Hoy os traigo un plato muy rico de habas…… me encantan!!!! Y más estas recién cortadas, eran grandes pero muy tiernas, (del huerto de mi cuñado junto a las cebollas que utilicé) mi marido y yo las disfrutamos mucho, (las fotos como veis es otra de las que hice con la cámara desajustada) espero que os guste la manera de prepararlas, os explico cómo las hago:
Necesite:
¾ de kilo de habas ya desgranadas
2 alcachofas hechas cuartos
1 solomillo de pavo grande cortado a trozos
½ chorizo de Guijuelo hecho rodajas
2 cebollas tiernas picadas
2 dientes de ajo picados
Aceite de oliva
1 cucharada de pimentón de la Vera ahumado
Sal
2 hojas de laurel
Una puntita de cucharilla pequeña de cominos en grano
1 vasito de vino de Montilla
1 ramita de hierbabuena fresca
Pimienta negra recién molida
Las hice así:
En una cacerola ponemos el aceite, rehogamos el pavo, el chorizo
y las alcachofas, retiramos todo cuando este algo dorado y reservamos en un
plato, en el mimo aceite echamos la cebolla, y el ajo sofreímos y añadimos el pimentón
cuidando que no se queme, añadimos el laurel, las habas, mareamos un poco y
añadimos el vino, dejamos evaporar y añadimos (la carne, el chorizo y las alcachofas)
que teníamos reservado en el plato, rociamos con la pimienta, los cominos y la sal y
cubrimos con agua, dejamos hervir a fuego lento hasta que estén tiernas, cinco
minutos antes de apartarlas añadimos la hierbabuena. Esto es todo, espero que
si las hacéis os gusten tanto como a nosotros.
Que buenos platos de verdura nos traes siempre Juani, este tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesitos
Pues menudo guiso te has montado a partir de unas habas. Un plato único buenísimo y completo que hace las delicias de la familia. A mi también me gusta poner la olla.
ResponderEliminarUn beso.
Con las habas frescas es un lujo de plato, hay que aprovechar la temporada que es corta y si además son del huerto de tu cuñado mucho mejor. Queda fenomenal como plato único.
ResponderEliminarBesos.
¡Hola!
ResponderEliminarme ha encantado la entrada, es muy original jeje, por cierto, no conocía tu blog y es bastante interesante así que he decidido seguirte, ¿Me seguirías devuelta si te gusta mi contenido?.
¡Un abrazo!
Juani me parece un guiso diferente y digno a tener en cuenta. Las habas no me disgustan pero tampoco me atraen especialmente, sin embargo este guiso me ha hecho tilín, así que me quedo tu receta y espero prepararla pronto.
ResponderEliminarNo te preocupes por la cámara, son gajes del oficio de blogger
¡Besos mil!
Juani, ya sabes que me gustan un montón las habas,
ResponderEliminarEsta receta me la guardo, que tiene que estar de vicio.
Un abrazo
Hola mi princesa !
ResponderEliminarComo te dije en face , esto es jugar en primera línea eh ? ...
Menudo platazo de lujo con ingredientes de categoría , así el éxito está asegurado y ya cocinado por tus manos , lo conviertes todo en manjar .Me encanta la cuchara , ya lo sabes , asi que cuando quieras me acerco a tu casa jajajaja...
Besinos .
Buen plato, Juani, de los que a mi me gustan tanto, verdura y carne, muy completo y sabroso. Viene frío y esto entona de maravilla. Besitos guapísima.
ResponderEliminarun plato tradicional y rico rico ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarQue ricura de plato Juani, para empezar y no parar, besos
ResponderEliminarJuani, que bien te quedan estos platos reina, eres la reina en guisos de verduras, verás por aquí las habas aun van a tardar un poco, no tenemos vuestro clima, en eso sois unos privilegiados, que bueno tiene que estar, menuda pintaza le ha quedado, me encanta...Bess
ResponderEliminarBuenos días Juani. Que gran plato que has preparado, sano sabroso y muy completo, estas habas con frescas con el chorizo, el solomillo de pavo y las alcachofas son todo un manjar. A mi este tipo de guisos me parecen sensacionales, muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarUn beso Paco
a mi me gustan muchísimo las habas pero por desgracia soy la única de casa a la que le gustan
ResponderEliminarHola!! riquísimas las habas, y con ese guiso seguro que están de lo más apetecibles y sustanciosas, me encanta como te ha quedado. Un beso!! y muy bien fin de semana ;)
ResponderEliminarSoy muy fan de las habas y las alcachofas, por lo que este plato es para mi !!!!
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y comentarios de esto se alimenta este blog. Besossss
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