Este fue el plato principal de Noche Buena, me quedó muy rico y
todos los comensales hicieron sus halagos, eso se agradece mucho cuando te
metes en la cocina unas cuantas horas para elaborar el plato…jjeejejeej como
siempre fui haciendo sobre la marcha, pero apuntando todos los pasos que hacía
y lo que iba añadiendo, que la memoria me la juega muchas veces, aquí quedó todo
anotadito como os voy a explicar…….
Todo lo que “necesité”:
1 redondo de la pierna de ternera (este pesó 2 kg)
Manteca de cerdo para untar el redondo
2 cebollas cortadas menudas
2 puerros picados menudos
2 zanahorias cortadas en trozos
2 hojas de laurel
1 cucharada de mostaza a la antigua
Sal
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
1 puñado de camagrocs secos (hidratados en un vaso de agua
durante la noche)
1 bote de níscalos en conserva casera
Reservar el agua de los camagrocs y el caldo de los níscalos pasado
por un colador
1 vaso y medio de vino de Montilla
1 copa de coñac
Para el relleno:
6 dátiles deshuesados y cortados a rodajitas
6 ciruelas pasas sin hueso cortadas a trozos
1 puñado de anacardos troceados
1 puñado de avellanas troceadas
Para la picada:
5 avellanas
5 anacardos
Un manojito de perejil
Un poquito de sal
Todo machacado en el mortero.
Lo hacemos así:
Con un cuchillo hacemos incisiones en la carne y las vamos
rellenando con las avellanas, anacardos, ciruelas y dátiles, untamos el redondo
con la manteca, salpimentamos y lo ponemos en una cazuela de hierro fundido, lo
doramos por todos lados para que quede bien sellado, cuando esté dorado por
todos lados lo sacamos y reservamos.
En la misma
cazuela ponemos aceite y echamos la cebolla, el puerro, las zanahorias y
sofreímos bien, añadir el redondo, echar la mostaza añadir el vino, dejamos
evaporar y lo ponemos a fuego lento tapado durante una hora y media, sacar el
redondo y triturar la salsa, volver a poner el redondo en la cazuela, añadir
los níscalos y los camagrocs, añadir el caldo colado de las setas, dejar cocer
a fuego lento.
Hacer la picada en
el mortero y añadirla a la salsa, ponerle el coñac y dejar cocer hasta que la
carne esté tierna.
Retirar
el redondo de la salsa, dejar enfriar y cortar en rodajas. Servir con la salsa
bien caliente.
Espero
que os guste, en casa lo disfrutaron.
No me extraña que tus invitados quedaran contentos con la cena Juani por que la pinta que tiene es estupenda, besitos guapa.
ResponderEliminarPues me has dejado sin palabras, porque te ha quedado un plato redondo..de ternera, pero redondo.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y si quieres me puedes invitar a comer que no te voy a poner ninguna pega.
Besos
Jorge.
Que rico con los frutos secos, sobre todo con los anacardos que me encantan. Y el plato con esa salsita lo dice todo, delicioso tenía que estar. Besos
ResponderEliminarlaurilla fondant
Como cuidamos al personal!!!
ResponderEliminarHaces bien JUANI en ir anotando, porque cuando se trata de cocina intuitíva, como bien dices la memoria nos juega malas pasadas.
Amiga un redondo para chuparse los dedos...y además bonito a la vista.
MIL BESOS TESORO, nos leemos :)))
Mmmm me encanta la ternera con los frutos secos, queda genial! Me encanta el colorcito del plato, seguro que está delicioso! Un ebso nena
ResponderEliminarBuenos días Juani. Que buen plato que nos dejas hoy, este redondo de ternera relleno con esos frutos seco y la salsa tiene una pinta de vicio, solo con ver el corte lo dice todo. Yo necesitaría una barra de pan para mi solo, pues la salsa que le has puesto me encanta.
ResponderEliminarUn beso Paco
Que delicia de carne esta de cine ii y rellena ya me matas que pintaza hija de mi alma esta que se come solo con verlo......Besss
ResponderEliminarQue rico Juani, tiene una pinta deliciosa¡¡¡, besitos
ResponderEliminar¡¡Qué pintaza!!! tremendo, te ha quedado de escándalo!. Hace mucho tiempo que no preparo un redondo, pero viendo el tuyo me han entrado ganas de hacerlo el próximo día de fiesta. Enhorabuena!!!
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Querida amiga !
ResponderEliminarComo para que no te alabaran el plato, no sería justo, con esa pintaza que tiene , es como para dejar bien limpito el plato, vamos que no hará falta ni detergente ni na jajaja....
Aunque de trabajo, luego es una satisfacción enorme ver como disfrutan nuestros comensales, verdad ?....
Me ha encantado princesa, cuando lo vuelvas a preparar, avísameeee, que mientras voy a ver si consigo por fin el contrato para que esa sustituta de la Bejuá se anime a volar jajaja...
Besinos a kgs.
Juani me ha parecido exquisito. tanto el relleno como la salsa me parecen de plato de fiesta, no me extraña que te halagaran porque no es para menos
ResponderEliminarJuani seguro que hasta mojaron en la salsa (yo lo haria) por que tiene que estar muy bueno, a veces el trabajo merece la pena
ResponderEliminarbesitos
Mira que estas pasadas fiestas he estado un par de veces en Sabadell, pero nada, que no encontré tu casa para plantarme en la puerta y pedirte un plato lleno de redondo de ternera, chiquilla qué rico tiene que estar. Yo pongo el aperitivo, el pan y lo que quieras.
ResponderEliminarBesos.
Redondo me estoy quedando yo solo de ver tus platazos Juani!!! esto es para hacerte la ola unas cuantas veces pordiossss que cosa más ricaaaa!!! y el relleno para hacerte otra olaaa!!!! me encanta todo lo que haces Juani!!!!
ResponderEliminarBesiños salseros chef!!!
PD: yo voy con mi primo.
PD2: llevo yo el pan.
Tito
Un plato muy bueno! =) la carne tiene una pinta muy tierna.
ResponderEliminarUn besito.
Estupendo, tiene que estar de lujo esta receta
ResponderEliminarQue apetecible que se ve, de lo más rico!! Un plato estupendo para realizar una buena comida, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo!
mmmmmmm me encanta el redondo, tiene una pinta bárbara, te felicito :) besucos
ResponderEliminarHola Juani!
ResponderEliminarQué tal las fiestas??
Bueno, solo con ver este redondo, y a veo que al menos la noche buena seguro que fué de lujo! Qué pinta tiene, que tiernecito y que rico se ve, seguro que hiciste a tu família disfrutar mucho!!
Yo ya he acabado las vacaciones, volví el sábado, así que ahora a hacer un poco de dieta para recuperar la línea :P (no te creas que no he visto la ensalada con alcachofas...aix con lo que me gustan las alcachofas, si encuentro alguna lata la hago!)
Muchos besos guapa, y feliz 2014!!
Hola! esta buenisimo este plato, con el relleno tiene que tener un sabor sensacional, me encanta!
ResponderEliminarbesos
Silvia
Juani que `pinta más buena.
ResponderEliminarNunca he probado a hacer un redondo de ternera y menos aún rellenarlo, me ha gustado un montón tanto la idea como el contraste de sabores, así que me lo guardo para cuando tenga ocasión.
ResponderEliminarun besazo
Mi querida amiga, que delicia de plato, la carne te ha quedado espectacular, pero esa salsica no tiene precio, cuanto pan se puede mojar en tan rico manjar Mil besicos cielo mio
ResponderEliminarVaya plato mas bueno!!!
ResponderEliminarGracias por tu felicitacion a Irati
Un abrazo
Se nota lo gran cocinera que sos :)
ResponderEliminarLe has puesto un relleno que me encanta y quedó un plato soberbio, de lujazo total!!!
ResponderEliminarNO me extraña que te alavvasen, yo te hacía la olaaaaa que plato mas rico!!
ResponderEliminarMe encanta que vengas a visitarme, yo no sé como modificar mi imagen para que te salgan mis post, soy muy nega con el ordenador, los siento guapa, aunque me hace ilusion cuando paseas por mi blog.
Besos guapa
Tiene un aspecto delicioso y seguro que lo está! Por aquí me quedo curioseando en tu cocina! Un abrazo
ResponderEliminarhttp://dulcibal.blogspot.com.es/
Juaniiiiiiiiiii vengo a por más redondo!!! jaja!! que va que va! que solo quería decirte que para bajar el recetario solo tienes que darle a una flechita negra pequeñaja que hay en la parte izquierda superior de la pantalla, y yatá!!! si no eres capaz dime que aunque sea te lo mando por mail!
ResponderEliminarUn besiño y que tengas un maravilloso finde!
Muacksssssssss!!!
Tito
Que plato tan rico!!
ResponderEliminarMi marido pegaría por él, jejeje Te lo aseguro.
Un saludo y buen finde
Riquisimo platito,guapa.besitos
ResponderEliminarBuenos noches Juani. Muchas gracias por tus visitas y sobre todo por tus amables comentarios. Espero que tengas una buena semana.
ResponderEliminarUn beso Paco