Hoy un platito de pescado muy fácil de hacer, acompañado de una ensalada fue un buen almuerzo. Vosotros lo podéis adaptar a lo que tengáis en casa en ese momento, yo ya sabéis que me adapto a lo que tengo y con las especias me pasa igual. Le puse de lo que disponía, lo que más me gustó. Las fotos le restan valor al plato, justo cuando fui a hacerlas se nublo y perdí mucha luz, cayó una de padre y señor mío hasta granizó y no quise perder mas tiempo esperando.
Para ello necesite:
2 calamares hechos rodajas
4 langostinos
Un puñado de mejillones sin cascara
1 cebolla cortada pequeña
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
Una cucharada de mostaza en grano
Para el majado puse en el mortero:
Perejil
2 diente de ajo
Pimienta en grano
Unos granitos de cilantro
Una pizca de romero
Un poquito de tomillo
Sal
1 vaso de vino de Montilla
Un vaso de caldo de pescado (yo casero)
Dos patatas medianas cortadas en rodajas de un cm + o –
Como lo hice:
En una cazuela ponemos el aceite, echamos la cebolla, pochamos
un poco, añadimos los calamares y el laurel, y los dejamos a fuego muy lento, preparamos
en el mortero los ajos, el perejil, pimienta, cilantro, el romero,
tomillo y la sal lo machacamos bien y añadimos el vino de Montilla, lo añadimos
a la cazuela y dejamos evaporar un poco, echamos el caldo de pescado, añadimos
las patatas y dejamos cocer a fuego lento, cuando las patatas estén casi cocidas
añadimos los langostinos y los mejillones, dejamos cocer dos o tres minutos más
y ya estará listo nuestro plato. Ahora a
disfrutarlo.
Se ve divino, ni lluvia ni ná, esas fotografías hacen que nos relamamos de gusto.
ResponderEliminarUn platazo para disfrutar muchooooo.
Qué gusto me da verte por aquí.
Un abrazo asiiiiiii de grandeeeeeee.
¿Me invitas a tu casa a comer? Si tú me dices ven a por este plato lo dejo todo, jejeje. La salsa es original con el toque de la mostaza, rico, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Vaya platazo!!!!, solo le falta el pan, para sucar en la salsita.
ResponderEliminarJuani si la falta de luz desmerece el plato ¿qué pinta tiene con buen tiempo? Porque a mí me queda clarísimo lo bueno que está ¡más viniendo de tus manos! Me resulta bastante original y llamativo con esa salsa, creo que nunca le he puesto mostaza al pescado ni al marisco
ResponderEliminar¡Besos mil!
Que bueno¡¡¡ menuda pinta tiene ese guiso, me perderia mojando pan, besos
ResponderEliminarMadre de dios que bueno Juani, te ha quedado un guiso para lucirse, yo me pondría las botas y con un buen pan al lado, te ha quedado espectacular, que pintaza, solo con verlo se me saltan las lágrimas guapa, que sabor tan marinero tendría uuff..Bess
ResponderEliminarEs un plato buenísimo y no me imagino la pinta que tendría en realidad porque en las fotos ya me parece suficientemente suculento, pero seguro que de sabor fue extraordinario. Buen género, buena elaboración y mucho amor. Así cualquiera!
ResponderEliminarUn beso.
Un platazo.
ResponderEliminarmenudo guiso tan buenísimo, estos platos resucitan a un muerto, y más cuando están hechos con tanto cariño
ResponderEliminarHola Juani, que delicia de salsa de calamares y langostinos, para empezar a mojar pan y no parar, wooowwww! besitos
ResponderEliminarMuy rico y que combinación de ingredientes y de sabores, con un toque especial,un beset
ResponderEliminarUn plato expectacular, me ha encantado Felicudades. Julia
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