lunes, 19 de diciembre de 2016

Feliz navidad !!!!!!! os dejo este solomillo!!!! hasta la próxima entrada!!!!

 Os deseo de todo corazón unas felices fiestas de Navidad y que el nuevo año 2017 venga cargado de salud, trabajo, paz y prosperidad.
Con esta felicitación os dejo por unos días, hasta que pasen las fiestas, me voy a tomar unos días de descanso, aprovecharé para estar con mi familia y disfrutar de su compañía. Besos para todos, hasta mi  vuelta.  Muacccc.   


                                                                                                                          



Este solomillo estaba muy, muy rico quizás no se aprecia bien en la foto, pero lo estaba. el caldo de las setas que le puse fue el de unas setas, niscalos que cocí para hacerlas en conserva y no me gusta nuca tirarlo, lo filtro bien para añadir a los botes de las setas y lo que me queda lo utilizo en otras preparaciones, da muy buen gusto a las carnes u otras recetas que preparemos.

Necesité: 

1 solomillo de cerdo hermoso cortado en rodajas no muy finas

1 zanahoria cortada en tiras

1 nabo cortado en tiras

Un trozo de puerro bien picado

1 cebolla picada

2 dientes de ajo cortado menudo

2 hojas de laurel

Pimienta recién molida

Clavo recién molido

Azafrán en hebra

1 cucharada de mostaza en grano

Aceite de oliva

1 vaso de vino de Montilla

Sal 

Harina para rebozar el solomillo 

Perejil, un puñadito

Caldo de setas niscalos

1 vaso de agua (si hiciera falta)




Lo hice así:

 En una sartén con aceite freí  las rodajas de solomillo previamente enharinadas y las reservé en una cazuela, el el mismo aceite, puse los palitos de zanahoria y de nabo y los saque a la cazuela de la carne, después sofreí el puerro, la cebolla, el ajo, añadí las hojas de laurel y todo esto lo pasé a la cazuela, puse la pimienta recién molida, el clavo, el azafrán en hebra, el perejil,  la mostaza en grano, removí un poco y añadí el vino de Montilla,  el caldo de las setas y lo dejé a fuego lento que cociera hasta que la carne estuvo tierna. quedo buenísimo.






23 comentarios:

  1. Siempre digo que el solomillo es uno de los reyes de estas fiestas. Tu preparación me gusta por lo asequible que es de elaborar para unos dias en los que, por poner comidas fuera de lo habitual, nos pasamos demasiado tiempo en la cocina. Te ha quedado estupendo además.
    Te deseo unas felices fiestas en compañía de los tuyos, yo también desapareceré unos dias de la red, y nos vemos a la vuelta.
    Bss

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  2. Un solomillo de lo mas bueno y con salsita como a mi me gusta.
    Disfruta de las Fiestas en familia, un abrazo y.....hasta la vuelta.
    Besitos.

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  3. Que no se aprecia bien en la foto ?...Ay omaíta, si casi me como la pantalla jajaja... Divino mi niña !!!
    Feliz Navidad y mis mejores deseos para ti y los tuyos.
    Un abrazo lleno de cariño.

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  4. Tiene que estar buenísimo esta carne con los ingredientes que le acompañan. bst y felices fiestas para ti también Juani.

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  5. El solomillo se ve de rechupete, de mis carnes favoritas! Disfruta un montón de todos los tuyos y de las fiestas navideñas. Mis mejores deseos para el nuevo año que se avecina! Besiños.

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  6. Feliz Navidad, vaya platazo te has marcado.

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  7. Felices fiestas Juani. Disfruta mucho de este tiempo en familia, te esperamos a tu vuelta

    ¡Besos mil!

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  8. A veces nos parece que las fotos no pueden transmitir tan rico sabor como tienen nuestros platos, pero solo hay que ver los ingredientes y empezar a imaginar. Eso si, que no falte un buen trozo de pan.
    Te deseo también para ti y tu familia muy Felices Fiestas y que el 2017 sea un año positivo ra vosotros.
    Besos.

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  9. que rico que tiene que estar ¡¡¡¡ vamos que me liaba con la barra de pan y me quedaba sola ¡¡¡¡ un besote guapa

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  10. Que maravilla de solomillo, te ha quedado fantástico, que pintaza tiene, vamos a esto no hay quien se niegue, no me digas!! aunque siempre quedará alguien como mi hija que esa es de otro planeta comiendo, hay que mal me come la condenada jaja, no me escucha si no me riñe jeje, yo rebañaría esa salsita hasta la saciedad guapa. Felices fiestas Juani.

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  11. MI QUERIDA JUANI. No puedo despedir el año, sin decirte que agradezco el cariño que siempre me has dado.
    Que me encanta tu PESEBRE y la RECETA que me parece muy sana y que tiene que estar deliciosa a juzgar por los ingredientes.
    Descansa y disfruta de los tuyos en estos días, y quedamos emplazadas aquí en 2017, que espero venga cargadito de SALUD.
    MIL BESOS NAVIDEÑOS BONITA :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

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  12. De lujo, este solomillo és de lujo!!!!

    FELIZ NAVIDAD🎄🎄🎄
    Ptnts
    Glòria

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  13. Un solomillo de fiesta. Feliz navidad también para tí.

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  14. ¡Qué rico solomillo! Me apunto la receta pues así no lo he preparado nunca, y promete estar muy, muy rico. Besos preciosa y feliz Navidad.

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  15. que rico y con esa salsita tiene que estar de vicio, bicos y felices fiestas.

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  16. Hola Juani! Una receta muy rica sin ninguna duda
    Espero que pases unas felices fiestas
    Besitos

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  17. Hola!!!! que bueno, es ideal para estas fiestas, riquisimo :) Feliz Navidad!! te deseo lo mejor para estas fiestas y el resto del año tambien, jeje, Un abrazo navideño muy grande !

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  18. Querida Juani, te aseguro que las fotos son una fiel imagen de la realidad... vaya aspecto delicioso que tiene! Me ha gustado mucho la receta y me parece una buena opción para estos días de fiestas! El nacimiento es precioso!
    Te deseo unas felices fiestas y que descanses para volver con mas sorpresas!
    Un beso muy fuerte!

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  19. Feliz Navidad Juani y hasta pronto!! A disfrutar de esas comilonas familiares y a dar amor sin fin!!
    Un beso linda

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  20. Mi querida Juani preciosa, paso a desearte todo lo mejor para el año que ya se nos viene encima, que espero tengas mucho amor, salud y trabajo. Te dejo un abrazo grande grande

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  21. Que buen aspecto que tiene, que platazo me comería.Bsssss y felices fiestas.

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  22. ¡Feliz año, Juani!
    Simplemente fantástico y muy rico como has preparado el solomillo, con esas verduras, la salsita y el toque de azafrán es una receta sensacional.
    Espero ponerme pronto al día después de tantas fiestas.
    Un beso Paco

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  23. Gracias por vuestros comentarios y visitas y a los que habéis decidido quedaros por aquí, es todo un placer para mi, me encanta!!!!. Besos de Juani.

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