo
Aceitunas negras (caseras)

Para el aderezo:

2 dientes de ajo gordos y laminados
3 cucharadas de aceite de oliva para freír los ajos
Crema de vinagre de Módena
Sal

En una bandeja ponemos la escarola extendida, repartimos la naranja por encima, añadimos los huevos duros, el queso, las aceitunas, las cebollas y la sal, repartiendo todo equitativamente. En una sartén ponemos el aceite y freímos los ajos hasta que estén dorados, se los echamos por encima repartiendo bien para que llegue a toda la ensalada y por último la regamos con le crema  de vinagre de Módena, ahora solo queda servir







lunes, 13 de enero de 2014

Redondo de ternera con relleno de frutos secos







Este fue el plato principal de Noche Buena, me quedó muy rico y todos los comensales hicieron sus halagos, eso se agradece mucho cuando te metes en la cocina unas cuantas horas para elaborar el plato…jjeejejeej como siempre fui haciendo sobre la marcha, pero apuntando todos los pasos que hacía y lo que iba añadiendo, que la memoria me la juega muchas veces, aquí quedó todo anotadito como os voy a explicar…….

Todo lo que “necesité”:

1 redondo de la pierna de ternera (este pesó 2 kg)
Manteca de cerdo para untar el redondo
2 cebollas cortadas menudas
2 puerros picados menudos
2 zanahorias cortadas en trozos
2 hojas de laurel
1 cucharada de mostaza a la antigua
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
1 puñado de camagrocs secos (hidratados en un vaso de agua durante la noche)
1 bote de níscalos en conserva casera
Reservar el agua de los camagrocs y el caldo de los níscalos pasado por un colador
1 vaso y medio de vino de Montilla
1 copa de coñac

Para el relleno:

6 dátiles deshuesados y cortados a rodajitas
6 ciruelas pasas sin hueso cortadas a trozos
1 puñado de anacardos troceados
1 puñado de avellanas troceadas

Para la picada:

5 avellanas
5 anacardos
Un manojito de perejil
Un poquito de sal
Todo machacado en el mortero.

Lo hacemos así:

Con un cuchillo hacemos incisiones en la carne y las vamos rellenando con las avellanas, anacardos, ciruelas y dátiles, untamos el redondo con la manteca, salpimentamos y lo ponemos en una cazuela de hierro fundido, lo doramos por todos lados para que quede bien sellado, cuando esté dorado por todos lados lo sacamos y reservamos.                              
En la misma cazuela ponemos aceite y echamos la cebolla, el puerro, las zanahorias y sofreímos bien, añadir el redondo, echar la mostaza añadir el vino, dejamos evaporar y lo ponemos a fuego lento tapado durante una hora y media, sacar el redondo y triturar la salsa, volver a poner el redondo en la cazuela, añadir los níscalos y los camagrocs, añadir el caldo colado de las setas, dejar cocer a fuego lento.                            
Hacer la picada en el mortero y añadirla a la salsa, ponerle el coñac y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.                                               
Retirar el redondo de la salsa, dejar enfriar y cortar en rodajas. Servir con la salsa bien caliente.                                                                            
Espero que os guste, en casa lo disfrutaron.









martes, 7 de enero de 2014

Ensalada de alcachofas y tomates rosa, para desintoxicar








Primero como os han ido las fiestas amig@s ¿?   Os deseo que muy bien, me gustaría que todos hayáis tenido una muy buena Navidad, el año, que haya entrado de lo mejor y que siga en buen camino que podamos cumplir todas nuestras metas, los reyes que se hayan acordado de todos y cada uno de vosotr@s.                                                                                                                   Después de que todo esto se haya cumplido, yo os voy a dar un consejo ahora tras los excesos de comida que se suelen hacer en estas fiestas, (aunque sigo sin saber porque debe ser que nos animamos al  juntarnos toda la familia y etc, etc,) bueno que me estoy desviando del tema, a lo que iba, que os parece empezar a comer un poco mas ligerito? por ejemplo esta ensalada que acompañada de un filetito de pescado o de carne a la plancha vamos a tener mas que suficiente y desintoxicaremos nuestro organismo……además tener en cuenta que la operación bikini esta al volver la esquina…paso a la receta, que mas fácil no puede ser, yo la hice con lo que tenía cada uno que la adapte a lo que tenga, jajajajjajj.

Este es mi plato:

Este es mi plato, le puse:

Un tomate rosa hermoso cortado
Unas alcachofas de bote
Picadillo de variante
Unos boquerones en vinagre

Aderezo:

Aceite de oliva
Pimienta negra recién molida
Una cucharada de vinagre de Montilla
 Mezclamos bien el aceite y el vinagre

En una bandeja disponemos todos los ingredientes como más nos guste, le echamos la sal la mezcla de aceite y vinagre y le rociamos la pimienta por encima.                                                        

Fácil,  fácil y muy sana.

Espero que os guste.