lunes, 26 de febrero de 2018

Calamares y langostinos en salsa con mostaza en grano





Hoy un platito de pescado muy fácil de hacer, acompañado de una ensalada fue un buen almuerzo. Vosotros lo podéis adaptar a lo que tengáis en casa en ese momento, yo ya sabéis que me adapto a lo que tengo y con las especias me pasa igual. Le puse de lo que disponía, lo que más me gustó. Las fotos le restan valor al plato, justo cuando fui a hacerlas se nublo y perdí mucha luz, cayó una de padre y señor mío hasta granizó y no quise perder mas tiempo esperando.

Para ello necesite:

2 calamares hechos rodajas
4 langostinos
Un puñado de mejillones sin cascara
1 cebolla cortada pequeña
Aceite de oliva
2 hojas de laurel
Una cucharada de mostaza en grano

Para el majado puse en el mortero:

Perejil
2 diente de ajo
Pimienta en grano
Unos granitos de cilantro
Una pizca de romero
Un poquito de tomillo
Sal

1 vaso de vino de Montilla
Un vaso de caldo de pescado (yo casero)
Dos patatas medianas cortadas en rodajas de un cm + o –

Como lo hice:

En una cazuela ponemos el aceite, echamos la cebolla, pochamos un poco, añadimos los calamares y el laurel, y los dejamos a fuego muy lento, preparamos en el mortero los ajos, el perejil, pimienta, cilantro, el romero, tomillo y la sal lo machacamos bien y añadimos el vino de Montilla, lo añadimos a la cazuela y dejamos evaporar un poco, echamos el caldo de pescado, añadimos las patatas y dejamos cocer a fuego lento, cuando las patatas estén casi cocidas añadimos los langostinos y los mejillones, dejamos cocer dos o tres minutos más y ya estará  listo nuestro plato. Ahora a disfrutarlo.





14 comentarios:

  1. Se ve divino, ni lluvia ni ná, esas fotografías hacen que nos relamamos de gusto.
    Un platazo para disfrutar muchooooo.
    Qué gusto me da verte por aquí.
    Un abrazo asiiiiiii de grandeeeeeee.

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  2. ¿Me invitas a tu casa a comer? Si tú me dices ven a por este plato lo dejo todo, jejeje. La salsa es original con el toque de la mostaza, rico, verdad?
    Besos.

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  3. Vaya platazo!!!!, solo le falta el pan, para sucar en la salsita.

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  4. Juani si la falta de luz desmerece el plato ¿qué pinta tiene con buen tiempo? Porque a mí me queda clarísimo lo bueno que está ¡más viniendo de tus manos! Me resulta bastante original y llamativo con esa salsa, creo que nunca le he puesto mostaza al pescado ni al marisco

    ¡Besos mil!

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  5. Que bueno¡¡¡ menuda pinta tiene ese guiso, me perderia mojando pan, besos

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  6. Madre de dios que bueno Juani, te ha quedado un guiso para lucirse, yo me pondría las botas y con un buen pan al lado, te ha quedado espectacular, que pintaza, solo con verlo se me saltan las lágrimas guapa, que sabor tan marinero tendría uuff..Bess

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  7. Es un plato buenísimo y no me imagino la pinta que tendría en realidad porque en las fotos ya me parece suficientemente suculento, pero seguro que de sabor fue extraordinario. Buen género, buena elaboración y mucho amor. Así cualquiera!
    Un beso.

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  8. menudo guiso tan buenísimo, estos platos resucitan a un muerto, y más cuando están hechos con tanto cariño

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  9. Hola Juani, que delicia de salsa de calamares y langostinos, para empezar a mojar pan y no parar, wooowwww! besitos

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  10. Muy rico y que combinación de ingredientes y de sabores, con un toque especial,un beset

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  11. Un plato expectacular, me ha encantado Felicudades. Julia

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