lunes, 17 de febrero de 2014

Verduras al horno, apto para vegetarian@s








Estas verduras están de lo mas ricas, además al haberlas hecho en el horno tienen menos grasas, a mi me gusta mucho las verduras asadas ya sea en horno, plancha o brasas y en casa tienen muy buena aceptación, a todos les gusta, así que en cuanto tengo la oportunidad  aprovecho para hacerlas, busco en la nevera y recopilo, podemos hacer las que tengamos, yo hice esta combinación pero no tiene por qué ser igual…..imaginación al poder……paso a la receta de lo que utilice y como lo hice.

Utilicé:

2 Patatas medianas cortadas en rodajas
2 Calabacines en rodajas
2 Berenjenas en rodajas
3 tomates en rodajas
1 cebolla grande cortada en aros
1 pimiento rojo cortado en tiras
1 pimiento verde cortado en tiras
Ajos tiernos cortados en trozos
1manojito de perejil picado
Orégano
Pimienta de colores recién molida
Ajo en polvo
Sal
Aceite de oliva
Salsa de soja
1 vasito pequeño de vino de Montilla

Lo hacemos así:

Precalentar el horno a 200º
Una vez todas las verduras limpias y cortadas, ponemos en una bandeja de horno un buen chorro de aceite de oliva, a continuación empezamos por colocar una capa de patatas, cada vez que ponemos una capa lo aderezamos con un poquito de orégano, pimienta, ajo en polvo y  sal, todo en cantidades mínimas para que no resulte demasiado fuerte, seguimos poniendo capas, berenjenas, calabacines, cebolla, ajos tiernos, pimiento verde y rojo, tomate y seguimos haciendo capas alternando hasta que acabemos todas las verduras, terminando con unas rodajas de tomate, pimiento y ajos tiernos, le rociamos el perejil por encima la salsa de soja, un chorrito de aceite de oliva y el vino de Montilla, metemos la bandeja  en el horno y según la cantidad tardará mas o menos, ir pinchando  para ver si está cocido y que quede doradito.
Quedó riquísimo y lo disfrutamos mucho, espero que os guste.







lunes, 10 de febrero de 2014

Cocido con cardillos en Fussion Cook





Os apetece un cocidito?? a mi hoy muy mucho, hace un frío que pela y entra de bien...ummmmmm!! os dejo la receta.

Necesitamos: 

1/2 kl de garbanzos  (se ponen en remojo la noche anterior)
Un hueso blanco salado de caña,  de cerdo
1 cuarto trasero de pollo o pavo
Un trozo de costilla salada (la pongo en agua para que se desale algo)
½ kl de ternera
200 gr de tocino de la papada, 
1 trozo de jamón (hay quien pone hueso)
Chorizo yo uso uno muy suave ibérico de Guijuelo
2 o 3 patatitas
Una rama de apio
2 zanahorias
1 puerro
1 nabo
Cardillos (cocidos previamente)
Sal

Lo hago:

En la Fusi ponemos los garbanzos, el hueso, la ternera, tocino, jamón y el chorizo, lo cubrimos de agua,  programamos menú manual 40 minutos destapada, cuando arranque a hervir le vamos quitando toda la espuma e impurezas con un cucharón y lo desgrasamos, (a mi me gusta muy ligero de grasas, se la quito toda) una vez que esta limpito echamos las patatas, apio, puerro, zanahorias y nabo, tapamos la olla y dejamos que se haga, cuando termine despresurizamos destapamos y le ponemos los cardillos escurridos, la sal, se deja un momentito que la tome y a servir bien calentito, la carne cada uno que se sirva lo que mas le guste, espero que sea de vuestro agrado, con este frío apetece un montón.



lunes, 3 de febrero de 2014

Macarrones con butifarra de payès y pechuga de pavo.





Hoy tocó pasta, me voy acostumbrando, la verdad que queda muy buena y es rápida. Estos los he hecho con butifarra de payès y pechuga de pavo, así gratinados con el queso me los como mejor. Jajjaajjjaa

He necesitado:

2 butifarras de payès hecha rodajas
Un trozo de pechuga de pavo hecha dados pequeños
250 grs de macarrones
Queso parmesano rallado para gratinar
1 cebolla picada menuda
1 trozo de puerro picado menudo
Dos dientes de ajo muy picados
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
1 bote de tomate en conserva casero (hecho por mí)
Una cucharadita de orégano

Los hice:

Cocer la pasta en agua hirviendo con sal hasta que estén al dente, pasarlos por agua fría y reservar. En una cazuela ponemos el aceite y sofreímos la butifarra y la pechuga de pavo, se dora bien, la sacamos y reservamos, echamos la cebolla en el mismo aceite, añadimos el puerro y el ajo, sofreímos y añadimos el tomate, echamos el orégano y la pimienta, seguimos friendo hasta que veamos que la salsa está hecha. Añadimos la butifarra y la pechuga y echamos los macarrones, los pasamos a una bandeja de horno y los rociamos con el queso rallado, los pasamos al horno y los gratinamos hasta que queden doraditos.                    
Ya podemos servirlos. 
Espero que os gusten.