Estas berenjenas es la variante de las que yo hago siempre rellenas de carne, esta vez me apetecían mas suaves y opté por rellenarlas de champiñones, resultó que quedaron riquísimas y nos gustó a todos mucho, vamos que les dio igual a todos que no llevaran carne, os esplico como las hice.
Necesité:
2 berenjenas
1 cebolla picada
2 dientes de ajo picados
1/2 kl de champiñones cortados laminados
2 tomates rojos pelados y cortados
1 cucharadita mediana de cominos
1 puñadito de perejil
Aceite de oliva
Pimienta recién molida
Sal
1 cucharada de zumo de limón
200gr de queso parmesano rallado
Lavar las berenjenas y sumergirlas en agua hirviendo durante 8 minutos retirarlas, esperar que se enfríen un poco y cortarlas por la mitad a lo largo, sacarle la pulpa y cortarla pequeñita.
Precalentar el horno a 180º
Poner aceite en una sartén, echar la cebolla y el ajo, saltearlo, añadir los champiñones y la pulpa de las berenjenas y dorar, añadir el tomate, el comino, la sal, el perejil, la pimienta recién molida, dejar que se absorba todo el líquido, añadir la mitad del queso rallado y remover bien, colocar las berenjenas en la bandeja del horno untada con un poquito de aceite, rellenarlas con la mezcla de champiñones rociar con el zumo de limón, espolvorear con el resto del queso rallado y hornear hasta que se doren.
Espero que las hagáis quedan buenísimas.
Qué imaginación para rellenar verduras!! yo soy plana, plana (en imaginación digo ;)
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tienen esas berenjenas, por dioss. Buenos días un beso.
ResponderEliminarJuani me encantan... seguro que estaban deliciosas. Mándame un par que con la pierna así no puedo estar mucho de pie, jeje
ResponderEliminarBesicos
Juani, se ven de lo más exquisitas, las fotos maravillosas.
ResponderEliminarMuxutxo bat
Se ven estupenda, Juani, una manera diferente!!. Besiños.
ResponderEliminarQue ricas berenjenas, las imagenes lo dicen todo, no las he preparado nunca de champiñon, pero viendo las tuyas, no me quedaré con las ganas. Por cierto, super original las judías verdes de tu post anterior, me encanta!!
ResponderEliminarUn besazo
Que pinta! Debe estar muy rico.
ResponderEliminarUn plato exquisito, como todo lo que he visto en tu espacio de cocina virtual....aquí me quedo de seguidora, y encantada de conocerte....besooooosss
ResponderEliminarJuani pues yo siempre las hago rellenas de bacalao y gambas asi que ya va siendo hora de cambiar jaja......me lo apunto ;))
ResponderEliminarMuas y remuasssss.
una receta sana y completita, muy rico su sabor, solo con ver la foto ya me llega el aroma..
ResponderEliminarsaludos
Juani linda! riquísimas tus berenjenas, que yo con la carne roja no me llevo. Me ha gustado mucho esta receta, te la copio y la hago enseguida, que los ingredientes están todos en mi cocina, gracias y besitos
ResponderEliminarBuenas tardes Juani. Que relleno tan formidable que tienen esas berenjenas,muy ricas y sanas. Meparecen fantásticas al igual que la fotografía.
ResponderEliminarUn saludo Paco
ummm!! Qué plato más rico!! Habrá que probarlo!!
ResponderEliminarBesos
Jo!!!! Qué pinta y lugo a los niños no les gustan las verduras...delicioso.
ResponderEliminarBesinos
que lujo de berenjenas omaita...
ResponderEliminartienen una pinta increible.. y las fotossss de premio!!!
besosssssssss
que rellenomás rico, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Las berenjenas con este relleno son mucho más ligeras que con carne y se ven muy buenas.
ResponderEliminarLas judías con almendras y pipas me parecen muy originales y ricas.
Besos.
Vaya pinta que tienen estas berenjenas!!! tienen que estar deliciosas, y además muy saludables...son perfectas ;)
ResponderEliminarBsos
Me gusta muchísimo el relleno que has elegido, es estupendo para l@s fans de las setas, como yo.
ResponderEliminarMe encantan las berenjenas rellenas y con este rellenito tienen que estar la mar de buenas.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo en tu cocina para seguir oliendo estos manjares que nos propones.
Besossssssssss
Pero Dios ... Que mordisco le pegaba yo a esta BERENJENA, y más a estas horas del mediodía.
ResponderEliminarTe han quedado ESTUPENDAS GUAPÍSIMA!!!
MIL BESOSde CARIÑO:)
Fantasticas estas berenjenas, mañana caen en casa seguro...
ResponderEliminarBesos
¡Me has matao! pero de lo ricas que tienen que estar, vamos que te copio si o si.
ResponderEliminarBesos
Riquísimas, sin duda! Besos,
ResponderEliminarguauuuuu....que ricas berenjenas...
ResponderEliminarcon esas fotos parece que pudiese hasta olerlas desde mi casa...
besitos,
Ani.
Juani por favor, menudas berenjenas!! el relleno riquísimo, pero esas fotos... te han salido de lujo
ResponderEliminarPues a mí también me da igual que lleven carne o no... me encantan las verduras y me encantna tus berenjenas!!!!
ResponderEliminarY las fotos hacen honor a la rica receta!!!
Saluditossssssssss
me gustan mucho las berenjenas rellenas en casa las hacemos de vez en cuando de carne picada porque casi siempre las hacemos de atún que es como más nos gustan pero tu idea de los champiñones me parece fantástica, un beso.
ResponderEliminarQué ricas, joé....yo quiero!!! Anda que no te ha quedado chulo el blog, me gusta mucho...besitos!
ResponderEliminarJuani mi niña,me encantan las berenjenas y la verdad sea dicha este relleno me ha cautivado por qué es muy original y tentador,yo normalmente las hago también de carne,así que tomo nota y las pruebo,las fotos se salen de la pantalla,son espectaculares.
ResponderEliminarFeliz fin de semana y un besote enorme preciosa.
Qué genial, me encanta tener ideas para preparar las berenjenas.
ResponderEliminarCariños
Muchísimas gracias por vuestras visitas y comentarios, os los agradezco en el alma, sin estos comentarios este blog no viviría, muchos besitossssss.
ResponderEliminarTus berenjenas estupendas Juani.
ResponderEliminarUn saludito