martes, 16 de febrero de 2016

Macarrones muy sabrosos




Hoy os traigo estos macarrones que de verdad se merecen el nombre que le he dado “Sabrosos” os aseguro que de verdad lo estaban, nos encantaron a todos en casa, cada día me voy aficionando más a comerlos, os dejo la receta por si os apetecen.

Le puse: (como siempre de lo que tenía por casa)

500 grs de macarrones de los finos
Calamares cortados en dados
Mejillones sin cascara
Palitos de cangrejo cortados
1/2 berenjena cortada en dados
½ calabacín cortado en dados
1 pimiento cortado a trocitos
1 bote de tomate casero (conserva mía)
1 cebolla cortada pequeña
2 dientes de ajo picados
Orégano
Pimienta recién molida
Aceite de oliva
Sal
Queso parmesano rallado

Los hice así:

Ponemos el aceite en una sartén y echamos la cebolla y el ajo, sofreímos y añadimos el pimiento la berenjena la rehogamos un poco, añadimos el calabacín le mareamos un poco y añadimos los calamares, los mejillones, mareamos un poco más y añadimos el tomate, lo dejamos a fuego lento tapado y vamos removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue la salsa, cuando esté hecho añadimos el orégano, la pimienta, la sal y los palitos de cangrejo. Mientras tanto cocemos los macarrones en agua con un poquito de sal, a mí me gusta que queden al dente, los escurrimos y los pasamos por agua fría los escurrimos bien y los pasamos a una fuente de horno echamos la salsa por encima, le rociamos el queso rallado y los gratinamos con el horno a 180º hasta que se hallan dorado.


26 comentarios:

  1. jo..... nunca los hago marineros, pero ha sido leer los ingredientes y darme cuenta de por qué les has llamado sabrosos, si es que yo les hubiera llamado deliciosos!

    ResponderEliminar
  2. Ohh, y tan sabrosos, como que están que se salen. Nunca los he preparado así, y me da que tienen que estar como se suele decir.. de muerte lenta, que buena pinta tienen y con el gratinado que me encanta, besos!

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar sabrosos a narices, reina. Si es que llevan de todo un poco. Te han quedado bárbaros, normal que os gustasen tanto en casa. Yo hubiese repetido , me gusta la pasta y con todos estos ingredientes tiene que haber quedado de vicio.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  4. Con todo lo que les has puesto como para que no estén sabrosos jaja ...En casa no somos mucho de pasta tampoco, pero cuando me da el punto la preparo , así con muchas cositas, al igual que tú y no hace falta ni lavar el plato, bueno es un decir , que lavar se lava eh jajajajaja....
    Un besazo tesoro.

    ResponderEliminar
  5. Sabrosísimos y con un colorcito que está diciendo cómeme! Aunque me temo que ya os los habéis comido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. uhm! pero que buena pinta! se comen con los ojos, bicos

    ResponderEliminar
  7. uhm! pero que buena pinta! se comen con los ojos, bicos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de plato, habrá algún alma descarriada que no le guste algo así?? no lo creo, al menos en mi casa se rechupan hasta el plato y te hacen la ola un mes, que brillo, que ricura, pena me da no alcanzarlo...Besss

    ResponderEliminar
  9. Buenoooo...Con esos ingredientes no hay duda de que el nombre les va a la perfección.
    Hummm me encantan los macarrones y estos los tengo que probar JUANI.
    GRACIAS GUAPA UN ABRAZO ENORME :)))

    ResponderEliminar
  10. Desde luego que tienen que estar buenísimos, Juani... Menuda pinta!! A mi la pasta gratinadita con mucho queso me encanta!!
    Un beso grande y que pases un buen día!!

    ResponderEliminar
  11. Un plato completísimo!
    Besos Juani

    ResponderEliminar
  12. Has elegido un buen nombre para tu receta de macarrones, es un plato completísimo que nos arregla un almuerzo de maravilla. Tengo que hacerlos. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  13. Has elegido un buen nombre para tu receta de macarrones, es un plato completísimo que nos arregla un almuerzo de maravilla. Tengo que hacerlos. Besos guapa.

    ResponderEliminar
  14. Y tan sabrosos que tienen que estar!!!! Te han quedado riquísimos y un plato muy completo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  15. No dudo querida amiga, de su nombre por que con todos esos ingredientes tiene que ser un mar de sabor, ricos de verdad. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
  16. Qué ricos tienen que estar Juani con ese sabor a mar y con la berenjena que me encanta...Me llevo tu idea...bsts guapa y feliz día :-)

    ResponderEliminar
  17. Ummm te han quedado de lujo Juani!!!! me encantan y los probaré así
    Un besazo

    ResponderEliminar
  18. Ummm te han quedado de lujo Juani!!!! me encantan y los probaré así
    Un besazo

    ResponderEliminar
  19. En casa nos gusta mucho y tu composición me a enamorado.Bssss y buenas noches.

    ResponderEliminar
  20. que ricos! con aires marineros ,me encantan¡ y lo mejor la improvisación ,se ven de lujo
    bs

    ResponderEliminar
  21. Buenas tardes Juani. Que delicia de plato de pasta que has preparado, con esos calamares, los mejillones, los palitos de cangrejo y las verduras que le has puesto, gratinado todo con un poco de queso, me parece un plato muy bueno y completo. No me extraña que estén muy sabrosos.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  22. Un plato de pasta tan bueno, nunca defrauda.Bsss

    ResponderEliminar
  23. Gracias amig@s por vuestras visitas y comentarios, gracias a los nuevos seguidores por elegirme. Besos de Juani

    ResponderEliminar
  24. Has hecho un aprovechamiento FANTÁSTICO,
    Se ven super apetecibles como todo lo que presentas.
    UN ABRAZO JUANI :))))

    ResponderEliminar
  25. A mi no me extraña nada que estos macarrones hagan honor a su nombre, con esos ingredientes que llevan no puede ser de otra manera. Que ricos por favor!
    Un beso.

    ResponderEliminar