Estas verduras están de lo mas ricas, además al haberlas hecho en el horno tienen menos grasas, a mi me gusta mucho las verduras asadas ya sea en horno, plancha o brasas y en casa tienen muy buena aceptación, a todos les gusta, así que en cuanto tengo la oportunidad aprovecho para hacerlas, busco en la nevera y recopilo, podemos hacer las que tengamos, yo hice esta combinación pero no tiene por qué ser igual…..imaginación al poder……paso a la receta de lo que utilice y como lo hice.
Utilicé:
2 Patatas medianas cortadas en rodajas
2 Calabacines en rodajas
2 Berenjenas en rodajas
3 tomates en rodajas
1 cebolla grande cortada en aros
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
Ajos tiernos cortados en trozos
1manojito de perejil picado
Orégano
Pimienta de colores recién molida
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva
Salsa de soja
1 vasito pequeño de vino de Montilla
Lo hacemos así:
Precalentar el horno a 200º
Una vez todas las verduras limpias y cortadas, ponemos
en una bandeja de horno un buen chorro de aceite de oliva, a continuación
empezamos por colocar una capa de patatas, cada vez que ponemos una capa lo
aderezamos con un poquito de orégano, pimienta, ajo en polvo y sal, todo
en cantidades mínimas para que no resulte demasiado fuerte, seguimos poniendo
capas, berenjenas, calabacines, cebolla, ajos tiernos, pimiento verde y rojo, tomate
y seguimos haciendo capas alternando hasta que acabemos todas las verduras,
terminando con unas rodajas de tomate, pimiento y ajos tiernos, le rociamos el
perejil por encima la salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva y el vino
de Montilla, metemos la bandeja en el horno y según la cantidad tardará
mas o menos, ir pinchando para ver si está cocido y que quede doradito.
Quedó riquísimo y lo disfrutamos mucho, espero que os
guste.