Os apetece un cocidito?? a mi hoy muy mucho, hace un frío que pela y entra de bien...ummmmmm!! os dejo la receta.
Necesitamos:
1/2 kl de garbanzos (se ponen en remojo la noche
anterior)
Un hueso blanco salado de caña, de cerdo
1 cuarto trasero de pollo o pavo
Un trozo de costilla salada (la pongo en agua para que se desale algo)
½ kl de ternera
200 gr de tocino de la papada,
1 trozo de jamón (hay quien pone hueso)
Chorizo yo uso uno muy suave ibérico de Guijuelo
2 o 3 patatitas
Una rama de apio
2 zanahorias
1 puerro
1 nabo
1 nabo
Cardillos (cocidos previamente)
Sal
Lo hago:
En la Fusi ponemos los garbanzos, el hueso, la ternera,
tocino, jamón y el chorizo, lo cubrimos de agua, programamos menú manual
40 minutos destapada, cuando arranque a hervir le vamos quitando toda la espuma e
impurezas con un cucharón y lo desgrasamos, (a mi me gusta muy ligero de
grasas, se la quito toda) una vez que esta limpito echamos las patatas, apio,
puerro, zanahorias y nabo, tapamos la olla y dejamos que se haga, cuando
termine despresurizamos destapamos y le ponemos los cardillos escurridos, la sal, se deja un momentito
que la tome y a servir bien calentito, la carne cada uno que se sirva lo que mas le guste, espero que sea de vuestro agrado, con este frío
apetece un montón.
Que aspecto tan fabuloso
ResponderEliminarMuy rico este cocido!!! con lo que ami me gustan los cardillos.
ResponderEliminarQue bien te ha quedado este plato y es que estas ollas van genial...besitos guapa
ResponderEliminarmenudo plato tan sanote, se ve genial y muy reconfortante con estos fríos y vientos
ResponderEliminarUmmmmm qué potaje mas bueno, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Debe estar muy sabroso, me gustaría probarlo. Aquí tenemos una comida que se llama "puchero" que se asemeja, pero no tiene las carnes que has utilizado.
ResponderEliminarBesoss hoy
desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2014/02/primer-ano-de-vida-de-un-bebe-prematuro.html
Que rico plato niña!! tenemos un tiempo muy desapacible y estos platos calientan el cuerpo un monton ademas soy muy cucharera y estos platos me pirran, lo malo es que ppor aqui los cardillos ni se ven....Besss
ResponderEliminarEstas comidas saludables son mis preferidas, saludos.
ResponderEliminarcon este tiempo tan desapacible solo apetecen platos como el que hoy nos traes, toda una delicia para entonar el cuerpo! bicos
ResponderEliminarMI QUERIDA JUANI, este plato no tiene desperdício; esta para comerselo cuchara a cuchara degustando esta mezcla de sabores tan super ricos... Aisss amiga... que cosas tan ricas preparas... tendre que copiarte, porque total un poco de choricillo no me vendrá nada mal; además yo también uso el de GUIJUELO.
ResponderEliminarBESITOS TESORO QUE TENGAS DULCES SUEÑOS :)))
Ay Juani, se ve tan pero tan pero tan pero tan rico este plato.
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
lacocinadevero.com
Juani, preguntas si me apetece un cocidito,...............como no, con el frio que hace y ademas que te ha quedado super-superior
ResponderEliminarQué bueno Juani!!! a mí es que los platitos así como este invernales me pirran!!! bueno, yo te digo invernales pero tb te digo que soy de los que se comen un cocido o unas fabes o unos callos en pleno mes de agosto eh jaja! si es que es uno de mis mayores problemas, que me gusta todo jamía!! pero por un buen cocidito confieso que siento debilidad!! y las ganas que tengo de probar los cardillos esos! porque es lo mismo que el cardo, no???
ResponderEliminarbesiños salseros Juani!
Tito
Un plato estupendo para combatir el frío que tenemos estos días, me encanta como te ha quedado, super apetecible!!!
ResponderEliminarUn abrazo!!
Hola bonita, nunca he probado el cocido, pero cada vez que lo veo se me hace agua la boca!
ResponderEliminarUna verdadera delicia y como siempre, haces maravillas!
Un besito
muy rico y muy sanote. ese cacho de chorizo me esta llamadno a gritos que lo sepas jja un besazo
ResponderEliminarJuani querida, no creo que pueda haber una comida que me pueda apetecer más este frío día que tu cocido! que ricooo! un besazo
ResponderEliminarQué rico y apetitoso te ha quedado. Voy a ver si encuentro el tren y me planto en tu casa a la hora de comer!
ResponderEliminarBesos guapa!
Buenos días Juani. Que pedazo de cocido que has preparado, con todos esos buenos ingredientes que le has puesto, incluido los cardillos, tiene una pinta impresionante. Un plato contundente e ideal para este tiempo que tenemos. Yo ahora mismo se me esta haciendo la boca agua.
ResponderEliminarUn beso Paco
Una pinta maravillosa este cocido con esos cardillos.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
A mi el cocido con este frío me apetece hasta para cenar, asi de calentito, que rico y mas con este vientazo, aunque no soy muy amiga de los cardos, suelo poner hojas de cardo pero mas para darle sabor que para comérmelas jijiji
ResponderEliminarBesicos
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Delicioso, reconfortante, de cucharita, lo que más apetece en estos días,mmm...
ResponderEliminarA mi si que me apetece que hace un frio que pela¡, que rico con lo bien que sienta un cocidito en estas fechas y mas si tiene esa pintaza, besitos.
ResponderEliminarhola guapa!! dias como hoy, apetece muchísimo un plato asi de calentito y completo, esta super bueno!! me encanta
ResponderEliminarbesines
Silvia
Un buen cocido hasta en el verano me lo como yo, claro que aqui nuestro verano es suave ja ja......pero de vez en cuando cae y ya en este tiempo ni te cuento, en mi mesa no falla, que hay que recomponer este cuerpo serrano tan maltrecho resistiendo temporal tras temporal ja ja ja.....
ResponderEliminarHoy he ido a caminar por la playa e impresiona ver en vivo y en directo los destrozos que ha causado el mar uffff.......
Besinos.
Mi querida amiga, este cocido es como se dice por aqui para resucitar a un muerto, que maravilla, que caldico para calentar el cuerpo, y que bien hecho, le has puesto de todo lo que me gusta, me tomaria encantada un plato en tu compañia. Un abrazo muy muy grande de tu amiga que te quiere mucho
ResponderEliminarJuani un guiso contundente pero con este frio que tenemos nos ira fenomenal. besicos
ResponderEliminarHola Juani!! Vaya que si es de mi agrado, se me ha caído la baba leyendo la receta!!! Y con las fotos, ay! ese choricico.... Como echo de menos un buen cocido, y este tiene pinta de ser de los buenos de verdad!
ResponderEliminarSabes que no sabía lo que era la fussioncook? jajajja cuando he leído el título pensaba que sería un cocido con un toque de fusión japonés o algo jajajaja, pero lo he buscado en google, y ahora ya sé lo que es. Ya lo dice el refrán, no te acostarás sin saber una cosa más ;)
Un besote guapa!
Ainssss qué ganas de cocidito!!!! este finde me marco uno.
ResponderEliminarBesos.
que rico !!! no le falta de nada¡¡
ResponderEliminarbs
que plato tan equilibrado, me encanta que lleven tantas verduras http://unmundollamadomay.blogspot.com.es/
ResponderEliminarque buenooooo! tiene una pinta riquisima!
ResponderEliminarHOLA CHIQUITINA MÍA!!! lo de chiquitina va porque las dos hacemos la misma talla, jaja.
ResponderEliminarBueno entro más que nada porque espero que la comida en familia haya ido muy bien y estés muy contenta
TE MANDO UN FUERTE ABRAZO.
MIL BESOS :)))))))))))))))))))))))))))))
Que me apetece, estos son mis platillos huuuuuuuuuuuuuu.Besos y muy buenas noches.
ResponderEliminarMe encanta tu receta! Me la apunto!Vaya cocido rico!Besos
ResponderEliminarhumm que delicia puestos así me muero de ganas de probar esos cardillos ñam! besitos
ResponderEliminarGracias amig@s por vuestras vistas y comentarios. Besitossss.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar